Объясните мне кто-нибудь, как такое возможно физически? Где кориум, а где лежащие стенки.
Ну тут в принципе даже на фотках приведенных разглядеть можно, если знать на что смотришь. Если совсем мелко разжевывать - вот есть кориум подошвы. Он продуцирует подошву. Кориум - богато васкуляризированная ткань, в ней есть нервы, она чувствует боль от давления. Подошва, продуцируемая коруимом, постоянно растет, и природа позаботилась о том чтобы при нормальном движении лошади подошва стиралась об грунт. А бары, лежащие на подошве, намного крепче рога самой подошвы. Они не стираются так же, как подошва, но передают давления от грунта вверх, на подошву, которая, как мы помним, продолжает расти. Богато васкуляризированный кориум не предназначем для постоянного давления. Никак. При постоянном давлении в нем сначала перекрывается кровоток, а потом наступает некроз тканей. При некрозе тканей кориум больше не может производить хороший рог подошвы, и подошва становится тонкой и слабой. Вот так бары, лежащие на подошве, мешают этой самой подошве быть здоровой и крепкой. Вы, L, можете снова врубить дурачка и делать вид что ничего не поняли, а ну-ка объясните мне все заново, а то я все неугодные мне факты воспринимаю как балаган. Плавали, знаем. Но к счастью, мы тут не в первом классе школы для УО детей. Понимать надо учиться в первого раза.
А еще мне интересно, неужели никто из вырезателей завоторных стенок ни разу не видел, как эти самые заворотные стенки сами выкрашиваются, когда они не нужны?
А что же вы, адепты огромных завороток, все еще не разглядели как глубоко они могут врастать, когда они нафиг не нужны, но никуда не убираются? Вот странно!
Но раз пошла такая пьянка... Про нужность того, что перерастает в копыте при попустительстве "копытчиков". :lol:
L, расскажиет как нам по какой такой причине это копыто белорусской, между прочим, Зорьки, гуляющей на пастбище весь день, отрастило себе то, что оно себе отрастило? :lol:
Ведь если это все так отросло, копыту это нужно! Зачем-то оно это себе выростило! :lol:
А гадкие мясники
взяли и отрезали так нежно лелеемое копытом нужное :lol: