Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Re: Переехали Звенигорье//Вестерн //Пони и кони

Молодец какая:)

...вообще, прям наглядный пример отличий женского и мужского характеров :)))

Re: Переехали Звенигорье//Вестерн //Пони и кони

Странный-странный день

В этом году это уже третий Самый неудачный день в моей жизни. Честно. 14-го февраля был первый, я думла, что хуже быть не может... может, следующий был в конце апреля. Сегодня всё начиналось так:
Я проспала. Немного, всего на 10 минут. Опоздала на работу всего на 5 (надо завязывать с просыпаниями). Заранее отпрашивалась сегодня с 12 часов для поездки в посольство. До этого пыталась завершить все горящие рабочие дела. До Питерского дилера дозвониться не смогла, по аське он не отвечал, в результате сегодня отправили груз, который обговорили ранее, а могли бы намного больше. Уже сейчас, вечером, выяснилось, что нужно было отправлять всё...
Убежала с работы. Нужно было ехать на встречу к 13.30, ушла в 12, думала успею, ага, щас. 50 минут ехала 2.5 км до Волоколамки, потом тащилась в сторону Сокола, стояли чуть в горочку, когда синий рено меган начал скатываться на меня :shock: , сигналю, ещё раз, ноль эмоций. Тюк. Выходит этот урод, всё ещё болтая по телефону. Осматриваем мобили, все целы, едем дальше. Стараюсь держаться от него подальше.
Пробки, светофоры, опаздываю, не могу найти место для парковки. Подхожу к месту встречи, а мне говорят, что не надо было приезжать, нам оказывается без записи можно.
Хорошо, думаю, что как раз есть время, успею доехать до следующей встречи в магазине. Еду, не поняла, что от меня хотел навигатор, в результате оказываюсь на садовом, в пробке.
Поворачиваю на Тверскую, стою в правом ряду, а в левом в это время визг, шлепок, авария :? машинки рассасываются и вижу мотоциклиста, которого сбил микроавтобус, парень сначала как-то двигался, потом нет. Ребят из автобуса выбежали с огнетушителем, залили мотоцикл, это всё на глазах у двух гаишников произошло.
Поехала дальше, глазею по сторонам и не понимаю. Курс евро на сегодня 38,59, во всех обменниках от 38,10 до 38,45. Как это может быть? Думаю нееее, если мне так сегодня "везёт", менять не пойду, вдруг фальшивку подсунут или ещё что случится.
Захожу в магазин, оказывается, что владельца нет, поехал партию товара выручать. Как так? мы же вчера на сегодня договаривались :( . Поболтала с продавцами, единственной вещички, которая мне была нужна, не оказалось. Развернулась, поехала.
Решила зайти на обед в Шоколадницу, там были очень вкусные блинчики с жульеном. А рядом обменник, с курсом 38,25. Зашла.
Говорят, нет евро. РРРРРРРРРР Тут я удостоверилась, окончательно, что меня преследует злой рок. Захожу в Шоколадницу, уже ожидая подставу... Ну да, конечно. Этих блинчиков теперь нет, есть другие, с курицей и грибами. Заказала.
Приносят. Красивые такие, тёпленькие, но только сверху :evil:
В центре начинка холодная. Что ещё ожидать от сегодняшнего дня?

Уже начала сомневаться, а стоит ли мне вообще ехать на конюшню, мало ли что... дорога-то длинная :!:

Продолжение следует.

Re: Ну что за день?//Вестерн //Пони и кони

Времени было всего 3,40, хорошая возможность отработать больших (я одна была) и заяехать подвигать Фунта в Амадей.
Решив, что всё плохое, что могло произойти, уже произошло, поехала на конюшню.
Добралась быстро, из центра примерно за час. Около конюшни радостным ржанием встретила Ладога, она паслась на колышке. Прибежала ко мне "на ручки".
Переоделась, пошла за Серым в леваду. Там он гулял с большим тракеном и серым андалузом. На этот раз конь выглядел прилично, не считая остатков вчерашней "роскоши". Он очень рад был увидеть кобылу, обгугукался.
Завела его и Ладогу попить. Они уже автопоилками пользуются как родными.

Первый по плану был Зефир. Его я хотела взять на плацу, пока рядом в леваде другие кони есть, а на Ладке проехаться в поля.
Пока чистились, конь оборался и искрутился, конечно, страшно ведь одному в пустой конюшне, и Ладку не видно.
Почти отчистили вчерашнее безобразие, поседлались. Опять одели уздечку с рычажной железочкой, пошли на плац.
Пока мы шагали, друзей из левады забрали, и у коня появилась навязчивая идея с плаца уйти.
Первая рысь была напряжная, он хотел куда-то убежать, глазел по сторонам, ставил уши домиком, выпучивал глазки и зажимался. К концу первой рысь стало понятно, что работы на плацу ему не избежать, Зяф расслабился и пошёл на свободном поводу. На шагу делали уступки зад и плечо, всё очень прилично. Осадили. Потом пошли делать осаживание вокруг палочек, на выходе чисто смогли сделать с третьей попытки.
Галоп. Галоп был хорош. Не считая двух несанкционированных остановок, поработали отлично, сделали несколько красивых вольтов, две остановки, закончили. На шагу поделали сайд-пассик и остановки. С джогом проблем не возникло, бежал ровненько, работали на одной руке, делали вольтики.
Отшагиваться пошли до электропастуха и обратно, чтоб конь дорогу запоминал. Замыли копыта, завелись.

Тем временем позвонила Юля (хозяйка конюшни) и мы успешно решили вопрос нашей поздней работы коней, что очень подняло настроение.

Вывела Ладогу седлаться, Зефир нервничал, наматывал круги по деннику и кричал. Странно, что он так реагирует, ведь его арабская соседка с жеребуськой остались рядом.
Поседлались, пошли в поля. Прошли мимо электропастуха, у кобылы настроение было гулятельное, она крутила головой по сторонам, рассматривала одуванчики и окрестности. Кааакиииие поляяяяя :D даже не верится, "что это всё НАШЕ". В последний раз в полях мы с Ладкой были на ковбойке в июне прошлого года, а тут они у нас под боком и выезжать туда можем, когда захотим :mrgreen: Меня начал поглощать восторг.
Как только прошли электропастухи, кобыль сама поднялась в рысь, а я не сопротивлялась. Она очень радовалась пространству, травке и погоде, минут через 5 сама пошла галопом. Я разрешила меня катать так, как хочет она. Ладка бежала и радовалась, игралась, мотала головой. А я озадачилась вопросом, куда девать мобильник и ключи от машины во время полевых прогулок, надо напоясную сумочку брать с собой.
Ещё меня напрягает мой топографический кретинизм :roll: Старалась ехать вдоль полевой дороги, чтобы не заблудиться, так на обратном пути несколько раз терялась в догадках, а правильно ли я еду и на той ли развилке повернула... Хоть навигатор и в поля с собой вози :)
Ехала и не могла поверить своему счастью, какая же КРАСОТА! Для кого-то поля, это обыденность, а для нас "городских" роскошь.
Доехали до края леска, развернулись и поехали уже через центр поля галопчиком. Серёж, ты будешь в шоке, каким Ладога умеет бегать галопом! Мы летели с бешеной скоростью, ветер свистел в ушах, в одной руке мобильник (на всякий случай, чтоб не потерять), в другой повод, кобыла летела, было немного страшно, хотя трава низкая и поле ровное, было подозрение, что она может где-нибудь споткнуться. Но нет. С каждым разом, в новых ситуациях, я понимаю, что люблю эту лошадь ещё больше. Она абсолютно надёжна везде. Я бы не рискнула ни на одной другой лошади делать что-то вот так, в незнаком месте, не знаю как объяснить... Восторг меня не покидал, шикарная погода, шикарное поле, шикарная лошадь, которой можно доверять в любой ситуации. Вот сейчас пишу, вспоминаю и дух захватывает.
До дома оставалось около километра, мы спокойно перешли на рысь, хотя ей ещё хотелось побегать, но для первого раза много вредно. Потом на шаг. В сторону дома Ладка чесала быстро. Подсохли, замылись, разделись, пошли в денничок.
Конюх начинал раскладывать вечернюю кашу. Кобыль это видела и пыталась проломиться через дверь, копая снизу (оказывается, утром она вышла, но съела только одну порцию, свою). Дабы дверь выдержала, решили прикрутить ещё одну задвижку.
Отстирала Серовский недоуздок, переоделась и потопала к машинке.

До Амадея долетела за 50 минут. Там народ во всю работал коней. Взяла Фунтоса на корду, пошли на разминочный плац.
Как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Фунтик-хрюшка :wink: . Сразу же завалился кататься в подсохшем навозе, потом ещё 2 раза прикладывался. Побегали минут 30, затем выкинула поня в зелёную левадку (которая вечером является вальером для Лютого (Лютика)) и поехала домой.
Дома была уже в 10 часов. Почему-то очень захотелось жареной картошки с лучком. Я обленилась в конец, пошла и купила уже нарезанную в заморозке. Через час была окончательно счастлива, поедая вкусняшку.

Вот так может отвратительно начаться и чудесно закончиться один и тот же день :!:

Немного фоток.

