Шшшшвобода

Юля, подожди. Любовь - это душа. Это не скафандр. Это мы сами. То, что внутри. А скафандр - тело. Агрессия и секс - телесные проявления. Ты вчитайся в то, что он пишет. Этот софт инсталлирован именно в скафандр. Не в пользователя. Хотя сначала я поняла так же, как и ты.
Какой софт? Эволюция не пишет софт, там отбор. Метод подбора.
Софт может написать только кто писать умеет.
Автор.
Скульптура мне понравилась. Но у автора в голове какая-то каша. Понимаете, если человеку в разговоре надо применить кучу вычурных слов, он не умеет правильно формулировать мысли.
Все гениальное просто. Надо пробовать доносить свои идеи простым и понятным всем языком, а не сектантствовать.
Но это так.

Громкие слова про зло-козло, тоже ни о чем. Это даже не троллинг, это душевная боль лезет.

Так что побреду-ка лучше к летчикам, там хоть.и поругивпются, но в целом бухают второй вечер.
Ваше здоровье, господа!

Дорогая
@Ржавая Дикая
Позволю себе сообщить Вам, что у Вас существенные нарушения в сексуальной сфере, который изливаются на окружающих в форме графомании, а заодно мешают Вам нормализовать собственный вес.

Думаю хороший психиатр поможет разобраться с этим, и тогда у Вас получится расширить собственный кругозор в области современного искусства без попыток поставить диагнозы всем, чье творчество не соответствует Вашему внутреннему болезненному восприятию сексуальности.

Пишу с тем, чтобы обратить Ваше внимание на очевидные факты и призвать позаботиться о своем здоровье.
Оно как минимум должно быть Вам важнее, чем здоровье художников, как давно умерших так и живущих от Вас далеко.

Думаю повода для обид не будет, я всего лишь назвала вещи своими именами, а Вы мне даже симпатичны в своей прямолинейности и хочется помочь Вам приобрести гармонию с окружающим миром!
Боюсь на возражения у меня сейчас ни времени, ни сил и фантазии уже не осталось, но всё-таки отреагирую.

Друзья мои. Спасибо большое всем, кто на это пожаловался. Понимаю, что вам стало за меня обидно и очень признательна за вашу реакцию и желание меня защитить.
Я так понимаю, автор в моём дневнике был забанен. И скорей всего это правильно. Поскольку если это одна из "моих почитательниц", то понятно что ничего хорошего от человека ожидать не приходилось.
Так что, искренне всех благодарю...
А теперь, ПА БАМммммм На этот пост нет повода для обид.
Girl By 30 настолько грамотно составила текст, что формально тут придраться к чему-либо при всём желании не получается. Даже к "нарушениям в сексуальной сфере". Потому как, в свете обсуждаемой работы, данное обвинение звучит более, чем логично.

Причём цель поста ... Не ну конечно, скорей всего это жёсткий стёб и ничего более. Но мы же не можем быть в этом абсолютно уверенными. А стало быть есть шанс, что это не "одна из моих почитательниц", а некий сторонний наблюдатель, решивший "выйти из тени".
Так вот. Во втором случае, цель поста не в попытке оскорбить и обидеть. А прямая аналогия моих собственных действий, спроецированная на меня, что бы я почувствовала насколько неприятна бывает высказанная в лоб правда, с какими бы благими намерениями она не высказывалась.

Люд. Я не дам голову на отсечение, что romphoe_sqooex истинный автор данных скульптур, но он точно не из числа известных тебе особ. Если ты это имела ввиду ))

Тут это обычное дело. Но лично я так и не привыкла, до сих пор удивляюсь, почему трудно прочесть все буквы. ))

Я уже ушёл из темы, но попробую на своём рабочекрестьянском языке.
Здесь не только буквы нужно читать а и философии разные изучать. Если бы автор к буддизму это творение не приторочил, а сказал бы что на основе величайших философов всех времён и народов, я вообще прошёл бы мимо. По тому что с каждым годом философов становится всё больше и больше а натуральных продуктов всё меньше и меньше. Как говорится: каждый зарабатывает своими руками, кто-то творит а кто-то вытворает.

Если бы автор к буддизму это творение не приторочил,
Справедливости ради - он и не приторочил,))
Он написал
Я не сторонник креационизма. Мои взгляды ближе к буддистким, где нет бога как личности,
Ближе к буддистким . ПО признаку - нет бога как личности и т.д.
Быть ближе и являться - всежтки не одно и тоже.

Справедливости ради - он и не приторочил,))
Читал все буквы, попытка была я пришёл - она иссякла я ушёл.
Ибо там сказано: все проблемы заключаются в тебе самом! Так зачем мне чужие проблемы когда своих нет?

