ШЛЕМ – необходимость или это для трусов и перестраховщиков….

занимаюсь в прокате много лет, не прыгаю, так- поля, манежная езда...шлем- не требуют..одеваю шлем очень редко...падала, когда в шлеме- когда без, но пока без серьезных последствий, и историй о том, что при верховой езде шлем гарантированно спас жизнь- нет...НО: как-то раз по настроению одев шлем( выдали незнакомую лошадь) вошла в денник и сразу получила атаку и укус в голову!!!! а на голове- шлем- и только бархат был сорван- а так бы скальп! :lol: и еще второй случай- падение на плацу вместе с лошадью- удачное падение, отделались синяками,но когда лошадь билась, пытаясь найти опору и подняться, она "оперлась" опять таки о мою голову- а там ШЛЕМ!!!! ...и вновь порванный бархат и целая голова! думайте, товарищи...понятно, что в шлеме жарко и неэстетично, но голова- дороже!

Zуба$тики написал(а):
я скачу без шлема просто потому что с ним я не чувствую себя ковбоем :P
Ну и что? Зато можно чувствовать себя - на выбор - гонщиком-мотоциклистом, пилотом одноместного космолета, средневековым рыцарем и Людвигом Беербаумом. Сплошной простор для ввображения :P.

Кто сказал, что шлем - неэстетично?! Очень даже эстетично, и выглядит серьезно и.. ну как бы профессионально. Надо просто найти и почувствовать соответствующую эстетику :).

Как это не эстетично? Шлем часть формы, а значит эстетичен!
Я предпочту 20 лет парится летом в шлеме, а зимой в нем мерзнуть и через 20, а может и больше лет его целым выбросить.
Хорошо тому, у кого шлем есть и плохо тому, у кого не окажется в нужный момент(с)

lisa написал(а):
Zуба$тики написал(а):
я скачу без шлема просто потому что с ним я не чувствую себя ковбоем :P
Ну и что? Зато можно чувствовать себя - на выбор - гонщиком-мотоциклистом, пилотом одноместного космолета, средневековым рыцарем и Людвигом Беербаумом. Сплошной простор для ввображения :P. :).
я согласна;)
знаю, что надо с ним. дабы не играть с судьбою..знаю.. :roll:

Мы в ответе за тех, кого приручили.....

Поругайтесь на Zуб$тика!!!!
Моих сил уже не хватает!!!
Она на такой кобыле ездит!!!!
У неё не пуля в голове, а противопехотный снаряд!!!
Почти каждый раз падает, правда на ноги, но в какой-то раз может не повезти… :secret:

А шлем ведь не только при падении с коня спасает. Вот я, например, когда начинала не могла привыкнуть к низкому входу в фмуничник. Если бы не шлем, то я бы уже давно бы ходила не сголовой а одной большой шишшкой :D .(Потом, правда, привыкла и не билась головой). Я считаю, что шлем нужен лишь на соревнованиях или при езде на молодой или буйной лошапди. В обычных же тренировках его ношение не обязательно.

Да,в большинстве случаев шлем нужен..
Лично я одеваю только на соревнования..
Я пару раз падала,в шлеме..через голову,и шлем мне чуть шею не свернул..
Знакомая рассказывала что видела случаи ,когда шлемом позвоночник перебивали..
Так что не узнаешь,где найдешь.ГДЕ ПОТЕРЯЕШЬ..

А вот лет 10-15 назад..шлем был привелегией тренера..и ездить сейчас со шлемом,все равно как на строгих конюшнях без него))

А я одеваю шлем из уважения к людям, которые работают в нашем прокате. Не хочу что бы из за моей безответственности страдали они. В жизни всякое случается, и все мы в какой то мере сами себя не бережем (это проявляется в разных формах, курение, алкоголь, переход дороги в неположенном месте и т. д.) но подставлять людей которые несут ответственность за нас некрасиво.
Не вижу в шлеме ничего неэстетичного. Это форма. Посмотрите великие соревнования с знаменитейшими участниками. Например Кентукки.

LekaMK написал(а):
А я одеваю шлем из уважения к людям, которые работают в нашем прокате. Не хочу что бы из за моей безответственности страдали они.
Супер! И еще момент - помните, что на вас смотрят. Особенно начинающие. Особенно дети. Особенно если вы уже прилично ездите. Смотрят и думают - "я тоже так хочу, как он/она !" И чему вы их учите, если САМИ ездите без шлема?

