atik написал(а):Не за что)приезжайте-покажу как пользоваться правильно!)
Ну что ж делать , придется заплатить.atik написал(а):Можно,только боюсь что за аренду манежа попросят заплатить(
beril написал(а):Работала, да и сейчас на ней периодически гоняю коня, когда пришел, был развит физически, что такое классическая выездка не знал в принципе. Очень мне понравилось. Он сообразительный, сильно не затягивала, разобрался, как бегать, расслабился. Но, на мой вгляд, лошадь должна быть уже неплохо обмускулена, иначе можно перенапрячь.
Увы,сама видела :?AngryLady написал(а):Люди, те, кто рассказывают "ужастики" про перевернувшихся коней - вы это сами видели или только слышали?
А что конкретно случилось? Где и как надевали шлею? Что делали до того?Гулёна написал(а):Увы,сама видела :?AngryLady написал(а):Люди, те, кто рассказывают "ужастики" про перевернувшихся коней - вы это сами видели или только слышали?
По уверениям берейтора,распущено всё было максимально длинно и комфортно для первого опыта использования шлеи.
Примерно так.AngryLady написал(а):Где и как надевали шлею?
Моргана, не могли бы вы поподробнее объяснение при каких условиях и почему конь в шлее бьет задними ногами по зубам? Не очень понятна механика процесса.Моргана написал(а):Существует она как крайняя мера для лошадей, не отвечающих нормально ни на шенкель, ни на повод. Тогда одевают ее и, что называются, "пробивают" лошадь ... лошадь еще пока не в состоянии нести себя так как прелагает шлея-следовательно конь считай задними ногами будет бить себя по челюсти ...если хорошо двигать-побежит также как на шлее, только правильно и не причиняя себе боли.
Надевали по отдельности-верх и низ опустили.В манеже.Лошадь пошла вперёд,пытаясь носиться,козлить-да практически сразу галопом.AngryLady написал(а):Под "как надевали" я имела ввиду - как именно надевали, где и проч. Все целиком или сначала "верх", а "низ" опускали постепенно? В деннике? На манеже/бочке? Как лошади реагировала с самого начала? Сначала шагали/рысили/гапол? Или лошадь сразу подорвалась и перевернулась. Тоже, кстати, не ответили, как именно. Потеряла равновесие и упала или запаниковала и запуталась или патылась сбросить? Я все это спрашиваю не потому, что не верю в случившееся, а потому, что хочу разобраться в причинах произошедшего.
Гулёна написал(а):Надевали по отдельности-верх и низ опустили.В манеже.Лошадь пошла вперёд,пытаясь носиться,козлить-да практически сразу галопом.
Тааак... Выясняется, что на шлее никто не перевернулся. А перевернулась лошадь запаниковав под седлом из-за неправильной работы поводом (доп. поводом). О вопросах использования скользючки при заездке...хм. Все как-то по принципу "скутим и поедем". :twisted: Хотя лошадь в работе не видела - могу ошибаться.Гулёна написал(а):Перевернулась не на шлее,перевернулась после шлеи под всадником-настолько надёргала рот себе,что когда мотнула головой и дёрнула чебя поводом(+скользяк),осадила от боли и перевернулась.До шлеи такого не было,хотя,лошадь,в принципе,на рот требует очень аккуратной работы.
Прекрасно. :shock: Молодая лошадь в панике после того как на неё надели "страшные веревки" и неизвестно что хотели, потом поехали на скользючке и лошадь еще и уронили, а потом снова вереки? Да кто угодно откажется двигаться вообще, только чтобы не падать снова.Гулёна написал(а):Сразу после переворачивания берейтор вновь надел шлею-около часа лошадь бичами было не столкнуть с места,либо пятился,либо шёл в бок,очень боялся давления на рот..
Извините, а почему для работы молодой лошади берейтору требуется скользючка, если лошадь идет под вами без всего?Гулёна написал(а):Хорошо,что конь подо мной не замкнулся,и я могу ездить на нём сейчас,не применяя ничего(хлыстик разве что беру).
:shock: (Блин, тут нет смайлика с такими выпученными глазами, какие у меня сейчас) Постараюсь без эмоций по этому поводу :twisted:Гулёна написал(а):И да,уточню:лошадь заезжали,шлею предложили использовать как средство лошадь собрать,хотя:какой сбор-то?!
Отвечу кратко 8) :с берейтором рассталась.AngryLady написал(а)::shock: (Блин, тут нет смайлика с такими выпученными глазами, какие у меня сейчас)
Конкретно перед первым разом-не вспомню,но вообще принцип был такой:лошадь вышла в манеж,пусть сразу работает(это в ответ на то,что я просила дать побегать без верёвок сначала) :roll:AngryLady написал(а):Разминали ли коня до этого?
У меня тоже...хм :?AngryLady написал(а):О вопросах использования скользючки при заездке...хм. Все как-то по принципу "скутим и поедем".
Лошадь непростая,практически неуправляемая поводом,на шенкель отбивала,могла вставать на дыбы.Достаточно дурноезжая,в общем.При этом не принимает повод,постоянно скалит зубы,обнажив губы,открывает рот-управляемость нулевая.AngryLady написал(а):Извините, а почему для работы молодой лошади берейтору требуется скользючка, если лошадь идет под вами без всего?
Я бы сказала, что в корне неправильно. Любая лошадь нуждается в разминке, особенно молодая.Гулёна написал(а):Конкретно перед первым разом-не вспомню,но вообще принцип был такой:лошадь вышла в манеж,пусть сразу работает(это в ответ на то,что я просила дать побегать без верёвок сначала) :roll:
Да, молодая лошадь это сложно, особенно, если с ней не справляются и просят слишком много :roll: Я бы, лично, оставила лошадь отдохнуть на месяцок и начала бы заездку сначала. Все проблемы от того, что лошадь застявляют делать все и сразу, по принципу "должна" - у неё нет выбора и времени привыкнуть. Хороших вам советчиков и удачи с коником :wink:Гулёна написал(а):В общем,много чего,но только это уже не о шлее Пессоа