Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Re: Готовимся к соревнованиям//Вестерн //Пони и кони

Всё, я пошла вразнос :twisted: . В четверг полезла на лошадь... :oops:

Ладога была молодец-молодец, делали много уступок и подготовительных упражнений для спина. На галопе отрабатывали вместе со Светой плежер. Ладога молодец - держала темп без дополнительных досылов, катались так долго, кругов 10, наверное. В общем очень порадовало.

Хуже после ВЕ не стало, главное не падать больше и рукой не дёргать. Буду иногда карабкаться.

Вчера ездили проводоить семинар для начинающи в Алмаз, там покаталась ещё чуть-чуть на Карате. А сегодня скорее всего на Сера полезу.

Сер вчера спал, откровенно зевая через каждые 5 минут. Был использован в качестве тренерского трона, потихоньку перемещаясь за Ладогой, на которой Ксюша и Миша занимались.

Конь очень удивился, что я очень настаиваю на галопе, но всё-таки решил, со мной не стоит драться. Галоп сделали по 2-3 круга в каждую сторону. Погнулись на рыси. Один раз осаживание, пару с-п и отстала.

Стоило мне только впустить в свою голову о возможности отрезать поню его чемпионистые яйца, как произошли чудеса.

Вернее перед этим мне подкинули неплохую мысль, как их можно от отрезания уберечь - предложить производителем на обмен в хозяйства по разведению поней.

Я кинула на почту несколько предложений. Приезжаю на конюшню в субботу, а там, просто другой понь :shock:

Его утром брала работать 8-летняя девочка из Битцы, под которой он отбегал идиально, и дальше все выходные понь был гладким и шёлковистым. Немного похрюкал на Ладогу, но это мелочи.

Вот так, надо было раньше задуматься над этим вопросом.

Re: Фунт. Чудеса//Вестерн //Пони и кони

Привет, Наташ. Я сейчас снова буду на конюшню ездить. Можно будет твоего поня для своего сына брать, если с ним приезжать буду. Под моим чутким руководством.

Привет, ты куда пропала? Можно Фунта брать.

Девочки берут вечером Фунта работать, когда основные лошади отработаны, говорят, что осаживать научили, надо посмотреть. Сайд-пасс он ещё при мне делал недели 2 назад.

Серенький вчера сильно радовал. Начиналось всё весело.
Поседлались, вышли, на плацу плацу плавать можно, топаем в манеж. Коню весело, мало того, что падать в принципе нельзя, так падать в лужу вдвойне неприятно. В манеже много народу было, нас попросили на улице пошагать. Шагаем, этот чудик играется. Наорала.

Впустили нас в манежик, рысим, тут ещё веселее, ведь все вокруг бегают. Сер головой мотает, ножки тянет. Пытался уйти из угла, был жёстко запихнут обратно, больше пакостить не хотел.

Поработали хорошо, погнулись, галоп без доп.посылов спокойный и внизу. Потом Нина подъехала, Зяф уже полностью в работу включился и видно было, что только на всадника настроен, слушал очень внимательно.

Было очень забавно. Едет Нина джогом, он весь такой молодец, я говорю, что бежит клёво, Нина говорит, что да, можно и над посадкой задуматься, а не за конём следить. На это от клубного спортивного тренера: "Ага, хорошо бежит, с такими шпорами-то, ещё бы...."

Вечером уже осмысливала всё происходящие, и эту фразу. Ну почему если в шпорах, значит конь боится, почему если длинный шенкель у неё, значит коню хуже :?: Шпорами ведь надо уметь пользоваться, а не бездумно тыкать.

Мы же не говорим конкуристам, а тем более выездке, что мол у вас хлыст длинный, поэтому лошадь всё делает.... не понимаю я позицию людей.

Нина с Серым шагают. Говорю, устрой коню сюрприз, подними в галоп. Зяф обычно прекрасно знает, когда работа закончена и уходит в себя, отшагивается. А тут неожиданно команда к галопу поступила :shock: конь в шоке, не ожидал такой наглости. Пришлось всё-таки всадника слушать и ещё 2 подъёма сделали.

Вечером уже осмысливала всё происходящие, и эту фразу. Ну почему если в шпорах, значит конь боится, почему если длинный шенкель у неё, значит коню хуже Шпорами ведь надо уметь пользоваться, а не бездумно тыкать.

