Шшшшвобода

Не, я лучше вручную))) С утра встала, всех накормила, коз подоила - и за работу! Так быстро почистила, что ажно муж удивился))) Счас жареной рыбки с ним уже поели, теперь вот сижу, репку чешу - котлетков, что ли, рыбных наделать? Или уж поставить тесто да рыбных беляшиков?)))

)))) Даже не знаю, что посоветовать. И то, и другое вкусно! А мне лично, и то другое готовить обыкновенно бывает лень.
Это же надо кости вынимать.

Способ чистки и мне показался несколько слишком уж... скажем так, радикальным )))) Да и мою мелочь задолбаешься приколачивать. :D

Слушайте. А у меня-то нынче ночью. Что было! Что было!!
Мы нынче летом сделали для кошки лестницу к форточке.

n6fU7o_g7Nc.jpg

А то, задолбала. Ночью придёт, миску проверит и через форточку опять свалит. А через час в дом ломится. Да так, что не услышать невозможно. Вот и ходи, открывай ей дверь. Барыне.

Ну сделали и сделали. Всё бы ничего... но она же теперь мышей в дом носит совершенно беспрепятственно!
Ну до сегоднешней ночи мы ещё как-то терпели... А вот что дальше делать, я пока сижу - думаю.

Ну вот представьте. Иду спать. Что-то около часа ночи. МЯУУУ из-под ног. Смотрю, мышь дохлая. Ну что делать? Ладно. Похвалила. Легла спать. Пыталась уснуть под бодрые подпрыгивания этой козы...
Она с верёвочками, да фантиками играть не умеет. Не видит смысла, наверно. Играет она только со своей добычей.

Ну как бы ладно. Напрыгалась, сожрала, я заснула. А часа через полтора, чувствую лапы по мне топ-топ-топ. Ну, кошка спать пришла. Но обычно она в ногах устраиваться предпочитает, а тут топ-топ-топ ко мне в изголовье... Ну я её на автомате по шёрстке погладила и вдруг рядом с головой два звука одновременно. "Муррр" и "виииииии". БЛИИИИИН!
Мыш! Бляха муха. Прямо мне к лицу. ЖИВАЯ! Ночь. Тишина. Темнота. Кровать и живая визжащая мышь!

Слава Богу, эта блин добыдчица, поймала её сразу. Я ей от всей души высказала всё, что я о ней дёмаю, тихим шёпотом... Мать же спит в той же комнате. А мать мышей жутко боится. А тут ещё ночь, темнота и ЖИВАЯ.

Так что вы думаете? Кошка прониклась, унесла на пол. Думаете на этом дело закончилось? Как бы ни так!
Через некоторое время она мне её снова принесла. На то же место. Уже придушенную.

Я так поняла "не захотела ты хозяйка, взять мышку живую, вот. Прими мышку дохлую".
Так-что ВОТ...
Не знаю, рассказать матери или нет? С одной стороны, не факт что Маруська и ей в начнёт мышей дарить. А с другой стороны, если вдруг надумает - матери же реально плохо может стать. А если тут никого не окажется, так вообще беда...

Ну вот, ёлки-палки! Всё лето прошло спокойно, а тут вдруг нате вам. :D

))) Ладно мышку! У нас на днях средний кот домой ласку принес (огромное ему спасибо, уже придушенную). Прошмыгнул, гад в открывшуюся навстречу дверь с добычей)))

)))) Даже не знаю, что посоветовать. И то, и другое вкусно! А мне лично, и то другое готовить обыкновенно бывает лень.
Это же надо кости вынимать.
Вот! Это называется зрить в корень проблемы))) Вот почистить - это одно, а вот вынимать кости... но буду! Ибо тесто уже поставила и решила - рыбным беляшикам быть!)))

Я смотрю кое-кого прям пробило на анекдоты :D:D:D

Это называется зрить в корень проблемы)))
Ну дык )))) Как же тут не зрить, когда у нас принцип "кто ловит, тот и чистит". А ловлю я. И готовлю тоже я ))))

Ласку? Ничего себе "средний кот"! Кого же вам таскает "большой"? Небось, водились бы крокодилы, таскал бы крокодилов. ))))

А кошечка у меня заботлива. Это да. И я ей за мышку искренне благодарна. Только потом остаток ночи просыпалась всякий раз, когда кошка шевелилась. ))))) Хоть я мышей и не боюсь, но спать лицом на мышиных трупах почему-то не хочется :D А в результате, проснулась слишком поздно, что бы ехать в лес. А грибы-то идут. Тем более после ночного дождика. И утро выдалось прекрасным...

Оооо! Ох уж это прекрасное утро! Сейчас просто идеальнейшая погода для рыбалки! Идеальная! А я грядку копаю... А там черви! Жирные такие! Смачные черви! Всё лето их не было от слова совсем. А тут сами из земли лезут... И погода идеальная... А я копаю грядку и собираюсь уезжать в город :confused:

))) Ладно мышку! У нас на днях средний кот домой ласку принес (огромное ему спасибо, уже придушенную). Прошмыгнул, гад в открывшуюся навстречу дверь с добычей)))
)))) Даже не знаю, что посоветовать. И то, и другое вкусно!
Если не делать паузы в цитатах, да еще приумолчать - ничо так разговорчик получается, в духе желтой прессы.

У меня сестре на импортный мохеровый лохматый плед, предмет гордости и зависти, кот принес мышиные кишки, потому что просто дохлых мышей у кровати сестра по достоинству не оценила. К утру кишки присохли. С тех пор плед с проплешиной в лохматости)))

Кровать и живая визжащая мышь!
Вот тут бы мне и каюк наступил :). Предвкушая поездку в отпуск в деревню с двумя кошаками. А там мышки по дому гуляют, а котики ещё молодые и готовые открывать охоту на всё, что движется...

Вот тут бы мне и каюк наступил :)
Вот поэтому я и сомневалась, стоит ли матери рассказывать о произошедшем. С ней тоже может наступить каюк...
В результате всё-таки рассказала. Про мыш мёртвую. Что бы она морально подготовилась.
А про живую мышь предпочла умолчать.

А там мышки по дому гуляют, а котики ещё молодые и готовые открывать охоту на всё, что движется...
Ну тут наоборот хорошо, что коты есть. Разве что, среди ночи беготню устроят.

Беготня среди ночи меня не пугает от слова совершенно, они постоянно среди ночи устраивают барьерный скачки на приз соседей снизу :). Главное, чтобы мышек в кровать не приносили :).

Сверху