Сильная хромота после расчистки - что это может быть?

  • Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Не выдержала. Вадим вы подредактировали текст выше там совсем иначе написано
 
Вера, было так, как я процитировал, пост отредактировала Blue Roan Star
 
Нет, это я подредактировала, потому что знала что главный шут уцепится именно за первое слово, не внимая общему содержанию моего поста, говорящему о защите подошвой кориума при контакте с грунтом. Но поздно, шут уже не нарадуется торжеству своей шутовской логики.
 
Я в таком тоне не желаю продлжать разговор, извините. Я лично Вам, Blue Roan Star, (а тем более всем) грубила? Муж мой достаточно взрослый, чтобы самостоятельно отвечать за свои слова и поступки.
 
Blue Roan Star, а давайте ближе к сути, а?
Итак, нагрузка от опоры передается на подошву либо прямо, либо через лежащую заворотную.
И в чем катастрофическая разница, по-Вашему?

А брань Ваша мне пофигу, как и ранее, не изнашивайте зря клаву.
 
Cap написал(а):
Итак, нагрузка от опоры передается на подошву либо прямо, либо через лежащую заворотную.
И в чем катастрофическая разница, по-Вашему?
Хоть вопрос и не ко мне, позвольте вклиниться :D
Для практиков, не утруждающих себя теорией, совет чисто практический - положите себе в туфли пару тройку камышек, походите да попрыгайте на разных грунтах, авось поймете разницу в передаче нагрузки через опору :mrgreen:
 
Действительно, разницы нет - ходить босиком или на каблуках. все равно ведь ходишь ногами! И все равно вес ведь приходится на пятку, какая разница, через что.


Blue Roan Star, "не спорь с дураком. Он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет в виду большего опыта." (с)

Тут тебе... и препарации, и фотографии, и люди пишут, и ссылки кидают, и цитаты. Он не ответил НИ НА ОДИН ВОПРОС! Ничего не видит, не слышит и не хочет! Ты же не попугай, что бы ему все повторять, чтобы повторять то, что написала уже elton, например, или Шаффи, Poll задала вопросы, я задала вопросы - нет ни единого ответа, только вопросы нам, на которые мы по очереди, как идиоты отвечает по сотни раз! "Сегодня синее небо? Да. Небо синее? Да. Неужели? Да. Докажи! На небо посмотри. Не хочу - докажи. Вот тебе фото. Это не доказательство! " и так далее... ну как тут спорить можно? оставь.

Но на месте людей я бы задумалась, КАК можно доверять свою лошадь людям, которые ничего не понимают в анатомии, не смыслят в ней и не хотят. Которые не могут ответить на элементарные вопросы, а ответы в упор не видят, не хотят видеть и не понимают!

Все еще жду Анюты, надеюсь, она то хоть будет говорить логично и просветит меня в отношении расчистки по Рэми :)
 
Минуточку.
Речь шла не о том, что сильно разросшиеся и лежащие на подошве ЗС - это всегда нормально и правильно.
Речь шла о том, что в некоторых случаях разросшиеся и легшие на подошву заворотные не стоит трогать потому, что они компенсируют таким образом патологии ряда соседних мест копыта.
Как супинаторы в обуви. :wink:
 
Blue Roan Star, "не спорь с дураком. Он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет в виду большего опыта." (с)

Да, у меня все время было жуткое чувство дежа вю, будто я жто уже видела, теперь вспомнила - ты же тоже прошла через подобное. :lol: Ладно, ладно, закругляюсь. ;)
 
L написал(а):
Shafi, у Вас в туфлях копыта?
Ой, как ж я так себя выдала то... :cry: Ага, в туфлях копыта, только парнокопытные, хвост в левой штанине, а рожки под шляпой- ковбойкой прячу :twisted: :twisted: :twisted:
 
А у меня в туфлях ноги. Человеческие. И сравнивать их с копытами не считаю правильным.
 
