Шшшшвобода

Тоже бездействующие отловы. Приехали бы вовремя, кони не научились бы убиаать.
То есть, никто. И что невинные собаки будут гибнуть, пофигу.
Загрызенные козы - достаточная причина для убийственных для собак мер. Загрызенные дети - причина недостаточная.

А касательно Макса, намного страшнее бесповодочные невоспитанные псы. Их хозяева, бестолку орущие "Бобик, ко мне!"
Ну и что тогда переживать, что этих бобиков загребут с собачьей стаей?

Знаешь, Вик. Если уж говорить о виноватых. Пусть лучше ищут виноватых в неправомерном убиении собак, нежели виноватых в растерзании детей.
Маленькая такая принципиальная разница.

То есть, никто. И что невинные собаки будут гибнуть, пофигу.
Я недостаточно четко напечатала, кто виноват?
Загрызенные козы - достаточная причина для убийственных для собак мер. Загрызенные дети - причина недостаточная.
Я фигею. Где я такое сказала???
Ну и что тогда переживать, что этих бобиков загребут с собачьей стаей?
Почему этих и чем они виновны, кроме попадания в руки безответственных хозяев?
У меня незадолго до смерти сбежала престарелая уиппетша.
Таксучка сбегала раз 5.
Я бы сама загрызла того, кто убил бы их до того, как я их нашла просто потому, что можно.

Твои "все немцы", это все бездомные собаки? Как бы ты встертила ворвавшуюся в квартиру Чаню? "Вилами в бок"?

А на улице твоя Чаня может жрать кого хочет? Только на чужое пастбище забегать нельзя?
Я фигею. Где я такое сказала???
Твоя подруга научила своих лошадей убивать собак. И они будут их убивать, не разбираясь, с ошейником те или без. И они продолжат убивать собак, даже если сменят хозяина и переедут на другое место. Новый хозяин возможно их будет за это бить, переучивая обратно. Но не факт, что даже переучившись, они больше не убьют ни одной собаки.
И всё это потому, что бродячие псы загрызли коз.
И ты это одобрила. Возвела вину на некий отлов, которого нет и считаешь оправданным.
Я недостаточно четко напечатала, кто виноват?
Той девочке, когда её рвали псы, было плевать кто виноват.
Бесконтрольных собак на улицах быть не должно.
Если для этого надо разрешить эвтаназию, значит пусть разрешают.
Тем более что отлов и приюты, как я поняла, отменять не собираются.
Я бы сама загрызла того, кто убил бы их до того, как я их нашла просто потому, что можно.
Да если и потому, что кому-то в ногу вцепилась, тоже пойдёшь людям глотки рвать. В людоедскую логику это вписывается. Покусанная лодыжка - не оправданье. Даже если лодыжка детская.

А на улице твоя Чаня может жрать кого хочет? Только на чужое пастбище забегать нельзя?
А она кого-то жрет???
Твоя подруга научила своих лошадей убивать собак.
А это я где написала?))))) Я написала, что кони научились убивать собак. Свора научила. И саму девушку тоже свора этому научила.
Свора ей всех коз порезала, научила коней убивать собак. И подругу тоже научила этому.
Возвела вину на некий отлов, которого нет и считаешь оправданным.
Если отлов не желает приезжать по заявке даже за отдельную плату, игнорирует, то кто виновен?
Да если и потому, что кому-то в ногу вцепилась, тоже пойдёшь людям глотки рвать. В людоедскую логику это вписывается. Покусанная лодыжка - не оправданье. Даже если лодыжка детская.
Утопическая логика. Неважно, чья лодыжка, хоть соседского мопса, хоть старушки. Такая собака должна сидеть в вольере, или гулять на поводке в наморднике.
Люди тоже совершают преступления, но это не повод шарахаться от всех.

Воюй, Юль, со своими "немцами" не вникая в процесс и дальше. Мне лишнего не приписыай.

