Продолжает думать тем местом, которое ему удалили ))) Мужики - они такие.
Да какой там скандальчик." на манеже все те же или старая песня о главном"))))
Я нынче тУпенькая )))) И мало что читаю. Так что, твой намёк ясности не принёс
Слушайте... Чего-то вот захотелось порассуждать.
Я себя считаю человеком верующим. Неграмотным, неоцерквлёным но верующим. Верующим, православным человеком...
НО(!) Ёлки зелёные. Верующая, но не слепая же. Услышав с телеканала спас трогательный рассказ про врангелевских героев и что Бубка, после своего победоносного прыжка, услышал голос с небес "ты хотел эту победу - ты её получил" (ну что-то такое) - слушайте, это уже как-то вымораживает.
После такого и плодятся атеисты. Поскольку слова "верующий" и "идиот" воспринимаются как синонимы.
Храмы массово строят... Казалось бы. Хорошее дело. Но хорошо, когда хорошо. А когда для этого откусывают кусок парка или того хуже, уничтожают сквер - радоваться можно только одному. "Спасибо, что не жилая высотка".
Смысл-то в чём? В чём цель? Церквей понастроить? Или борьба за человеческие души? А какое отношение к церкви может быть со стороны людей, при таком подходе?
Ну и поскромнее надо быть. Как не пытайся не судить и не осуждать... Но вот, новость криминальная. В дом настоятеля Павловского собора ворвались грабители и пытали его, требуя открыть сейф. Сейф он открыть отказался, но отдал им 290 000 рублей...
Ну и комментарии от народа, будь то чиновник и то было б подобрее.
С одной стороны, жалко людей, которые ядом захлёбываются (чем больше грех, тем больше ненависть к "попам"). Но ведь, как ни крути! Даже если это не его личные деньги, а деньги общины. Ну как так может быть, что вот просто дома лежит 390 000?
Казалось бы. Коммунисты были врагами церкви и всячески её уничтожали. А на деле-то выходит, что как раз тогда в веру шли верующие. Поскольку няшек заработать не рассчитывали. А вот сейчас дела обстоят сильно иначе.
Вообще, лично моё мнение - РПЦ срубило сук, на котором сидела, ровно в тот момент, когда согласилась канонизировать Николая второго. ВСЁ! С тех пор, материальные блага посыпались, как из рога изобилия. Духовная же составляющая поругана. Нельзя идти против принципов. Раскол и всё остальное - прямое следствие того решения.