День переезда
159939261.jpg

159939247.jpg

159939232.jpg

Вторник Зяф под Викой
В гриве глина, которая не отчищалась
159939543.jpg

159939556.jpg

159939584.jpg

Звонила Ольга, говорит, что было очень жарко, они пытались поработать над элементами в поле, но кобыль регулярно куда-то неслась, как-будто в попе моторчик, и сильно мокла. Работали около 40 минут.

Вечером с Катюшкой поедем в поле, поработаем её ещё и проверим Серого, это будет его первый полевой выезд в жизни...

Восторг меня не покидал, шикарная погода, шикарное поле, шикарная лошадь, которой можно доверять в любой ситуации. Вот сейчас пишу, вспоминаю и дух захватывает.

Наташ, ты так вкусно описала свой первый в этом году выезд в поле на Ладе - что мне до ужаса захотелось прогуляться так же))) А я уже забыла, что это такое))
Рада, что у вас все разрешилось с вечерним кормлением и не надо никуда уезжать.
Ну и - удачи с Сереньким сегодня вечером :wink:

Да, хочу ещё, я слюньки уже пускаю в предвкушении.

Рада, что у вас все разрешилось с вечерним кормлением и не надо никуда уезжать.
Сама очень рада, а то было бы слишком большим стрессом искать сейчас что-то ещё.

Ну и - удачи с Сереньким сегодня вечером

Спасибо, начинаю жалеть, что не взяла с собой шлем 8)

Боже, и как ты всех троих отработать успела, да ещё и на 2 конюшнях :shock:
А в целях максимальной экономии )(если уж совсем припрёт) можно Ладогу и Зефира в пристяжке работать :roll:

нееее, они поубиваются, ну на данный момент...

Вернулась с конюшни, все живы, Сер зажог, протащил Катю около км в сторону конюшни, поменялись лошадьми в воспитательных целях.

Для Серого это был вообще первый в жизни выход в поля? И как он там себя чувствовал? Понравилось? )

Да, это был первый выезд. Катя как обычно на Зяфе, я на Ладке поехали. Решили, что если что, лошадьми поменяемся.

Если что наступило, когда мы отшагались после первой рыси и решили сделать подъём в галоп в сторону от дома.
Как только начали галопировать ( и откуда люди берут слово "галопить" - слух режет), Сер подорвался, Катя завела на вольт, но закончить его не получилось, конь повёз домой. Бежали они быстро... Я кричала, Кате, чтобы повернула, но хвост коня всё удалялся и удалялся.

Был очень интересный диалог с Ладогой:
Л - Они побежали туда, пойдём?
Я - Не, давай постоим, подождём, сейчас развернутся.
Л - Ну видишь, не разворачиваются, давай догоним!
Я - Подожди, может остановит хотя бы
Л - Эх, ладно, как скажете, стою.
(В это время Серый скрылся за поворотом метрах в 500-х)
Я - Уговорила, давай, догоняй!

Догнали :mrgreen: Правда Зяф уже притормозил, увидев впереди электропастух.

Поменялись конями. Серый был мокр и сер как мышь, а дышал, как паровоз. Такой метис мыше-паровоза.
Пытался куда-то рыпаться, но не вышло. Поехали потихоньку рысью, было это всё на психах. А Ладка не понимала, чего тормозим, кого ждём... Красота такая вокруг, гулять же выехали. Конь не успокаивался, пытался выдираться, перешли на шаг. Тут Зефир пытался свалить налево, а там была кобыла, в результате, чуть от неё не получил, промахнулась.
Пошагали минут 10, почти успокоились. Поехали обратно. Он пытался бежать. Выглядело это так - кобыла идёт шагом, мы рысим, это на протяжении минут 10, потом немного успокоились и поехали в паре медленной рысцой.
Отшагала Зефира, Ладка ещё сделала кружочек галопа на ближнем поле, пошли домой.

Думаю, что в выходные мы на плацу и на ближнем поле будем работать, когда там освоится, тогда уже выезжать дальше. А то он трус такой :shock: И не всегда понятно, когда он действительно боится, а когда делает вид.

Re: 1-й раз в 1-й класс - ПОЛЯ//Вестерн //Пони и кони

На Ладке круче - сел как на дирижабль и плывешь) удобно и надежно) А Серый.. мелкое недоразумение, не заметишь, как он выскочит из-под тебя на полевом галопе вместе с пролетающей мимо птичкой:mrgreen:

Ох, ты не видела как мы в Амадее почти карьером носились с ним - мне очень понравилось ))))

Как точно подмечено
А Серый.. мелкое недоразумение
:mrgreen:

Да, у нас летали вы знатно.

Серёж, угу, хочешь, на одном и на другом, может сразу на двоих, как в джигитовке? ( :mrgreen: и в разные стороны)

Сверху