Сильно жеребцует

BlackAngel

Новичок
коню 18 лет,сильно жеребцует.когда ведешь в поводу кусается,пытается кудани-нибудь спихнуть.постоянно распускается.под верхом все хорошо,но рядом ходить не возможно...можно ли как нибудь усмерить?подавать какие нибудь подкормки?или что нибудь еще?

Напишите потом помогло ли. У нас и под верхом проблемы. Возраст тот же.

На 25-летноего жереба неплохо подействовала подкормка Магний-релакс.

да и еще это ж найти надо кто кобылу свою покрыть захочет. И что хуже будет-тоже слышала. Не, нафик. Работой снимается, конечно, но не до такой степени, чтобы вот прям "комфортно" было.

понятно,тогда крыть точно не буду.
неделю назад где то начала давать Сбор успокоительный №1 вроде поспокойней стал,но не намного.

У меня тоже жеребец,ему 10 лет..
раньше очень плохо себя вел!
Мне советовали любые подкормки с магнием,но у меня как говорится"руки не дошли!"
А так есть очень простой способ:В течении недели снять с кормов до минимума(в каждую кормежку давать по маленькой горстке овса),и не больше!
А так же сделать акцент на работе!
Тут же у жеребцов срабатывает понимание,что это наказание в своем роде за плохое поведение!
А потом потихоньку прибовлять норму....Мне с моим жеребчиком помогло..
Сейчас он гугукает,повизгивает,но даже не думает о большем!
Всем удачи!

спасибо)попробуем)сейчас конь у меня среднюю норму получает, почти не жеребцует)

В первую очередь надо воспитывать. Жеребец вас не уважает, поэтому слушается под верхом, так как у вас доминирующая позиция, а в руках ставит себя главным, показывает кто хозяин. "Покрышки" ( покрытие кобыл) особо влиять не будут. У меня был кроющий жеребец, попал ко мне в 19 лет, пытался по началу показывать "кузькину мать", но я сразу пресекла попытки. Есть много мягких способов, не поленитесь, поищите в интернете. Успокаивающие подкормки уважения не добавят.

юлия2 - я тоже читаю, понять не могу, какие подкормки? воспитать не пробовали?
Дисциплина, воспитание прежде всего...
А насчет успокаивающих подкормок.. Хм.. Не думаю что это повлияет именно на жеребцевание.. Агрессию наверно чуть уберет, но при виде кобыл конь все равно будет устраивать концерты...

* Насчет покрыть кобылу-если обеспечите проживание с кобылой в одной леваде хотя бы месяц-2-тогда мб успокоится, но на следующий год потребует того же самого. Ну или наоборот несколько кобыл, а не одна и долго...
Просто покрыть и все только усугубит ситуацию 100%

Советую просто увеличить работу. И просто попробовать поиграть с конем -чтобы начал доверять)) Мои мальчики кроют постоянно, но никогда не жеребцуют)))Мало того, как котятки))Одному пять лет второму 10)))Кроет постоянно(так как производитель)Найдите просто контакт, поймите,что ему интересно. Пусть не только вам будет интерес водить его в руках. Просто возьмите на корду и погуляйте без работы недельки три или до работы утром, а вечером верхом - отношение поменяется:D Это лучше всякой отравы, типо релаксантов :wink:

Makarovaпостоянно кроющие жеребы всегда спокойнее тех кто кроет по 1-2 кобылы в год или вообще не кроет
боюсь как бы за 3 недели просто гуляния в руках коняка не отожрался и не полез хозяйке на голову

У меня 5ти летний крыл 2 раза))На кобыл не реагирует))) Я много лет занимаюсь с жеребцами. Просто нужно правильно распределить работу)
У меня младшой периодически отдыхает по месяцу, а то и по два(из-за слабых копыт ему после соревнований требуется отдых) и ничего я вчера приехала погуляла в руках с обоими - никаких проблем. Имею ввиду не просто гулять))А гулять утром до работы или после работы)Читайте внимательнее :wink:

Так и понимать. Если идете гулять, то потом от коня отстаете. Насколько - дело хозяйское. Можно на 30 минут, а можно до вечера.

Как жеребца наказывать за его природу?То что у него заложено уже с детства.и работай его,не работай видя кобылу и идтя рядом он так и будет жеребцовать.
К примеру: был жеребец которому кобылу надо было к носу подвести чтоб он ее покрыл.и крыл он раз в 2 года наверн,а может и реже.спокойный, как удав.
Есть жеребенок 1,5 года, так он уже готов крыть.
У всех разные характеры и некоторые не переделаешь.

Сверху