ШЛЕМ – необходимость или это для трусов и перестраховщиков….

Корнет написал(а):
насчет шлема могу сказать одно - всю жизнь без него ездил:)
Но както после "хорошего" падения решил поездить в шлеме и понял, что очень легко осенью или зимой простудится - под шлемом волосы становятся влажными (при занятиях конкуром - а я им занимаюсь - нагрузки большие) - снимаешь шлем - и эффект выхода на улицу в холод после мытья головы.
К довершению всего при прыжках и так жарко - а тут еще и шлем - лишняя тепловая нагрузка на организм. На соревнованиях конечно приходится одевать, но хотя на разминке можно и "похалявить":))
На самом деле здесь ситуация как с ремнем безопасности в машине - конечно спасает при авариях, но при длительной езде начинает ныть спина и соответственно ухудшается общее состояние человека, в т.ч. понижается его реакция, что повышает опасность попадания в аварийные ситуации.
Волосы влажнеют, так снимая шлем одевай шапку.
Прыгал все лето в шлеме, нормально. Круто у вас получается, обычно при прыжках больше ни о чем не думаешь :wink: Есть еще положительный момент, как правильно заметили на соревнования не пускают в шлеме, а если его одевать только на соревнования, то тогда он будет мешать, а если ездить в шлеме постоянно, то никакого дискомфорта на соревнованиях не возникнет.
На самом деле это вопрос привычки и дисциплины. Все знают, что ремень безопасности повышает безопасность, но ленятся им пользоваться, придумывая нытье в спине и прочие отмазки. :lol:

Извините за каламбур, но мне кажется что езда без шлема - это как секс с новым партнером без презерватива, может повезет, а может и нет :D

Начинающим и детям/подросткам - обязательно. На прыжки и в лес/поле - обязательно.
Всё остальное - люди взрослые и сами отвечаем за свои поступки. Ну, пробьешь голову разок, потом по два шлема начнешь одевать.
Я лично шлем не надеваю только на выезковые занятия.

А я всегда шлем одеваю. У меня правило - вошла в конюшню одела шлем. Пару раз получила по голове и с тех пор, пока я рядом с лошадью, шлем всегда на мне. А моему мужу шлем жизнь спас, когда его лошадь сбросила.

Да я ж не спорю - только Вы практически ни одного спортсмена-конкуриста на тренировке в шлеме не увидите. Во всяком случае в России.

С уважением, Корнет

Корнет ты не прав, большенство конкуристов всётаки используют шлем на тренировках, хотя только на пыжках, но всё же. И используют его не столько из собственой безопасностиа из- за того что на старты им приходится выезжать всеровно с ним т.к. это предусмотренно правилами. И плюс ко всему если использовать шлем толька на стартах (а перерыв между ними может быть значительным) может возникнуть чюство дискомфорта, а это как неудобная обувь которую ты сремишся побыстрее снять и больше не о чём думать не можеш!!!

С уважением Bip

Уважаемый Bip
Честно скажу, почти не видел конкуристов (спортсменов)в шлемах на тренировках - а видел я их очень много

С уважением, Корнет

шлем!

А я вот ни разу в шлеме не ездила! Хотя езжу с 8 класса! Раньше не требовали, а теперь на частных конюшнях вообще никому дела до этого нет! А в лесу с ним всю красоту природы "не услышишь не увидешь"! А для соревнований-даже не обсуждается! куда ж без него! Особенно детям! :rupor:

Шлем - необходимость илиэто для трусов и перестраховщиков?

Хотя сама шлем одеваю только на соревнования, была свидетелем трагедии тоже на соревнованиях, когда девочка имела неосторожность не одеть шлем (хоть и был обморок) новсе же ,будь на ней шлем ,может , осталась бы жива. Лошадь завалилась прямо на нее раздавив лукой седла ...ну вы понимаете,какую часть тела...
Это был единственный такой страшный случай за весь период существования нашего ипподрома. "Раз в год и вилы стреляют" Все были в шоке мягко сказано. Старые наездники говорили, лучше бы мы были на ее месте, мы -то хоть пожили.. Так что не советую садиться в седло (особенно на соревнованиях и особенно новичкам) если плохо себя чувствуете и соответственно ,без защитной экипировки . Трусость тут не причем.