У меня знакомая девченка в забор бошкой улетела и каска пополам разлетелась!А иначе-голова!!!!
Нам тренера разрешают ездить без каски только летом,когда жарко и мы "плавимся",но прыгаем всё-равно в каске даже летом!

А я - без шлема. Не из гонора, не из понтов. Просто я сразу теряю ориентировку :shock: . Я хуже слышу, уменьшается обзор... понимаю, что скорее всего это психологическое, но... за мной смена идет. И я по звуку копыт могу сказать все ли в порядке с лошадьми и всадниками. Кто отстал, кто сменил аллюр... В шлеме я это все теряю.
С другой стороны - падала и не раз. И 2 падения были такими, что был бы шлем на голове - сейчас не писала бы... При мне никого еще каска не спасала. Лично при мне.
Так что если понимаете, что шлем нужен лично вам - носите. Но если не носите... пройдите курс грамотного падения. Очень полезная штука. При грамотном обучении тело запоминает все премудрости, что спасет при "полетах".

Я считаю что у шлема есть плохие и хорошие качества...к примеру каска может спасти и наобарот повредить при падении. Нам тренер сказал когда исполнится 17 лет тогда и ездийте без каски, но когда пригаешь то обезательно :)

Re: Мы в ответе за тех, кого приручили.....

Нюрочка Ромашкина написал(а):
Поругайтесь на Zуб$тика!!!!
Моих сил уже не хватает!!!
Она на такой кобыле ездит!!!!
У неё не пуля в голове, а противопехотный снаряд!!!
Почти каждый раз падает, правда на ноги, но в какой-то раз может не повезти… :secret:

всяко бывает!
страшнее то, что я живу на 17 этаже и люблю гулять по крыше;)где тут риск?:)

А я, например, решила купить шлем только после падения, до этого мысли такие меня не посещали :) зато теперь езжу только в нем и в манеже, и на улице. просто я поняла, что если бы когда я падала на мне был бы шлем, то сотрясения такого могло и не быть, кто-то правилоно написал, что руки-ноги и все остальное(ну почти все 8) ) заживет и срастется довольно быстро, а голова новая уже не вырастет

А я, например, решила купить шлем только после падения, до этого мысли такие меня не посещали :) зато теперь езжу только в нем и в манеже, и на улице. просто я поняла, что если бы когда я падала на мне был бы шлем, то сотрясения такого могло и не быть, кто-то правилоно написал, что руки-ноги и все остальное(ну почти все 8) ) заживет и срастется довольно быстро, а голова новая уже не вырастет

Я вот себе купала новый красивый суперский шлем. На совервнования он обязателен. Так нас тренер даже на просмотр маршрута заставляет его одевать. Старый мне не нравился. А тут хожу по маршруту в нововм шлеме, посмотрелась в зеркало - красота :D . Самой понравилось. Хотя каюсь - одеваю шлем только на прыжки.

Был смешной случай. Выгружала кобылу из коневозки - мыльницы. А кобыль возьми и подпрыгни на трапе. Верхняя часть коневозки возьми и упади. Прямо мне на голову. Легкое сотрясение было. крови море - кожу рассекла. Так вот - лошадей я предпочитаю не выгружать сама :D ну или в каске.

насчет шлема могу сказать одно - всю жизнь без него ездил:)
Но както после "хорошего" падения решил поездить в шлеме и понял, что очень легко осенью или зимой простудится - под шлемом волосы становятся влажными (при занятиях конкуром - а я им занимаюсь - нагрузки большие) - снимаешь шлем - и эффект выхода на улицу в холод после мытья головы.
К довершению всего при прыжках и так жарко - а тут еще и шлем - лишняя тепловая нагрузка на организм. На соревнованиях конечно приходится одевать, но хотя на разминке можно и "похалявить":))
На самом деле здесь ситуация как с ремнем безопасности в машине - конечно спасает при авариях, но при длительной езде начинает ныть спина и соответственно ухудшается общее состояние человека, в т.ч. понижается его реакция, что повышает опасность попадания в аварийные ситуации.

Сверху