Шшшшвобода

А ты не бойся...
Еще разговор с ветврачем, уже когда Бася ушла.
- я все себя корю, что поспешила, ей вроде не было больно, она ела, ходила...
- а почему вы решили что ей не было больно? У нее уже задние лапы до костей сгнили, она ходила в ботинках, скрывающих кости до пальцев. У нее была опухоль легких и кислородное голодание. Опухоли селезенки и печени. Они просто привыкают к боли и показывают ее когда боль переходит на следующий уровень. Люди, впрочем, тоже... Только собакам мы можем помочь уйти. Ей было очень больно. Просто вы это не умели видеть. Или не хотели. Часто люди тянут своих зверей в стадии умирания, когда их уже надо отпустить.
Не знаю. Может быть, она просто меня успокаивала...

Так себе успокоение-то.
Не, Тань. В том твоём случае в чистом виде констатация.
Кабы у Лаймы было нечто такое - расклад был бы другой. Решиться было бы тяжело, но было бы понятно, что действительно надо. А у Лаймы банальная деменция. Не, ну понятно, задние лапы начинают подводить. Суставы наверняка ломит. Но это не те муки, от которых жить не захочешь. Нет. Ей ещё откровенно рано и вопрос лишь в том, насколько мне не брезгливо с её недержанками заморачиваться.

А съездила я всё-таки зря 😄 Придётся ещё раз в понедельник ехать. Не забыть бы! Я вообще-то в прошлый понедельник обещала. И всё позабывала с Игоревым ухом.

А у меня у овчарки таже фигня. Хотя, онкология там тоже есть, очевидно, но я даже не заморачиваюсь определять чего. Деменция точно. Глаза...вообще выражение глаз не меняется. И периодически поносит. Боли бывают, это по дыханию и постаныванию при определенных движениях понятно. Колю ношпу с анальгином курсами.
Ну дурная стала :))) ппц.

Сверху