В том-то и беда, что не поругались. Когда поругались, можно помириться.
Это же не вопрос о пьющих ангелах. Это приоритет жизни собаки над жизнью ребёнка. А такое я принять не в силах.
Вот, о чём идёт речь
https://vk.com/wall-39970523_337909
Пара дней назад была девятилетняя девочка. Вчера был восьмилетний мальчик. Если кто вдруг ещё не знает, пересказываю.
В Сочи две хаски, которых вроде как неделю не кормили, выели лицо ребёнку. Пока жив. Кусочки плоти собирали на месте трагедии и вынимали из их желудков, в надежде пришить.
Собаки хозяйские. С виноватыми всё понятно.
А можно ли было такое предотвратить? А нет. Потому что, слушаем внимательно речь этого человека, которую зоозащитники называют "голосом разума"
vk.com
Собак в ошейниках отлавливать запрещено! Вот и всё.
У нас так в области два алабая бегали по коттеджному посёлку, пока женщину не сожрали. Чьи известно. Жалоб масса. А управы никакой! По закону ничего сделать нельзя. Максимум, участковый может быть штрафы выписывал.
Из всего того, что наговорил это светлый человек (не иначе как бывший хорошист) - можно согласиться с пунктами об отказе от обязательной видеофиксации и отчётности о количестве отловленных.
А всё остальное, что он перечисляет - это оставить собак жрать людей. Плюс, (в качестве меры профилактики(!)) предлагает ввести ОСАГО.
Правильно. Возмещать похоронные.
У них (у чиновников) давно зреет идея обложить собачников налогом. А эта идея - ещё круче. Страховые компании будут решать, сколько будет стоить иметь собаку. И цена будет из года в год рости.
Так что, Вика, готовься. Если "зоозащитники", под которыми ты подписалась, в очередной раз победят - тебе, за двух твоих немеленьких собачек, одна из которых с волчьей кровью, точено коэффициент насчитают, никакие льготы не спасут.
Я понимаю, когда мы изначально приветствовали все эти нововведения, не понимая, к чему это всё приведёт.
Но сейчас, когда вся страна залита кровью, когда уже через день гибнут дети, продолжать бороться за "права собак" - для меня... Вот даже не знаю, какое слово подобрать. Непостижимо.