Шшшшвобода

@Ржавая Дикая, Юля - насчёт свекрови: а почему ТВ нет? Она может воспринимать передачи? У подругиной мамы была болезнь Альцгеймера, так она обожала по ТВ сериалы смотреть, причём уже и не говорила... Но это было её любимое занятие. Удобно было для сиделки, которая заодно и убирала, и готовила. Не надо развлекать больного, громкий звук в фильмах тоже был не нужен.
У моей мамы была просто деменция вследствие ишемических микроинсультов, она не смотрела ТВ, но хотела моего внимания, а я этого не понимала. Теперь вот "кусаю локти", послезавтра будет 10 лет...
Я не понимала, почему с неё всё время сползает одеяло, когда она ложится спать и надо несколько раз бегать поправлять. Почему всё время снимает и надевает носки, а когда я надену их правильно, вскоре снова возникает проблема с носками.
В тот год был огромнейший урожай фруктов, я старалась побольше заготовить ("закрутить") на зиму - мама очень любила всякие компоты и варенья. Старалась для неё, а из-за большого количества фруктов не успевала закончить работу на кухне до того, как туда начнёт "шпарить" солнце.
Она ко мне приходит, а я: "Мама, иди к себе, у тебя в комнате сейчас хорошо, прохладно". Выпровожу - снова приходит. Я злилась.
Знать бы, что всё закончится так скоро и эти "закрутки" не пригодятся - бомжам бы раздала в свежем виде (если б соседи не брали) и сидела вместе с ней в прохладной комнате...
Надо научиться понимать, чего хочет такой больной: когда понимаешь, что хочет общения, то можно 20 раз надевать ему носки - не получается развлекать беседой или передачами, будем развлекать носками.
Давление надо её мерить и чтоб было не выше 140 на 90 - после 140 начинаются обычно капризы.

Не знаю почему нет. Думала деверь продал. Но тут даже антенны не было. Антену вместе с инетом провели. Но у нас лишний ТВ только аналоговый. Переходник нужен. Муж сделает, но не всё сразу.
Признаться, я сама телевизор зависимая. Он мне нужен как фон. Но у меня есть комп. А она, бедная, сидит в стену смотрит. Спасибо хоть общения со мной не ищет. Я ей чужая.
И спасибо, что не узнала во мне невестку. В качестве "помощницы" я у неё особых эмоций не вызываю )))))

Юля, по-моему у нас аналоговый телевизор: здоровенный такой, на весь письменный стол! Не хочу брата дёргать вопросом.
Но брат нам подарил некую специальную приставку, когда мы после мая 2014 года сказали "Прощай!" украинскому ТВ (было предчувствие, что русское будут блокировать).
Чудо-приставка "питается" вай-фаем!
Я на ноутбуке нахожу интересующие папу передачи, а потом включаю телевизор и приставку (каждый раз выставляю правильную дату и время!!!) и даю уже в телевизоре поиск в интернете. Обычно нужная передача находится.
Искать сразу по телевизору трудно, потому что на экране плохо получаются буквы и цифры, нечёткие, а изображения лиц, пейзажей - великолепные.
Батя в своей комнате смотрит свои передачи (благодаря большому экрану таки видит что-то), а я на кухне - сижу с ноутбуком. Красота!
Единственно, что его передачи иногда обрываются - брат говорит, это оттого, что в это время нам пытаются впихнуть рекламу местные кабельщики. Секундное дело это поправить, но отец сам не может. Из-за этого и ложусь поздно.

Пусть маленькая новость, но приятная. Сегодня мы с Лаймочкой дошли до пустыря, на котором обычно гуляем. Это не далеко, но для нас сейчас огромный шаг к светлому будущему ))))

Страничка перевернулась.
Не помню, выкладывала ли это фото. Один из последних походов за грибами. Счастливое завершение счастливого лета.
P-gNiT2IyH0.jpg

