Ой, народ! Я тут на видео нарвалась... Неожиданно для себя посмотрела. Впечатлилась!
Как-то даже затрудняюсь описать свои чувства.
КАК у нас законы принимают! Офигеть! Не. Ну это многое объясняет!
В том числе лишний раз убедилась, что "не боги горшки обжигают" и впервые в жизни поверила Ленину в плане "любая кухарка может управлять государством".
Понимаю, что плакать надо, но как ни стыдно, а я уржалась.
Если кому лень смотреть, в краце перескажу суть. Вот только простите меня, без подробностей. Точные названия самого закона, номера статей и поправок - это я всё не помню и вспоминать не полезу. И так:
- обсуждаем поправку к закону. Запрет на притравливание охотничьих собак с контактом. Можно только через сетку.
- это совершенно недопустимо для нашей страны. Регион. Волки, росомахи, медведи. Если собак не обучать, они не смогут работать. Речь не только об охоте. Люди не смогут за грибами сходить, а где-то вообще из дома выйти... ... ...
- давайте разберёмся. Каких животных используют для притравлинваия?
- волки, медведи, кабаны, борсуки...
- читаем закон. "данный закон не распространяется на диких животных, содержащихся в неволе". Все перечисленные животные являются дикими, содержащимися в неволе. На них этот закон не расспространяется. А если кому-то охота притравливать на кроликов, свиней и кур - пусть притравливают, но только через сетку. Все довольны.
- зачем же тогда эти поправки?
- не знаю, в какие игры играет гос.дума, но в законе явно прописано "на диких в неволе не расспространяется". Успокойте людей. Как притравливали, так и буду притравливать.
- Этот закон содерижит внутренние противоречия! он может на местах подвергаться разночтению. Давайте его отклоним!
- давайте для разнообразия отклоним хоть один бестолковй законопроект!
- какие противоречия? Никаких противоречий. Люди-то (зоозащитники) ему радуются! Ну пусть радуются. Сделаем людям подарок на Новый Год. Давайте его одобрим к рассмотрению и путь там дальше разбираются. Кто за?
Против проголосовали всего двое. Все остальные решили сделать зоозащитникам подарок.