Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Re: 3 октября едем на соревнования//Вестерн //Пони и кони

Название сменила - давай, рассказывай про соревнования))

162535022.jpg

162535029.jpg

162535038.jpg

162535056.jpg

162535066.jpg

162535068.jpg

Вот так Серость зажигает :mrgreen:
Наташ, что-то не пойму, это где? У вас новый плац?

Так у нас уже 3 года как 2 плаца, этот разминочный, грунт для работы под верхом не очень хороший, там или на корде гоняют или как леваду используют.

мордоффка довооольная:)

Ага.
Наматывал, наматывал он круги галопом, потом вокруг меня рысью... затем остановился и смотрит. Типа все, я готов к работе. И ведь действительно хорошо поработал)))

Я не выдержала, остановила Ладогу и мы смотрели это шоу от начала и до конца. Красиво!!!

Вчера там был - там жесть- Большой плац на болото похож - там шагом то идти порблематично. Так что, Сер вчера халявил, ладку взял в манеж, а там... 6 или 7 конкуристок прыгают - еле уместились все. Когда часть из них ушла, чутог поработал кобылку на шагу/джоге/галопе... но совсем чуток, т.к. уместиться там было все еще проблематично.. эх...

Все там прекрасно умещаются, это просто с непривычки.
Я помню там как-то лошадей 11 набилось и нечего, кто-то прыгал, кто-то схему по выездке учил, прокат по стенкам телепался...

Ага, большой плац похож, но грунт нормальный, не скользит, по нему вчера прыгали.

Дети жалуются на Фунта, стал на свечках ходить под верхом. Взяла его вчера сначала на корду, пошли на маленький плац, через 2 минуты на рыси понь стал чёрным. Пошли в манеж. Отпустила его там и немножко по стеночкам галопом подвигала. Иногда он сам специально через жерди пробегал, один раз даже через приподнятую :D Набегался, оставила его там гулять.

Приехала Нина, пока собирали Серого пошёл дождь, опять выпустили его сначала побегать, но он хоть и в руках прыгал, пока к плацу шли, особо не скакал. Дождь усилился.
Пришлось эвакуировать Фунтика из манежа и запускать туда нас с Серым и промокших конкуристов.

Зефир молодец, всё делал спокойненько на свободном поводу, галоп ещё держит недолго, но мы работаем.

Когда я зашла на конюшню Ладога активно гугучила, арендаторы до неё не доехали, лофадке работать охота было. А из-за мерзкой погоды даже не гуляла вчера. Думала поработать её в руках, но мы были бы явно лишними в обилии шагающих конкуристов и работающих по стенке и через жерди Арлике и Сером.

Удалось сегодня сфоткать Нину на сером.

x_0ce94623.jpg

x_b1cc75a5.jpg

x_08166a24.jpg

x_63a0a686.jpg

x_d63c7ba9.jpg

А мы с Зяфом после тренировки пошли на речку, сначала он боялся зайти в узкий проход между конюшней и вольером с лающей собакой. Но когда увидел, что люди (муж пошел вперед) не боятся, показал, что он тоже не боицца и очень-очень храбрый. В воду сначала не хотел идти, потом разобрался что к чему и стал там плескаться.

x_bd0115e8.jpg

Зяф сегодня ленился. У меня так и не получилось на свободном поводу галоп сделать. Он просто разваливался, вставал и отказывался двигаться. А с поводом хоть как-то. Иногда у коня настроение бегать отсутствует. И вообще рано было, он спал еще :wink:

В понедельник мы решили, что можно попробовать немножко на Зяфе прыгнуть, давненько не пытались.

Света поседлала его на спортивное седло, перестегнула повод. Серый проникся всей важностью момента и на протяжении разминки уже не считал себя вестерновой лошадью. Думаю, и для всадника в троеборном седле другие впечатления.

Ходили сначала маленькую крестовинку на рыси, добегал до неё через заложение и только потом перепрыгивал, пару раз получилось сняться на прыжок правильно. На галопе стало проще.
Крестовинку немножко подняла. Было видно, что коню нравится, но он уже не несётся туда как псих, как было прошлой осенью.

Света тоже очень давно не прыгала (вместе с Серым, кстати), часто отствала, но не критично. В общем все были счастливы, а конь накормлен вкусняшками.

x_f2f06ca6.jpg

Вчера Серёжа ездил на Ладоге, а Нина на Сером. Разминались змейками на шагу, джоге и осаживанием змейкой. Решили вспомнить Эквиросовский Пол Бендинг и как у нас лошади меняли ноги в 2 темпа загадочным образом. Расставила 4 маркера.
В первый раз получилось. Начали анализировать, что же конкретно делали всадники, от чего лошадь меняла, явно привычную выездковую команду к менке никто не давал.
Когда всадники включили мозг на активную работу, ничего не получилось. Сказала, чтоб ехали спонтанно, не думая что как и от чего. И вышло отлично, и Ладога и Серый меняли ноги.
Оказалось, что Серёжа чётче пересаживается корпусом, а Нина чуть больше заваливает в поворот поводом. Результат один, резкое перемещение баланса и лошадь просто вынуждена подставить туда ногу. Думаю, можно тоже самое проделать на менках в рейнинге.

Новостей особо нет. Активно ищем арендатора на половинку Серого, а то коня работать некому пол недели, талантище простаивает.

В последнее время прям мальчик-паинька, старается, даже на выходных в парк вышел без психов, в апреле в последний раз пробовали, прыгал от каждого куста.

У Ладоги по арендаторам теперь полный комплект, и даже на Фунта есть постоянный ребёнок 2 дня в неделю.

Вот только ведёт себя маленький засранец как Гигантский кроющий жереб. За моё отсутсвие совсем разбаловался. Сейчас работаем его как минимум по часу в день, овёс совсем убрали, только не очень-то помогает. Жеребцуем на всё, что движется. Если не успокоится до конца месяца, буду думать над яйцерезкой.

Re: Нужен арендатор на Зефира//Вестерн //Пони и кони

Интересно, а то его ржание в прошлое воскресенье (когда мы с Ладкой мимо проходили) можно было перевести как "Девки, пошли на сеновал!"? :mrgreen: :mrgreen:

неужели ты отрежешь чемпионские яйцы?

работайте по 2 часа :) по три часа... :) пусть все дети Амадея на нем по-очереди скочут :)

Valensia написал(а):
неужели ты отрежешь чемпионские яйцы?

работайте по 2 часа :) по три часа... :) пусть все дети Амадея на нем по-очереди скочут :)

Ага, и при этом уберите не только овес, но и сено :))

Есть мысля работаеть его в экипажике, только вот негде особо.

Сверху