Не могу понять, почему считается, что источником воздействия является грунт и он на что-то давит внутри копыта?! Вот убейте не пойму, может сапромат как то я не правильно учил?!
Ну не грунт давит на внутренние структуры в копыте, а вес лошади передается через жесткий каркас (ее скилет), последним звеном которого является копытовидная кость, остальное же "обуто" в мягкие ткани и вставлено в копытную капсулу, которая в свою очередь является средством распределения нагрузки по грунту от копытовидной кости через стенки копытной капсулы, замыкаясь на подошву. Таким образом очевидно, что система копытовидная кость-стенка капсулы-подошва копыта передает больше усилия, чем кость-кориум-подошва. Кость как бы находится в подвешенном состоянии над подошвой, как на гамаке, крепление которого приходится на стенки капсулы. Исходя из этого кориум в подошвенной части подвергается не столь значительным воздействиям (сдавливаниям) при нормальном копыте, чем допустим при ламините, когда разрушены связи в системе кость-стенка-подошва, когда основная масса лошади падает на подошву копыта и уничтожает подошвенный кориум, сдавливая его.

Blue Roan Star написал(а):
2. Тоесть у всех лошадей с высокими пятками развит "навикулярный синдром"?
Нет, но они все ходят под нависшим мечом этой беды. :(

Пожалуйста поясните подробнее, исходя из моих выше описанных умозаключений, как связаны проблемы высоких пяток и навикулярного синдрома, хотябы в одном из его проявлений.
Хочется узнать, не ради самоутверждения, а ради знаний, мое понимание несколько скудно в этом вопросе и не позволяет связать высоту пяток с навикулярным.
 
Сар, а вас никогда не было аквариума? А меня был, целых 2. Один из них - склееный в стык стеклянный параллелепипед, а другой - древний, доставшийся от дедушки, у него были ребра из мет. уголка. Так вот, поставила я их оба на резиновые коврики. Так положено, если кто не знает, для распределения нагрузки на стекло. Так вот от нового аквариума был ровненький продавленый прямоугольник, а уголки старого продавили борозды в резине, посередине резина тоже была продавлена, но уголки прямо-таки впились в нее. то же самое происходит с кориумом, когда на него давят распластаные ЗС. Кориум - резина и когда на более мягкое давит что-то более жесткое, то мягкое плющит.
От чего же ЗС выкрашиваются? Если подошва выкрашивается настолько, что ЗС становится хрупкой (а происходит это из-за потери влаги), то ЗС отломится по кусочкам. Мелом ЗС никогда не становятся и выкрашиваются именно кусочками, Ведь ЗС по структуре нечто среднее между стенкой и подошвой. Если влаги для придания эластичности (условной) ЗС достаточно, а взять она ее может либо из прилегающей подошвы, либо из грунта, то ЗС не выкрашивается, а гнется и начинает ложится на подошву. В деталях этот механизм можно объяснить, но только не при помощи школьного курса физики. Вы, Сар прочтите его целиком, а то у вас пока "избранное".
Странное дело получилось в этой теме. Топикмейкер обратился за помощью на форум, лошадь у него расчищает рэмееист, начали отвечат штрассерята, а рэмееисты подняли гвалт (не все!!!). А пока мы тут копья ломаем лошади-то кто будет помогать? Кстати УЗИ пробивающее копыто есть в Новом Веке. Насколько оно действует проверю завтра.
 
Простите, а можно я вклинюсь в умный разговор?... )
Вот здесь http://i126.photobucket.com/albums/p120/Dare_To_Believe_album/Basket/28_new_1000.jpg вы бы тоже посоветовали вырезать заворотные?
Я понимаю, что случай другой, но все же, раз уж речь про заворотные... )) Только там надо учесть, что подошва очень тонкая у коня и копытная кость, хоть и с правильным углом, но очень низко над уровнем земли...
 
Poll написал(а):
От чего же ЗС выкрашиваются? Если подошва выкрашивается настолько, что ЗС становится хрупкой (а происходит это из-за потери влаги), то ЗС отломится по кусочкам. Мелом ЗС никогда не становятся и выкрашиваются именно кусочками, Ведь ЗС по структуре нечто среднее между стенкой и подошвой. Если влаги для придания эластичности (условной) ЗС достаточно, а взять она ее может либо из прилегающей подошвы, либо из грунта, то ЗС не выкрашивается, а гнется и начинает ложится на подошву.
У меня неправильная лошадь. И у нее неправильные копыта.
У моей лошади заворотные стенки выкрашиваются, как и подошва, особенно активно, когда влажно. Вот у нас дожди пошли. Вчера я расчищала. Пошкрябала крючком - остатки заворотных и поотваливались. Я даже хотела видео снять, как оно все крошками сыпется, да вот помочь некому было, к сожалению. Следующий раз обязательно сниму, чтобы продемонстрировать всем желающим наш "феномен".
 
