Шшшшвобода

Прав на творчество никто не отнимал. Отнимается право выражать отрицательную реакцию.

Коли уж творцы вправе творить всё что угодно а главное нести это в мир, то и зрители имеют право принимать либо отторгать их творчество.

Никто не отнимает право творить?

Ну? Ещё есть сомнения на предмет того, что в голове у автора?

Мне интересно, почему авторы все еще не в психбольнице?

Вот дело даже не в искусстве, а именно в этом. Почему откровенно нездоровый человек не изолирован от общества, да ещё имеет возможность на общество активно влиять?

Ой Кать. Ну для тебя это здоровые проявления и живи себе с этим.

И ведь не мне одной показалось:
Подумала, что вот Юля бы автора сразу в тюрьму посадила. 18-й век, между прочим.

Есть вещи, которые могут нравится, могут не нравится, но не вызывают сомнений в духовном здоровье автора.
Обсуждались-то не картины, а их авторы.

Но теперь, все ок, творить можно всем?

Вы Валентина почаще мне этого "психа на свободе" припоминайте.
Вы же теперь уже знаете, что он возможно нас читает. Пусть человеку будет приятно видеть, что за его честь есть кому заступиться

Тоесть человеческие души по мнению автора выглядят вот так.
Они выглядят по-разному. Некоторые вот так. И понимать автора тоже можно по-разному.
Художественные произведения нет смысла обсуждать вне контекста эпохи, личности автора, истории создания.
Есть смысл. Если ты не ученый, не историк искусства, а "рядовой пользователь". Книги пишут не для критиков, картины пишут не для искусствоведов. Но если хочется понять мысль автора, то имеет смысл хотя бы учесть, как он назвал свою картину. Это да. Это как интонация и контекст в слове "горбун".
Насчет душевных болезней. Елки-палки, сейчас перегну палку. Практически все гениальные творческие люди КМК не совсем здоровы душевно. И это хорошо. Душа должна болеть. А не как у министра-администратора ("Я так нормален, что самому противно").
Валь, у тебя к искусству отношение трепетное. У Юли другое, более...утилитарное, если можно так сказать. И то, и другое не возбраняется.
Задумалась, какое у меня. Лучшие годы детства провела в школьном секторе Эрмитажа, собиралась стать искусствоведом. В старших классах внезапно осознала, что вместо того, чтобы наслаждаться шедеврами, я все время мысленно что-то анализирую, оцениваю, раскладываю по полочкам, готовлю какие-то доклады. И меня как отвернуло. На несколько лет. Потом стала восстанавливаться. И с тех пор очень стараюсь просто смотреть. А не "разбираться в искусстве".

Это да. Но этот вариант далеко не единственный и не самый распространённый )))
А какие же еще возможны варианты? А.. я крайние привела. Есть еще такой - часть людей видит горб, часть - не видит. И ругаются по этому поводу и оскорбляют друг друга и ну и пр. И каждый при этом считает, что прав, и что его вИдение и есть самое правильное.

Дорогая
@Ржавая Дикая

Позволю себе сообщить Вам, что у Вас существенные нарушения в сексуальной сфере, который изливаются на окружающих в форме графомании, а заодно мешают Вам нормализовать собственный вес.

Думаю хороший психиатр поможет разобраться с этим, и тогда у Вас получится расширить собственный кругозор в области современного искусства без попыток поставить диагнозы всем, чье творчество не соответствует Вашему внутреннему болезненному восприятию сексуальности.

Пишу с тем, чтобы обратить Ваше внимание на очевидные факты и призвать позаботиться о своем здоровье.
Оно как минимум должно быть Вам важнее, чем здоровье художников, как давно умерших так и живущих от Вас далеко.

Думаю повода для обид не будет, я всего лишь назвала вещи своими именами, а Вы мне даже симпатичны в своей прямолинейности и хочется помочь Вам приобрести гармонию с окружающим миром!

Последнее редактирование модератором:
Ну так я и написала что "обсуждать". А не просто смотреть.
Так и обсуждать можно. Можно и нужно обсуждать, что и как понял в книге, картине, фильме, даже если ты не критик, не историк, не искусствовед. Нет, если бы это был научный форум, посвященный искусствоведению, то тогда другое дело. Сейчас попробую поискать подходящую цитату из "Красотки". О, нашла
Если им сразу нравится, они всю жизнь будут любить оперу. А если нет — они потом смогут научиться ценить ее, но опера никогда не станет частью их души.
Понимаешь, можно оценивать искусство, как ценитель. А можно любить его. Хотя можно то и другое, в принципе. Но иногда одно другому очень мешает.

Валентина. Если Вы ещё раз пожалуетесь на кого-то из моих гостей, даже на Girl By 30, я попрошу Марию удалить от сюда Вас.

Юля, честно говоря, на нового персонажа я сама хотела пожаловаться. Ну да тебе виднее, это твой дневник.
Позволю себе еще одну цитату из "Красотки" вставить, уж очень про искусство (вернее, про обсуждение искусства):
— Милочка, вам понравилось?
— Да, я чуть не описалась!
— Что она сказала?
— Она говорит, что ей очень понравилось скрипичное пиццикато.

Юль, задолбали твои поклоннички :confused: И как, позвольте спросить, в таких условиях общаться?
))) Держись Наташа. Со мной свяжешься, не такого наслушаешься.

Человек провёл прямую аналогию. На мой взгляд, ёмкую, образную и достаточно точно передающую суть.
Мне сейчас некогда. Будет время, возражу.

Так и обсуждать можно. Можно и нужно обсуждать, что и как понял в книге, картине, фильме, даже если ты не критик, не историк, не искусствовед.
Между исскусствоведом и элементарными понятиями об искусстве есть много градаций, например, знаю автора и год" или "любитель, интересуюсь всем подряд" или "я поклонник периода возрождения".
Но обсуждение предполагает какое-то развитие? А не просто нравится-не нравится. Нравится-не нравится - это просто высказанное мнение. Для обсуждения этого уже недостаточно кмк. И разве это не интересно - узнавать что-то новое?

Валентина. Если Вы ещё раз пожалуетесь на кого-то из моих гостей, даже на Girl By 30, я попрошу Марию удалить от сюда Вас.
Афигеть-не встать. Я с тапка пишу, ткните мне в изменения правил форума. Или может кнопка пожаловаться вдруг заработала. Юля я вообще не понимаю всей этой агрессии в мой адрес, приправленной всякими домыслами на пустом месте. Ты завела разговор на открытом форуме, так чего ты тут ожидала? Да Юля всех в психушку а то ишь творят чего?

Но обсуждение предполагает какое-то развитие? А не просто нравится-не нравится. Нравится-не нравится - это просто высказанное мнение. Для обсуждения этого уже недостаточно кмк. И разве это не интересно - узнавать что-то новое?
Так мы тут все и узнаем новое. И мнение о том, что кому и почему нравится/не нравится, - тоже толчок для развития. Возможность по-другому на что-то посмотреть или хотя бы узнать, как смотрят другие.

Сверху