Шшшшвобода

Люди. Что со мной?
Проснулась рано. Утро чудесное. Все собрано. Садись и езжай... на рыбалку-то. Спать хочется, но вполне реально пнуть себя, кофейку выпить.
Поползала, по сомневалась... и задремала (смайлик с удивлённо выпученными глазами). Через 15 минут проснулась, посомневалась... и разрешила себе на рыбалку не ехать.
Сразу сонливость как рукой сняло. Бодрость такая. Вся прям на подъёме. Хлопочу. Уже кучу дел пепеделала. Это вообще ЧТО?
Мир перевернулся.

@Ржавая Дикая, Юля - просто теперь, когда климат стал более засушливым, нужно больше поливать всё.
Если бы жить в частном доме, а не ездить поливать за 50 км, - то можно вырастить всё, что угодно. Вот знакомые выращивают розы - для себя, не на продажу, так они над участком с розами натянули специальную затеняющую сетку, потому что у тёмно-красных сортов лепестки получают ожоги от сильного солнца.
Тут у них и вода водопроводная (из Днестра) - годится для полива, хотя не сравнить с дождевой, и всё-всё необходимое можно обеспечить.
А на даче за 50 км - был период, когда я ездила каждую неделю, на 2 дня с ночёвкой - так борешься за урожай и с урожаем, поливать надо было, таская вручную воду из наливного колодца.
Потом уже сделали водопровод, можно шланг положить и сидеть в тени, фрукты резать на сушку, например. Так вода из артезианской скважины с глубины 70 м вообще-то не годится для полива! Я видела, что эта вода только убивает почву, свозила её на анализ - много вредных солей. Эти соли не только напрямую действуют на растения, но и убивают почвенных бактерий.
Сдавала эту воду на анализ в спец.лабораторию.
Дождя может не быть 2 самых жарких месяца (июль-август), а то и дольше, а на поливе вырастишь что-то один год, второй - а потом на этом месте ничего расти "не хочет".
На "ближней даче", где вода наша "одесская", т.е. из Днестра, - просто мало места.

Последнее редактирование:
Надеюсь хозяйка животинки не рассердился, что без спроса фото выкладываю. Но не могу не поделить. Ухи! Какие ухи)))

IMG_20210815_132347.jpg

Спасибо девочки)
Толтко куда держать-то? Сегодня в город. Планируют ещё вернуться, но уже особо не надерзаешь. Весной надо было, дерзать и держать. )))

Вообще, похоже настал печальный переходный период состояний. Уж слишком много сознательно отказываюсь от заведомо пниятных, любимых занятий. То от рыбалки. Сегодня вот от грибов. Проснулась, вышла полюбовалась чудесным утром и вернулась в постель. Эээх!
Ну да ладно. Может я просто короной болею в бессимтомной форме и в следующем году начну наконец скакать верхом. А то может ещё и эту осень захвачу.

Вчера умудрилась забыть переодеться обувь и надеть краги. Осознала, что в калошах будучи уже в седле. Так и поехала. Привет технике бещопасности ))))

IMG_20210816_182622.jpg

IMG_20210816_191918.jpg

Все так же лезет. В том числе и к тому коню от которого пооусючил. И требует его для покататься, так-как он у него лучше других рулится.
Честно говоря, не могу для себя решить хорошо это или не очень :rolleyes:
Был камень, теперь бревно )
В смысле был камень? дерево же лежит

Капитализм! Рыночная экономика! Клиент всегда прав!
Тьфу!

Сетовала, что дернуло меня машину покупать в форсайте, когда есть прагматика. Тоже неподалёку.
Сейчас приехала в эту прагматмку делать ТО. Нулевое ТО. Оказалось, что я хочу ещё и масло поменять. Ну меня так поняли. Надо же обкатгчное масло слить. Я ведь хочу и дальше машину эксплуатировать в том же режиме.
Спасибо хоть сильно не настаивали.

Последнее редактирование:
Сверху