@romphoe_sqooex, я бы не стала утверждать, что "Фрейд не авторитет", т.к. не интересуюсь этими теориями и не знаю, кто "в авторитете" сейчас.
Пожалуй, я - агностик и считаю, что теория Фрейда как-то же работает, ну, как работали в медицине давних времён представления о том, что человек состоит из 4-х стихий и т.п.
Т.е., Вы отражаете не действительность, а своё восприятие теории Фрейда.
Что ж, она может породить именно такие образы.
Но без Вашего объяснения "поймут не только все" - я хоть мимоходом когда-то и прочла это (о стадиях сексуальности), но прочно забыла и Ваша работа показалась непонятной.
Конечно, теперь череп внизу и череп на вершине напомнили о том, что "из праха мы созданы, и в прах возвращаемся".
Теперь, когда есть от чего оттолкнуться (я о Вашем пояснении), наверняка можно открыть для себя в этой работе и другие смыслы (а произведение искусства не может истолковываться однозначно, "плоско").
Жаль, что эти споры ведутся с резкостями и обидами (вплоть до вызова модераторов) и ни у кого не возникает желания разрядить обстановку шуткой.
Ещё интересно было бы обсудить, как поднимает бурю в стакане воды фраза "Этому творцу место в психушке".
"Триггером" (как сейчас модно говорить), явл. слово "психушка".
Ну, и зачем так резко?
У всех возникает подозрение о призыве к карательной психиатрии.
И, наверное, защитная реакция не только по отношению к "творцу", но и к себе: кто из нас нормален на 100%? что есть "норма"? кому это решать?
И представляешь себе общество наподобие описанных в разных анти-утопиях, где "шаг вправо, шаг влево = попытка к бегству".
А что, если выразиться с иронией и самоиронией: "Такая работа может довести тонкую натуру до депрессии", "Да что Вы! Какую там тонкую - в неё и спецназовец пальнёт, если в темноте неожиданно увидит!".
О присутствующих творцах я не говорю!!!
Мы не настолько знакомы, чтобы человек НЕ обиделся на последнюю фразу.