&Rey, вы абсолютно правы:
&Rey написал(а):
Ну не грунт давит на внутренние структуры в копыте, а вес лошади передается через жесткий каркас (ее скилет), последним звеном которого является копытовидная кость, остальное же "обуто" в мягкие ткани и вставлено в копытную капсулу, которая в свою очередь является средством распределения нагрузки по грунту от копытовидной кости через стенки копытной капсулы, замыкаясь на подошву. Таким образом очевидно, что система копытовидная кость-стенка капсулы-подошва копыта передает больше усилия, чем кость-кориум-подошва. Кость как бы находится в подвешенном состоянии над подошвой, как на гамаке, крепление которого приходится на стенки капсулы.
Но не совсем вот в этом:
&Rey написал(а):
Исходя из этого кориум в подошвенной части подвергается не столь значительным воздействиям (сдавливаниям) при нормальном копыте, чем допустим при ламините, когда разрушены связи в системе кость-стенка-подошва, когда основная масса лошади падает на подошву копыта и уничтожает подошвенный кориум, сдавливая его.
Когда идет фаза приземления копыта, то первой опускается на землю стрелка, потом (ну с разницей в долю секунды) - пяточные углы. Иногда это происходит одновременно. Стрелка и нагрузка от веса лошади выдавливают пяточные углы в стороны. Пяточные углы соеденены между собой гибко, если угол наклона стенки в районе пяток 90 или наружу (не знаю как написать по другому), то пятка расходится больше снизу. Если пятки подвернуты внутрь или дополнитеьно "укреплены" переросшими ЗС, то пятки расходятся больше вверх, выжимая вверх все вышележащие структуры копыта и в том числе латеральные хрящи и копытную кость сзади вверх. Таким образом копыто кидается на зацеп.
Про первую цитату - мы как раз говорим о том, что копыто нельзя ставить ТОЛЬКО на подошву и нельзя давать дополнительную точечную нагрузку на подошву от лежащих на ней ЗС. Если убрать нагрузку с копытной капсулы, то самой твердой структурой опирающейся части копыта будут именно ЗС, а на них копыто ни опираться, ни висеть не может без боли. Особенно (специально для Сар) если ходит по мягкому грунту или по жесткому, но расширяется.
 
Аквариум у меня был. Вернее, три. :lol:
Что же до прочего, то что-то с памятью Вашей стало: гевалт в теме подняла штрассеризаторша Shafi, которая высказалась "неласково" в адрес идей Рэми в общем и моей доброй знакомой Анюты - в частности.
Что же до пресловутых ЗС, то повторю: ни один последователь Рэми никогда и нигде не утверждал, что разросшиеся и легшие на подошву заворотные - это по умолчанию правильно. Правильно их такими оставлять в определенных патологических случаях.

Смотрите на лес - видите деревья? :lol:
 
Poll, ну так нельзя, в самом деле.
Сколько можно повторять лажу об убирании нагрузки со стенки?
Кто эту лажу придумал, кто ее пустил в оборот и кто приписал ее Рэми или его сторонникам?
Вы же должны были читать Рэми и многих еще, вопрос о перекате как о мнимом (!) убирании нагрузки со стенки - прозрачен как слеза младенца.
Или надо объяснять?
 
Правильно их такими оставлять в определенных патологических случаях.

что такое "патологический случай", где про него написано? покажите.
Какие это случае. (фото желательно хотя бы, не говорю уже об исследованиях)
С чего вы взяли, что тут именно такой случай?

Что же до пресловутых ЗС, то повторю: ни один последователь Рэми никогда и нигде не утверждал, что разросшиеся и легшие на подошву заворотные - это по умолчанию правильно

значит их все таки надо срезать?
как? и когда понять, что пора их срезать? как именно правильно их срезать? до какой степени?

Могу я увидеть документированные исследования, фотографии, препарации на эту тему? что ни будь, что доказывает вашу теорию?
 
Сверху