Это у вас еще мундштука не было :) Обычно еще говорят: "Ну канеееш, с таким-то мундштучищем!" :)) (это мы знаем, что неготовая лошадь на рычагах работает хуже, чем на трензеле, а людям (в т.ч. и конникам, что характерно!) почему-то кажется, что стоит вставить в зубы рычаги, и лошадь от испуга все сама сделает :))

Да, когда я начинала работать с Ладогой на рычагах и со шпорами, выездюки своих лошадей пугали, что если будут плохо себя вести, то тоже такие железки и на коней и на себя нацепят :mrgreen:

Кирц написал(а):
Да, когда я начинала работать с Ладогой на рычагах и со шпорами, выездюки своих лошадей пугали, что если будут плохо себя вести, то тоже такие железки и на коней и на себя нацепят :mrgreen:

:mrgreen:

а у меня Тук на рычагах сразу как-то лучше пошел... Что отметили все "классические" тренера

И вообще у нас вполне себе гармония в отношениях с классиками, наоборот даже, уважают за то, что я могу пройти под натянутой на двух стойках попоной, открыть и закрыть дверь плаца, оставить лошадь стоять и свалить куда-нибудь, проехать на галопе их рысевые кавалетти... что, когда мне нужно слезть, у меня лошадь паркуется к забору и ждет, пока я сползу, аналогично с тем, когда мне нужно залезть наверх... что я одинаково успешно могу отработать одни и те же элементы на классической уздечке, на рычагах, на сайд-пуле и на кордео :)

И ни разу не сказали, что вот если мыыыы одееенем на своих тааакой рычаг, то сделаем все еще круче, чем ты :D

Натах, а ты предложи им шпорки одолжить :D А лучше сразу на старты одеть :lol: :mrgreen:

Нас тоже ценят и уважают, особенно видя с какими лошадьми я начинаю работать и как они прогрессируют, я не жалуюсь.

Натах, а ты предложи им шпорки одолжить А лучше сразу на старты одеть

Предлагала :D говорят, что низя с такими на старты, не пустют.

Да-да! Вот это самое прикольное, залез с лошадью куда-нить, занимаешься делами, а она стоит не дергает. Я когда схему с лошадью учила, бумажка была воткнута в щель бревенчатой стены. А перед конюшней ступенька. Так лошадь послушно подошла, встала передами на ступеньку (понятно что ей было не оч удобно) и спокойно аки памятник ждала пока я прочитаю то что мне нужно. и никаких истерик. Парковка это приятная опция.

Мне один таврисч,занимавшийся в Сокоросе выездкой года 2,увидев мои шпоры и пелям-выдал:типа ,че вы там телепаетесь ,с такими шпорами и мундштуком мы бы уже БП ехали.При этом не может заставить бежать средней рысью коня,который мыслями управляется.

а у нас с Ладкой, кажется, меееедленно, но все-таки проходит проблема самовольного перехода в рысь с галопа. Помогло то, что я, по Наташиному совету, вчера не дала ей долго катать меня шагом, а сразу опять поднимала в галоп. А в процессе, если кобыла замедлялась..в общем, как я раньше ее подгоняла двумя ногами - это не катит. а вот если только внешней - все ок. Чмоки-не чмоки тут роли не играют, я по-разному попробовала.
Ну плюс еще, видимо, кобыла подумала, что проще отдаться, чем объяснить, почему не хочешь.. :lol: Под конец уже не подставлялась, легко поднималась в галоп, держала темп и - о, чудо! - сделала уступку как надо, от ноги и без капризов.
Интересно, а то, что я была еще злая как собака, имело какое-то значение?

Имело-имело, надо было раньше разозлиться, а то тут система срабатывала: она не поднимается - ты шагаешь, сама же её хвалишь за сбой.

Вчера под Светой бегал хорошо, ровно до того момента как начали отрабатывать переход с галопа на шаг перед квадратом. Из поворота стал подставляться и тащить, работали на вольтах перед квадратом, у Светы ноги не хватало (скорее её там особо и не было), возил плечом.

Я села покататься. На вольтах успокоился, при заходе к квадрату опять подрывался, делали остановку осаживание, спокойный шаг. Потихоньку добрались до нормального перехода с галопа.

А под конец, поэксперементировали - Катя села на него за седло и они вдвоём со Светой на нём доехали от манежа до конюшни. Девушки обе очень лёгкие, так что Сер точно не сильно напрягся, очень порадовало, что спокойно отреагировал. Ладога бы давно сказала Фи и сзади сидящий уже был бы сзади лежащим в луже.

а КСК Алмаз и КСК Русский Алмаз - это одно и то же??

Нет, но они относительно рядом. Алмаз много проще, домашний такой клуб. А Русский Алмаз, ну думаю ты сама у них на сайте видела.

Сверху