Что-то развозка Маренго у меня всякий раз сопрежена с какими-то приключениями. И не сказать, чтоб с приятными.
Вчера вот в городе(!) нырнула левым передним в открытый люк. Ну вот как так?! Спасибо домкрату и трактору, достали без повреждений (ободранные порог и бампер не считаются).
А сегодня в Гостилицах новигатор меня так завёл! Ну так завёл!!!... Сусанин отдыхает.
Он (новигатор) и раньше мне этот странный путь предлагал. Но у меня ума хватало ехать по нормальной дороге. А сегодня поздно спохватилась. Вроде как возвращаться. А тут ну грунтовка, да, зато напрямки. Мне же грунтовка в принципе-то не страшна. Ну разве что едешь меделнно. Ну и поехала. И поехала и поехала... И поехала и поехала...
Провёл через посёлок, вывел в какие-то поля и заворачивает на какую-то подозрительную дорожку... Дорожка мне не понравилась. Уж больно видно, что по ней никто не ездит. С одной стороны. А с другой, вполне себе нормальная дорожка. Единственное, чем она могла мне оказаться стршна, кабы она заканчивалась тупиком при отсутствии широкого места для разворота.
А я далеко уже учесала. Возвращаться совсем уже влом, а до цели уже вроде рукой подать. Ну я и поехала. Ехала-ехала и приехала. Во, куда
Там топкое место, которое вместо того, что бы засыпать, заботливо завалили камнями. Ну наверно, что бы никто не застрял. Тупк-с... однако.
Что касается места для разворота... А не было там таких мест! Зато было вот такое место
Так впечатлилась, что аж сфотографировала.
Тут выглядит не страшно. Меж тем, слева, там где начинается травка, там же начинается спуск в канаву. Сосбвенно, левая колея уже в ямке, а там где трава - там уже обрывчик. А справа валун. Царапаться тоже как-то не хочется.
Так впечатлилась, что аж сфотографировала, когда проехала. Ехать-то пришлось задним ходом!
Жаль, не засекла расстояние. Но клометр точно был! Километр задним ходом по узкой колее промеж заросших бурьяном канав. При этом дорога не вполне прямая, а в конце ещё и приличный и довольно крутой подъем!
Солнце печёт. В окна лезет борьщевик. Молодец машин! Вытянул. В конце подъёма уже попахивая палёной резиной, но вытянул.
Горжусь собой. Собственно, что ещё остаётся?

Ну я реально мастер-фламастер. Вырулила. Ценой великих потерь (нервных и физических), но вырулила такую дорогу задним ходом в столь отвратительных условиях.