Шшшшвобода

Вот и я вчера тоже - мою моркву на заднем дворе конюшни,солнышко,лепотааа))) Ну,всё,думаю - в поля,однозначно,поскачу! Ага))) Выхожу с другой стороны конюшни,а там туча чернющая уже на полнеба))) Не,думаю,нафик-нафик,крытая бочка наше всё! :p И точно - через три минуты накрыло ливнищем:eek: Побегали в бочке на шлее Пессоа и дождик кончился. Зато зелень вся умытая так заблагоухала:rolleyes: Каждый листочек-цветочек-травиночка!Прям,надышаться не могла.:) Но тут повылезли полчища оголодавших комаров и пришлось нам с кобылой быстренько ретироваться в помещение,пока нас не загрызли:confused:

Поделюсь прекрасным. Сергей Басов

yA8s9gty6UI.jpg

6xRPPZR4hMg.jpg

7xwQHaE925s.jpg

Киииски ))) Paul Knight
Ff00Yf3PG7o.jpg

_3TSAh_XKUw.jpg

igRbLmMo1J0.jpg

А как вам это? Шариковая ручка. Автор Дмитрий Назаров

PyEceE3EWtQ.jpg

А это к нашему недавнему обмену мнениями :D

Z7E_i9tfanA.jpg

Ну и не могу не поделиться. Какие же люди талантливые!
-emaxb41a_o.jpg

-r3GhFxIGSk.jpg

NKdJVBSmUyk.jpg

Seg4x6RFfqw.jpg

Не могу остановиться. Ну как без слоника? )))

YuSDqqsdhc4.jpg

Прям вот вся запуталась - лайкать или не лайкать. Вот ведь в чем вопрос:)!
Басов не понравился. Коты - ничего. Тушь тоже.
За Дали и Ван Гога - ну ты поняла ;).
От рисунков на камнях в полном восторге :D.

Лайкать! Коты-любителям котов, Басова бы на стену не повесила, но я ХОЧУ там ехать на лошади! Мышь и зеленые человечки - обалднная илюзия, они стоят! (как объемные)

А мне Басков понравился.
( @eteri )

Наверно в его работах есть что-то от иллюстраций. Но они такие родные!
но я ХОЧУ там ехать на лошади!
Вот, вот! Такое впечатление, что он писал свои полотна где-то неподалёку. И ещё я балдею от неба. Вот такое вот небо было сегодня утром, когда я отправилась на рыбалку. Один в один! )))

Я человек образованный. У меня 2 высших. И разницу между Ван Гогом и Гогеном знаю.
Но... Я хочу смотреть на картину и радоваться. Чувствовать красоту и умиротворение.
Но никак не хочу думать что там художник хотел сказать. Ребусов мне в жизни хватает.
Может у меня мозги не туда повернуты. Кто знает.

Я человек образованный. У меня 2 высших. И разницу между Ван Гогом и Гогеном знаю.
Но... Я хочу смотреть на картину и радоваться. Чувствовать красоту и умиротворение.
Но никак не хочу думать что там художник хотел сказать. Ребусов мне в жизни хватает.
Может у меня мозги не туда повернуты. Кто знает.
Ну вот я когда в отрочестве увидела в первый раз Гернику, никакие ребусы не разгадывала, да и не смогла бы, даже если бы захотела, багаж знаний был маловат. Но эмоциональное потрясение испытала, да :rolleyes:

Наташ. В молодости тянет на чернуху. В ней видится нечто таинственное, серьёзное. Какие-нибудь великие трагедии. Что бы УХ. Мороз по коже, чувства на всю катушку.

Что добро? Добро - это скучно. Ну вот не пить, не курить... И что? Вот по пьяни словить на задницу приключений... Вот это да. Вот, будет о чём рассказать.

Лет в шестнадцать, да ещё в наше-то пионерско-комсомольское время, когда от чернухи нас усиленно оберегали и всем почему-то казалось, что как раз в том, от чего нас берегут, и кроется истинная суть бытия, скрытая от нас железным занавесом...
Так вот. Лет в шестнадцать я бы от чего-нибудь такого (пардон, первое что под руку подвернулось)

C3onbRVT5gE.jpg

была бы в восторге.
Какая экспрессия. Сколько эмоций. Сколько смысла.
Жизнь - борьба. Капля доброты беззащитная перед оскалом зла, мира, полного чудовищ... Ибо ночь длинна и полна ужасов (с. пардон, не удержалась))))

А с возрастом понимаешь, что в зле нет никакого очарования. Пьянь вызывает брезгливость и ничего больше. И что "не пить и не курить" - это трудный и достойный уважения путь.
А вот это вот всё... Чернуха и чернуха.

Но это не про Босха. Босх - он вообще особенный.
Меня с души воротит от обилия мерзостей (испражняющихся и совокупляющихся персонажей). Но думаю Босх тут не виноват )))))) Просто сейчас эта тема настолько лезет из всех щелей, что нуууу... Ну тьфу!

_2r180qwYM0.jpg

(художник Павел Кульша)

Боско особенный. Вот его работы - в чистом виде ребусы, причём очень хорошо исполненные. Тоесть не только есть что разгадать, но и красиво посмотреть. Ну не везде же у него испражняются и совокупляются. Я сама пристально изучать эту правую створку не стану. Но хорошо понимаю тех, кто этим занимается. Интересно. ))) И темы там затронуты очень серьёзные.
Ну а теперь, когда я прониклась Боско, скажи мне. Что меня должно восхитить в позднем Пикассо? :rolleyes:

Последнее редактирование:
Басов выглядит слащавой попыткой походить на Шишкина, с которым рядом не лежал, коты милые но их на кружках печатать, колонка достойна уважения к труду, но не более, меловые чудики милые)))

Зы. К босху равнодушна.

Ребята, Дали - это целый мир.
Я всегда к нему относилась, как к прекрасным иллюстрациям трудов Зигмунда Фрейда об интерпритации сновидений. Не больше.

Так случилось, что мы с мужем побывали в музее-квартире Дали в Фигейросе. Не специально, у нас были дешевые билеты на самолет не через Барселону, а через Жерону, Фигейрос рядом - грех было не зайти. Мужу моему вообще все искусство параллельно. Но спроси его- что он помнит о поездке в Испанию, он скажет Фигейрос, музей Дали. Попробуй вызнать хоть еще одно название - ноль.
Это нечто, это "погружение" в иную реальность.

Юль, я очень рада, что хотя бы Босха ты амнистировала :) Ставлю это в заслугу Таирову, конечно!
Ну а теперь, когда я прониклась Боско, скажи мне. Что меня должно восхитить в позднем Пикассо? :rolleyes:
Слуш, а давай поступим, как в прошлый раз :rolleyes: Лучше, чем Таиров, я всё равно не расскажу. Посмотри Разведопрос на эту тему, вдруг ты увидишь Пикассо ...э...под другим углом зрения

Басов выглядит слащавой попыткой походить на Шишкина, с которым рядом не лежал, коты милые но их на кружках печатать, колонка достойна уважения к труду, но не более, меловые чудики милые)))
Плюсуюсь

Ребята, Дали - это целый мир.
Я всегда к нему относилась, как к прекрасным иллюстрациям трудов Зигмунда Фрейда об интерпритации сновидений. Не больше.

Так случилось, что мы с мужем побывали в музее-квартире Дали в Фигейросе. Не специально, у нас были дешевые билеты на самолет не через Барселону, а через Жерону, Фигейрос рядом - грех было не зайти. Мужу моему вообще все искусство параллельно. Но спроси его- что он помнит о поездке в Испанию, он скажет Фигейрос, музей Дали. Попробуй вызнать хоть еще одно название - ноль.
Это нечто, это "погружение" в иную реальность.
Я бы очень хотела побывать в Фигейросе. И главное, в Барселону-то я летала, но до Фигейроса не добралась((

Мир Дали - это мир сумасшедшего. Не хочу я туда погружаться. Своих тараканов в голове хватает. Нечего им у чужих опыт перенимать :D

На счёт Баскова. Будь у него в каждом полотне по бревну и медведю, я бы с вами согласилась. А так, у хороших художников нет шанса написать наши леса так, что бы не ткнули в нос Шишкина. Равно как нарисовать море так, чтоб не ткнули в нос Айвазовского.
Если писать лес таким, какой он есть (а не как его видит художник), то неизбежно получится похоже на Шишкина.