Слушайте. Чего-то прям распирает поделиться ))))
Поисковик у меня в компе странный какой-то. Хотя возможно я раз другой ткнулусь не туда, вот его завернуло не в ту сторону.
Ну в общем, пытаюсь посмотреть какой-нибудь фильм. Очень хочется что-нибудь такое лёгкое и интересное. Детективчик какой-нибудь. Что-то случилось и следователь начинает разбираться. Вот Коломбо обожаю. Но сколько его можно пересматривать?
Ну вот, забиваю в поиск "детектив". Тыкаюсь в первый же предложенный фильм.... Минут десять пытаюсь смотреть. Мало того, что какая-то ненсусветная муть, так ещё и от детектива вообще ничего.
Включаю второй фильм... Аналогично.
Начинаю просматривать список. Где вообще детективы-то? Главным образом ужасы почему-то. В перемешку с триллерами, которые обязательно драмы. :oops:
Не, ну у меня может и не самый просто период сейчас... Но не настолько же. Наоборот, хочется чего-то такого "тили-тили, трали-вали". Наконец в перечне вижу фильм обозначенный как детектив. Называется Прозрение. Включаю...
По-началу вроде как даже похоже на классику. Девушке "помогли" повеситься. Кто не видно. Решают, что самоубийство. Её сестра-близнец не верит и начинает копать.
Ой, ёёёёёёёё! Ну какой нахрен "детектив"? Ужасы самые натуральные. Весь фильм нагнетается обстановка. По нарастающей. С жуткими эпизодами, коих ровно сколько надо. Не слишком много (что бы притупить восприятие или плюнуть и выключить) и не настолько мало, что бы забыться. В конце злодей на камеру мееееедленно перерезает сам себе горло. ЗАШИБИСЬ расслабилась на сон грядущий 🤣
Главное, ещё и ребёнок с боку прилип. Благо, успевала ему глаза отвести (ибо не фиг).

Народ. Посоветуйте какой-нибудь детективчик. А то самой искать что-то у меня плохо выходит ))))

Я бы смотрела английские фильмы по Агате Кристи с мисс Марпл.
Видела всего 1, но знаю, что этих фильмов много.
Обычно в детективах слежу только за сюжетом, но тут так показаны местные пейзажи - дорОги с зелёными живыми изгородями по бокам, английская деревня, не похожая на наши - что можно наслаждаться именно атмосферой.
Юля, если со свекровью будет плохо, то я у себя рассказала, как батю своего "откачивала" в очередной раз - может, пригодится

Вот нужная атмосфера в "Мисс Марпл", правда?
Моей двоюродной сестре очень нравился российский сериал "Лесник" - я его слушала краем уха, но иногда тоже смотрела. Смело рекомендую первые 2 сезона (на каком сезоне они выдохлись, не помню, но первые 2 очень понравились). А ГГ какой классный! Даже почитала его биографию (Олег Штефанко) - в молодости играл в фильме Говорухина "По следам капитана Гранта" (вот этот сериал я осилить не могла):
View: https://www.youtube.com/watch?v=qGkmAyDu8kQ
Ютуб его прекрасно показывает.

Юля, я не могу понять - это ПЕРВЫЙ сезон или нет, они их как-то назвали, не просто "первый сезон", "второй сезон".... Не могу сейчас вести розыск, где начало.
Каждая серия - один детективный рассказ, не ужасный.
Но через все сезоны идёт линия личной жизни Лесника и персонажи (жители деревни) одни и те же - когда смотришь сначала то понимаешь, почему тот ведёт себя так, а этот - этак.

Юля, перед тем как начать смотреть фильм, вполне можно почитать отзывы на него и краткое содержание.
А не просто в него пальчиком тыкать.
Или забить в поиск хорошие фильмы детективы. Ты сериал Менталист видела?

Я вроде когда-то советовала сериалы "Шифр" и "Шифр-2". Ну или английский оригинал "Код убийства". Но наши мне больше понравились.
Еще сериалы "Легавый" и "Легавый-2". "Ростов".

Ну значит предлагать тебе английского же Эркюля Пуаро бесполезно))
Точно )))
И Менталиста смотрела.

А вот Шифр (код убийства) нет. Вот с него пожалуй и начну.
Завтра заступаю уже не на первую, но уже на полноценную вахту. С 10 утра и до упора. А муж у меня обычно с работы часов в восемь-девять возвращается.

Если что, вот тут я про них писала:
- наш сериал "Шифр" (два сезона) про женщин, которые в войну работали аналитиками в какой-то секретной части, а после войны занимаются детективной деятельностью (увы, отдает феминизмом);
- английский сериал "Код убийства", откуда взяли идею для "Шифра".

Лена @Спалва (Elena7072) огромнейшее спасибо за шлейку! 🌹 🌹 🌹
Только что опробовали. По размеру подходит. Может быть Лайме немного жестковато (в сравнении с моими тряпками), зато мне неимоверно удобней. Впрочем, похоже и ей удобно. Во-всяком случае, сейчас у неё получилось сделать все дела!!!!!
На этот раз я уже так не паниковала из-за отсутствия больших дел. Но всё-равно было волнительно.

Да. Я тоже об этом подумала. Надо только руки из опы вынуть и попытаться к делу применить ))))
Если всё-таки сделаю - вообще класс будет. Но и так хорошо.

Сверху