Девчонки @Gavri , @Ржавая Дикая , ну что на вас нашло??? 🤨 Больно читать. Спорите ни о чём, по сути. О какой-то абстракции - что, если... а если то... а если сё... Поругались на пустом месте :oops:

А то что вино - не пиво, может послужить в качестве аргумента? Не убедительно, да?
Я напомню, что пиво, как алкогольный продукт, намного древнее вина ;)

В том-то и беда, что не поругались. Когда поругались, можно помириться.
Это же не вопрос о пьющих ангелах. Это приоритет жизни собаки над жизнью ребёнка. А такое я принять не в силах.

Вот, о чём идёт речь https://vk.com/wall-39970523_337909

Пара дней назад была девятилетняя девочка. Вчера был восьмилетний мальчик. Если кто вдруг ещё не знает, пересказываю.
В Сочи две хаски, которых вроде как неделю не кормили, выели лицо ребёнку. Пока жив. Кусочки плоти собирали на месте трагедии и вынимали из их желудков, в надежде пришить.

Собаки хозяйские. С виноватыми всё понятно.
А можно ли было такое предотвратить? А нет. Потому что, слушаем внимательно речь этого человека, которую зоозащитники называют "голосом разума"

Собак в ошейниках отлавливать запрещено! Вот и всё.
У нас так в области два алабая бегали по коттеджному посёлку, пока женщину не сожрали. Чьи известно. Жалоб масса. А управы никакой! По закону ничего сделать нельзя. Максимум, участковый может быть штрафы выписывал.

Из всего того, что наговорил это светлый человек (не иначе как бывший хорошист) - можно согласиться с пунктами об отказе от обязательной видеофиксации и отчётности о количестве отловленных.

А всё остальное, что он перечисляет - это оставить собак жрать людей. Плюс, (в качестве меры профилактики(!)) предлагает ввести ОСАГО.
Правильно. Возмещать похоронные.
У них (у чиновников) давно зреет идея обложить собачников налогом. А эта идея - ещё круче. Страховые компании будут решать, сколько будет стоить иметь собаку. И цена будет из года в год рости.
Так что, Вика, готовься. Если "зоозащитники", под которыми ты подписалась, в очередной раз победят - тебе, за двух твоих немеленьких собачек, одна из которых с волчьей кровью, точено коэффициент насчитают, никакие льготы не спасут.

Я понимаю, когда мы изначально приветствовали все эти нововведения, не понимая, к чему это всё приведёт.
Но сейчас, когда вся страна залита кровью, когда уже через день гибнут дети, продолжать бороться за "права собак" - для меня... Вот даже не знаю, какое слово подобрать. Непостижимо.

Последнее редактирование:
В горах, собаку, напавшую на ребенка, стреляют на месте. Какой бы ни был ценный пес. Охотники стреляют собак, которые рвутся с охоты домой. Естественный отбор. Собака - опасное животное, хитрое, умное, агрессивное. Она не должна жить на воле, угрожая уничтожением диким видам. Волков стреляют безжалостно, давят снегоходами, медведей стреляют в берлогах. А собачек, жрущих людей ни ни. Позор.
Согласна с владельцем дневника в этом вопросе.

Мужик в видео про законы (которого речь мы слушаем) упоминает, известного социолога, который сказал про "двоечников". Так вот это социолог уже больше года точно сидит, а иноагент, по-моему, с начала событий. Так что судя по всему, видео старое.

Сочинская история очень резонансная, у нас тут много шуму из-за нее, но скажу по секрету, что в местных пабликах наших дня не проходит без собачьих инцидентов разной степени тяжкости. Не знаю как Москва Питер Калининград, может там хоть зимой часть собак вымерзает, но у нас их тут столько что мы, например, (и не одни мы) перестали бегать в парке. Опасно. На нашу старую базу приходили собаки - реально как волки, страшно было, хозяин втихаря их перестрелял.

Мальчика жалко до слёз, но может быть, хотя бы как-то сдвинется дело с легализацией отстрела, потому что как ты ни люби собак, это не дело, когда они на людей кидаются. И что-то я в Канаде никаких собак на улицах не видала, а там о правах животных очень пекутся.

Так что судя по всему, видео старое.
Глубоко не копала. Видео принесло с волной сообщений "СОС СРОЧНО не дадим принять закон протаскиваемы живодёрами".
Разбираться не полезу.
По-любому, даже если и старое, целиком актуальное.