Юль, я очень рада, что хотя бы Босха ты амнистировала :) Ставлю это в заслугу Таирову, конечно!
Наташ... Открою тебе страшную тайну. У меня просто очень плохая память. :oops::oops::oops: Боско у меня никогда и не был предан анафеме. Но никогда и не интересовал. Так что, я просто не вспомнила, кто это собственно. Забила в Яндекс "Боско", первое что увидела - это эту вот птицу жрущую сру.... человека (ой, простите мне мой французкий. Затру но не перепишу.) Причём не весь триптих, а именно этот фрагмент. Подумала "А, всё понятно" и выдала на гора ФУ.
В Боско я понимала, что не понимаю. Просто понимать не хотела. Ну вот "Стог сена" я вполне понимала. Не в деталях, конечно. Но общую мыль вполне. А вот "извлечение камня глупости" было для меня загадкой. Но так как там опять же, делалось что-то физически неприятное (у человека в сознании ковыряются в мозгу), приязни эта картина не вызывала. Таиров (вернее его гость, да простит он меня, не помню фамилию), объяснил смысл. Смысл оказался глубоким и интересно переданным.
Так что теперь и эту его работу я воспринимаю, как очень интересную. Но лишний раз на неё смотреть по-прежнему не хочется.

Так что, Таирова я конечно обязательно посмотрю. Не сейчас, к сожалению, а по-возможности. Но признаться, сильно сомневаюсь, что этот просмотр изменит моё отношение к Пикассо.
Вон. Как я восприняла жизнеописания Дали ты уже видела. ))))) Я конечно послушаю и про творчество, но пока что очко не в его пользу :D

Так вот. Лет в шестнадцать я бы от чего-нибудь такого (пардон, первое что под руку подвернулось)
Мне что в 16 это казалось хренью, что сейчас :).

И что "не пить и не курить" - это трудный и достойный уважения путь.
Поспорю. Это трудный путь для тех, кому хочется, но он занет, что ему нельзя и работает над собой. А мне вот курить никогда не хотелось. Я честно попробовала, поняла, что хрень и забыла. Алкоголь люблю некоторый в небольших дозах. Вот моя доза пива 0,33 - холодное, быстро в охотку (весной или летом). Больше не лезет, тупо физически не могу больше выпить - горько невкусно и т.д. Ну я его и не пью, это совсем не трудно и особого уважения не заслуживает:)). А вот придти куда-то вовремя для меня ооочень трудно, и все мои друзья ценят этот жест работы над собой и уважают :).
Что касается в 16 лет и сейчас. Вот моё отношение к Печорину со временем немного изменилось, современным искусством буквально недавно стала интересоваться. А в целом то, что трогало тогда, заставляет что-то в душе шевелиться и сейчас.

А вот это вот всё... Чернуха и чернуха.
Вот есть чернуха ради чернухи и эпатажа, а есть рвущиеся наружу страдания. Точнее я иногда вижу одно, а иногда другое. Не всё отвратительное для меня одинаково мерзко.

А котики они прекрасны всегда. Я вот сейчас в отъезды и нам иногда показывают моих котиков, живущих у сестры с их котофеем. И это прямо радует всех вокруг не меньше чем прекрасные картины великих художников, даже больше :), но это не значит, что фотографии котиков в художественном плане ценнее чем Моне!

Последнее редактирование:
На счёт Баскова.
Ты уже второй раз его Басковым называешь :).
у хороших художников нет шанса написать наши леса так, что бы не ткнули в нос Шишкина
Послушай, художников, которые писали лес совсем не похоже на Шишкина, очень много. Можно писать реалистично, но реалистично - тоже по-разному бывает. И я не сказала бы, что Басов сильно похож на Шишкина. Шишкин в разы талантливее, его пейзажи более живые. Из реалистических пейзажей в "нешишкинском" стиле - ну тот же Горбатов.
Равно как нарисовать море так, чтоб не ткнули в нос Айвазовского.
А вот здесь сразу вспомнила Уильяма Тернера. Ты не любишь этого художника? Вообще на Айвазовского не похож, но море изображал потрясающе.
Мне что в 16 это казалось хренью, что сейчас :).
+1 про ту картинку.

Сверху