Ибо там сказано: все проблемы заключаются в тебе самом! Так зачем мне чужие проблемы когда своих нет?
Там - это где? (Вы извините меня,пожалуйста, я весьма невежественна в буддизме ..специально не интересовалась..читала только что под руку подвернется и это были совсем не первоисточники)

Там - это где? (Вы извините меня,пожалуйста, я весьма невежественна в буддизме ..специально не интересовалась..читала только что под руку подвернется и это были совсем не первоисточники)

Кто читал или вникал там четко сказано: что источником своего счастья и благополучия является сам человек и на оборот. Если после каждой неудачи или скандала не объвинять кого-то а искать вину в себе то через некоторое время проблемы пропадут и жизнь наладится. Но давайте не будем развивать эту тему, я уже побывал кедрозвоном, сейчас в другую секту определят. Кто хочет тот найдёт а кто не хочет мимо пройдёт.
Я никогда никого не убеждал: что правильно а что не правильно, ибо каждый выбирает сам жену, религию и каким ити жизненным путём.

@Потерпевший так где?? Где сказано-то? (смысл этого я понимаю (тем более это не в одном буддизме так говорят, очень хочется узнать источник. Буддийский. )
Вы не хотите тему развивать((((. Ну что ж..останусь значит и дальше невежественной в вопросах буддизма((((

Последнее редактирование:
Люблю прокони. Жил человек и даже не подозревал, что он буддист.
Начали за психушки, закончили внезапным выводом, что благие намерения не всегда могут привести к желаемому результату, а вовсе даже наоборот.

@Потерпевший так где?? Где сказано-то? (смысл этого я понимаю (тем более это не в одном буддизме так говорят, очень хочется узнать источник. Буддийский. )

Нам с женой когда-то давно привозили из Индии видиокасеты, Рерих Николай и его жена Елена хорошо описывают. Так что если захотите то найдёте. Мы в 90 годы когда небыло интернета находили.

@romphoe_sqooex, я бы не стала утверждать, что "Фрейд не авторитет", т.к. не интересуюсь этими теориями и не знаю, кто "в авторитете" сейчас.
Пожалуй, я - агностик и считаю, что теория Фрейда как-то же работает, ну, как работали в медицине давних времён представления о том, что человек состоит из 4-х стихий и т.п.
Т.е., Вы отражаете не действительность, а своё восприятие теории Фрейда.
Что ж, она может породить именно такие образы.
Но без Вашего объяснения "поймут не только все" - я хоть мимоходом когда-то и прочла это (о стадиях сексуальности), но прочно забыла и Ваша работа показалась непонятной.
Конечно, теперь череп внизу и череп на вершине напомнили о том, что "из праха мы созданы, и в прах возвращаемся".
Теперь, когда есть от чего оттолкнуться (я о Вашем пояснении), наверняка можно открыть для себя в этой работе и другие смыслы (а произведение искусства не может истолковываться однозначно, "плоско").

Жаль, что эти споры ведутся с резкостями и обидами (вплоть до вызова модераторов) и ни у кого не возникает желания разрядить обстановку шуткой.

Ещё интересно было бы обсудить, как поднимает бурю в стакане воды фраза "Этому творцу место в психушке".
"Триггером" (как сейчас модно говорить), явл. слово "психушка".
Ну, и зачем так резко?
У всех возникает подозрение о призыве к карательной психиатрии.
И, наверное, защитная реакция не только по отношению к "творцу", но и к себе: кто из нас нормален на 100%? что есть "норма"? кому это решать?
И представляешь себе общество наподобие описанных в разных анти-утопиях, где "шаг вправо, шаг влево = попытка к бегству".
А что, если выразиться с иронией и самоиронией: "Такая работа может довести тонкую натуру до депрессии", "Да что Вы! Какую там тонкую - в неё и спецназовец пальнёт, если в темноте неожиданно увидит!".

О присутствующих творцах я не говорю!!!
Мы не настолько знакомы, чтобы человек НЕ обиделся на последнюю фразу.

Люблю прокони. Жил человек и даже не подозревал, что он буддист.
Начали за психушки, закончили внезапным выводом, что благие намерения не всегда могут привести к желаемому результату, а вовсе даже наоборот.

Валентина почитайте первые посты этого человека, мне то зачем спорить с вашим сарказмом? Мне не нужно спорить и доказывать что кто-то суперталантлив. Время всё раставить по своим местам, может будет висеть эта картина в лувре и потоком как в своё время к мовзолею будут ити люди что- бы полюбоватся, или купят её за 100 милионов евро и будет она висеть у колекционера на самом видном месте. Но что для меня от этого изменится?

Рерих Николай и его жена Елена хорошо описывают.
Поищу. Спасибо что не послали в гугл без малейшей зецепки.
"Триггером" (как сейчас модно говорить), явл. слово "психушка"
Светлана, возьму на себя смелость предположить, что триггером в данной ситуации является не само по себе это высказывание, а отсутствие в начале его(высказывания) аббревиатуры "ИМХО".

Последнее редактирование:
понимаете, что работы этого автора народ не может принять даже в шутку, я в их числе, чесногря, у меня они вызывают какое-то странное чувство, типа, постараюсь объяснить... это, как первые фильмы с ужастиками, которые стали казать у нас, они сделаны в хорошем качестве, с отличными актерами - зомби, скелеты, чужие и прочее.. но, сначала - это ужасно, потом - привыкаешь, а дальше уже и не обращаешь внимания - переключаешь на другой канал, очень похоже на окно Оберона, или Овертона, т.е., нас приучают к этому, подводят к тому, чтобы наша психика приняла такое искусство, а дальше - что угодно можно будет вливать в нас

Сверху