Учителя не хотят даже на пять минут задержаться после урока. Видите ли им за это не доплачивают.
гы... у старшего сына регулярно( читай:"почти каждый день")учитель задерживается и весь класс держит... минут по 20, а то и 40... видите ли если кто шумит, когда портфель домой собирает, то из-за него весь класс должен сесть и сидеть молча , а если не успокаиваются, то эта экзекуция может затянуться на неопределенный срок. поэтому уже 3-й год раньше ,чем через 20 мин после окончания уроков я и не жду ребенка- это прямо традицией стало. сейчас впервую смену учатся- еще нормально, а вот во вторую в прошлом году учились- вообще караул, время седьмой час, темнота, наш класс высиживает. мне то ладно, я забрала, в машину посадила и привет, а пол класса пешком домой идет по дворам темным , да через лес. И вот эти высиживания, когда темнеет быстро , совсем не здорово.
Ругаться пробовала, помогает, но не надолго, и отпускает только моего, остальных держит.
У младшей тоже развлекуха была в начале года: в школу родителей не пускают, поэтому первоклашки каждое утро собираются перед школой, выходит учитель и класс забирает в школу. Осень в этом году холодная, неделю собираемся, вторую, если кто задерживается , то его ждем всем классом на улице. Вобщем ,мне надоело ( на улице холод, девчонки в колготочках стоят, юбчонки по ветру развеваются, трясутся , рюкзаки тяжелые на спине держат,а мы опять кого-то ждем) я и говорю учительнице, мол, а давайте не ждать, а то дети мерзнут. Она мне в ответ, мол, детям полезно гулять, не менее 4 часов в день, вот пусть гуляют. Я ей пытаюсь объяснить,что гулять с портфелем на спине и в колготочках не айс, так родители остальные на меня шикать начали, типа, не придирайтесь, у них все хорошо . ну и фиг с вами, думаю. сказала, чтобы нас больше не ждали, будем приходить отдельно за 5 мин до урока. она мне сразу: "Вас не пустят в школу". да пофиг, говорю,у меня старший уже в 3-й класс пошел, сообразит и доведет до кабинета младшую, не заблудится. Так мы и стали ходить, а еще через пару недель этот идиотизм закончился. впрочем, старший пока так и водит младшую до класса.