ШЛЕМ – необходимость или это для трусов и перестраховщиков….

На мой взгляд, шлем – необходимость для всадника любой специализации и любого уровня подготовки! Это моё мнение, а как считаете вы?
:girl:

Я думаю, что ношение шлема - дело индивидуальное. Конечно не беру спорт, там, например в конкуре, важна безопасность. За 4 с половиной года езды в шлеме он мне ни разу не пригодился. Я падала по началу много, всего раз тринадцать. И при падении я инстинктивно пригибаю голову к груди. Вот уже два года я езжу без этого головного убора и всё нормально. Я уверена в своём уровне верховой езды, конечно никто не застрахован от казусов (ногу я уже ломала, но не голову). А так я думаю, что конечно, если человек обучается, то нужно одевать шлем.

хм. хотите страшную историю? в своем уровне езды уверена. в коне - более чем. но почему-то он решил заковыряться и упасть после прыжка (см 70).
результат - чуть не откинутые копыта в больнице. была в каске.
думайте.

Смотря что я делаю и смотря на какой лошади. Поначалу носила шлем постоянно. Сейчас на занятия ездой не надеваю. На низкие прыжки - тоже. Но если поставят что-то повыше - буду надевать, просто чтобы про голову во время прыжков не думать.

Но тут еще такой момент - я езжу на лошади, которая за все время наших занятий из недовольства пару раз поддернула заднюю ногу :lol: . И все. При езде на "буйных" или даже просто новых тоже буду шлем надевать.

после того, как у нас на конюшне повесили разбитый шлем с надписью: " Этот шлем спас жизнь", количество "трусов и перестраховщиков" несколько увеличилось... и я в их числе..

Ну если ездить тихонечно себе в манеже, то наверное можно и без шлема. А в поля можно и одеть на всякий случай. А при преодолении препятствий наличие одетого шлема, мне кажется, не обсуждается :)

я вот до недавнего времени тоже думала-наФиГ щлем!!!стоько езжу уже......

и коня столько знаю,не упаду!!ан-НЕТ :!: :idea: навернулась прямо с прыжка и НА СПИНУ!!!не очень то щекотно было...голова 5й день болит....и спина.....и все остальное..... :? :(

ездить можно и без шлема,но вот на прыжки-надо!!!!!

Могу сказать одно: шлем я терпеть не могу ,и всегда езжу без него и прыгаю также,но в лес я никогда без него не поеду ,биться головой о свисающие ветки(это не только неприятно,но еще и больно :lol: )

на меня раньше шлем натягивали перед прыжками, а потом и сама поняла важность этого предмета. обычно надеваю, если со своим прыгаю 120-150см, и если на других лошадях - всегда.

Мне шлем один раз жизнь спас, подробности в моем дневнике http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=27132.
Хоть я и езжу мало, но думаю, что на всякий случай шлем нужно одевать, как уже сказала Santana, никто не застрахован, даже настоящие професионалы иногда падают. Почему бы на всякий случай не одеть шлем, много времени это не займет и особого дискомфорта не приносит, хотя мой шлем меня бесит :x , все время на глаза сползает, но это потому, что он мне большой.

Santana написал(а):
Ну если ездить тихонечно себе в манеже, то наверное можно и без шлема. А в поля можно и одеть на всякий случай. А при преодолении препятствий наличие одетого шлема, мне кажется, не обсуждается :)
я вы считаете что в манеже упасть нельзя чтоли :?: :lol:

дело случая...
люди ежедневно, даже ежечасно погибают на улицах, и без шлема, и с шлемом..Конечно, бережённого Бог бережёт. ну, да и от судьбы далеко не убежишь;)
думаю, жизнь рассудит;)
я скачу без шлема просто потому что с ним я не чувствую себя ковбоем :P

Иех... Я считаю что надо. Летом правда не особо приятно, да и за все время, как шлем у меня появился я его нечасто надевала, но на прошлой неделе случилось так что я затылком влетела прямо в дерево. Каска срезонировала, смягчила удар, и всеравно, легкое сотрясение.. Что бы было если я бы была без каски? Думать не хочется... Вот. Его величество случай... Теперь каску ношу. Мне всеравно, что народ хихикает.. Надо прийти всебя :?

Мы в ответе за тех, кого приручили.....

Мне думается, что наш вид спорта не самый безопасный…
Может случай, когда ты упадёшь, и шлем тебе поможет – это один на миллион, но почему бы не сделать езду на лошади на одну миллионную безопасней?..
Я видела как страшно падали люди, да и сама летала не раз… Меня шлем спасал!!!
:cute:

Езжу верхом много лет, отношение к шлему изменилось почти на 100%: в прокате на ЦМИ о шлемах как-то никто не задумывался, потом на разных подмосковных конюшнях было "не круто"... Сейчас, выезжая в поля на отстоявшемся коняге, любимая шутка которого при росте 175 прыгнуть вертикально вверх и наверху еще спиной двинуть - шлем надеваю без сомнения. Ну и на прыжки, ессно. На днях купила молодого коня - ехать на нем в поля без шлема даже в голову не приходит. Понятно, что, навернувшись, можно не только головой приложиться, но руки-ноги чаще всего зарастают, а пробитая голова, наоборот - редко. Считаю, что тренеры и инструктора в секциях и прокатах обязаны надевать шлемы на занимающихся детей. А у взрослых - своя голова на плечах (у кого-то в шлеме, у кого-то - с ЧМТ...)

Fara_Mag написал(а):
Считаю, что тренеры и инструктора в секциях и прокатах обязаны надевать шлемы на занимающихся детей. А у взрослых - своя голова на плечах (у кого-то в шлеме, у кого-то - с ЧМТ...)
Полностью с вами согласна!!! Очень возмущаюсь, когда вижу детей на лошади без шлема. Кто ж за них отвечать должен??!!

Я не приыгаю, а занимаюсь Вышкой. На плацу я шлем не одеваю никогда. А вот в поля я выезжаю только в шлеме! 8) Я конечно своему красавчику верю, но всякое может случиться! :lol:
Со второй ЦМТ я уже не смогу ездить на своей лошади, а это обидно! :wink:

Сверху