хозяин втихаря
Ещё одна составляющая.
Люди поставлены в условия, когда они вынуждены идти на противоправные действия, автоматом попадая под статью.
Слыханное ли дело? Догхантеры - единственная сила для спасения.

Или вон, на примере Чани. Ветеринары превращаются в мясников. Так понимаю, пытаются и закон соблюсти, и не дать заполонить собаками город.

Вот, не с моей памятью пересказывать, а первоисточник теперь уже вряд ли найду. Ну уж, как запомнилось, без подробностей.
Где-то в комментариях читала. В каком-то городе, кто-то перетравил собак, напавших на девочку. Так после этого травле подверглись родители той девочки. Причём весьма организованной, и как я поняла, не только в интернете.

Глубоко не копала. Видео принесло с волной сообщений "СОС СРОЧНО не дадим принять закон протаскиваемы живодёрами".
Разбираться не полезу.
По-любому, даже если и старое, целиком актуальное.

Ещё одна составляющая.
Люди поставлены в условия, когда они вынуждены идти на противоправные действия, автоматом попадая под статью.
Слыханное ли дело? Догхантеры - единственная сила для спасения.

Или вон, на примере Чани. Ветеринары превращаются в мясников. Так понимаю, пытаются и закон соблюсти, и не дать заполонить собаками город.

Вот, не с моей памятью пересказывать, а первоисточник теперь уже вряд ли найду. Ну уж, как запомнилось, без подробностей.
Где-то в комментариях читала. В каком-то городе, кто-то перетравил собак, напавших на девочку. Так после этого травле подверглись родители той девочки. Причём весьма организованной, и как я поняла, не только в интернете.
Они очень организованы, эта зоош.а. и они как те же собаки, готовы рвать всех. Напоминает фильм Бакенбарды перестроечный. Там хорошо описано, как можно превратить любую благую цель в фашизм

Поставила в тупик. Не знаю ))))
Не для спора, но я знаю, хоть и не христианка. Это не вино. Это кровь. О, смотрю, дальше даже цитату вспомнили.
Тч почему ангелу Зары нельзя?))
Потому что это было сказано не про пиво. Но я думала, что мы обсуждаем этих всех ангелов не в религиозном контексте, а просто как неких мистических персонажей, защитников добра. Вроде добрых волшебников или добрых духов. И грех - тоже понятие не религиозное, а общечеловеческое, моральное. Грех - плохой поступок.
Про собак. Если их возьмут на себя волонтеры (во всех смыслах возьмут на себя, т.е. сделают своими домашними собаками, будут за них отвечать, обеспечат их безопасное поведение), то я не против. Хотя я сильно сомневаюсь, что можно из такого сделать приличную воспитанную домашнюю собаку, но вдруг? Главное, чтобы это никак не ущемляло других людей. Никто не обязан содержать никому не нужных собак. Не хочу их содержать за счет налогов, которые я плачУ. Кроме того, я не хочу, чтобы люди, напуганные агрессивными невоспитанными псинами, потом шарахались от моих нормальных собак и требовали водить их на поводках вместо прогулок. Да, это моя больная тема. Поэтому БС - в топку

я думала, что мы обсуждаем этих всех ангелов не в религиозном контексте, а просто как неких мистических персонажей, защитников добра. Вроде добрых волшебников или добрых духов. И грех - тоже понятие не религиозное, а общечеловеческое, моральное. Грех - плохой поступок
Ключевая ошибка в логике: употребление пива и вообще алкоголя не является пороком. Пороком является только злоупотребление алкоголем (как и вообще злоупотребление чем угодно)
Вы же сами выше писали, что не считаете употребление алкоголя грехом в общечеловеческом смысле.

А я уточнила, что и с тз религии вино употреблять можно (даже если это не символ жертвы Христа).

В общем с любой стороны кмк ничего демонического на картинке нет. Хотя сам старик с бутылкой напоминает уставшего от жизни алкоголика. Ну я абстрактно, не применительно к картинке говорю.

Вот ведь.

1741282746897.png

1741282783648.png

Опять настреляла 😙

Сверху