Мы в ответе за тех, кого приручили.....

Ну раз так, то я тоже поделюсь….
На моих глазах при падении девочки лошадь отбила и попала в голову…..
Она была в шлеме!!! И отделалась лёгким испугом…. Но на шлеме осталась внушительная вмятина…..

Не знаю...Езжу без шлема.Вообще не могу одевать ТАКОЕ на голову.Правда в манеже.Пока не прыгаю.Падаю-головой не бьюсь...Тяжелый вопрос.Думаю,при высоких прыжках надо,а я пока не прыгаю,так что... :roll:

ЛедиАнн@ написал(а):
Не знаю...Езжу без шлема.Вообще не могу одевать ТАКОЕ на голову.Правда в манеже.Пока не прыгаю.Падаю-головой не бьюсь...Тяжелый вопрос.Думаю,при высоких прыжках надо,а я пока не прыгаю,так что... :roll:

Ну да, все головой не бьются. До тех пор, пока не ударятся по-настоящему.
У меня на шлеме вмятина - улетела с лошади на карьере, сзадиидущий конь копытом зацепил. Заколку, которая была в волосах, пришлось из кожи головы вынимать - вмялась. А если бы не шлем - была бы проломлена голова.
Справедливости ради замечу, что надеваю шлем в обязательном порядке на прыжки, в походах и при серьезной работе с малознакомой лошадью.

Корнет написал(а):
Уважаемый Bip
Честно скажу, почти не видел конкуристов (спортсменов)в шлемах на тренировках - а видел я их очень много

С уважением, Корнет
а я почему то наоборот вижу конкуристов и на тренеровках со шлемом и на соревнованиях.Конкур это очень опасный вид спорта, сама была сведетелем как на соревнованиях упал мальчик и по нему пробежалаь лошадь и также задела ногой очень сильно шлем,его увезли в больницу.Когда показали шлем я была в ужасе :shock: а ведь могло быть так и с головой. :wink:

Я все-таки сичтаю, что шлем должен обязательно быть!!! :!: А то ЛедиАнн@ писала, что шлем не надевает, и что значит ТАКОЕ, что в этом такого, красивый головной убор, к тому же может спасти если не жизь, то здоровье, что тоже немаловажно :) и если головой не биться 1000 раз при падении, то можно в 1001 раз так приложиться, что мало не покажется, уж лучше эту 1000 раз в нем поездить. чем этот1001 окажется последним :P

КОРНЕТ!!!могу поспорить с вами....у меня куча знакомых спортсменов и все в шлемах прыгают!!!!!! :!: конечно как говориться-в семье не без урода,но 99 процентов ТОЧНО! :wink:

господа спорщики 8) по-моему Корнет сказал, что видел спортсменов в каске, даже очень много видел спортсменов в каске :lol:
и ваще. какая разница кто кого видел и кто как ездит? вопрос не в красоте, а в вашей жизни. неудобная каска - купите другую. на вальтрапы разных расцветок деньги есть? а на собственную безопасность -а, пронесет? :lol: :lol:

Мой тренер отказывается заниматься со мной, если я без шлема. Безопасность прежде всего! (хотя сам обычно шлем не надевает).

Iurumi написал(а):
Мой тренер отказывается заниматься со мной, если я без шлема. Безопасность прежде всего! (хотя сам обычно шлем не надевает).
ну тренер себя уже считает профисионалом :roll: у нас тоже тренер без шлема ездит,но всё может быть, :roll: даже тренер может упасть :roll: :wink: .

Сверху