Сильно жеребцует

У меня жеребец, активный, молодой, жеребцует.. Но! Дисциплина наше все.. Если конь занят работой(не важно на свободе или под верхом)-он не позволит себе распутиться даже-мысли не о том... Если мимо бочки проводят кобылу то мне достаточно подойти к жеребцу, положить руку на плево и он к огорождению не подойдет будет спокойно стоять. Ну или же если не прерывать работу-то просто посмотрит и все.
Но.. Если он теряет интерес-ну не интересно ему ходить в руках от плаца до мойки и т.д.-то тут мы уже будем вести себя неприлично-можем немного поорать, наглядно продемонстрировать что он жеребец, но тем не менее тянуть или наступать на меня конь не будет. Он будет понтоваться, но не более. "Держите меня семеро, а то брошусь"-а в реале чумбур не натягивается.
Тоже самое вчера ходили купаться-в каком то месте я слезла и пошли пешком-все, за дорогой следить не надо-хозяйка идет сама-значит можно думать о чем то другом-я его не держала-просто шла рядом-а он чуть ли не пиаффировал, гугукал и т.д.(сзади шла кобыла)-тем не менее мысли развернуться и пойти к кобыле не было.
Если же в лесу под верхом-то он же впереди-значит ему нельзя отвлекаться от дороги-все мысли об этом.
*Забавно, но именно с ним кобыла ходит расслабленно и спокойно, ничего не боится.. С другими лошадьми хуже.. А ему сама из левады орет зовет и т.д....

BlackAngel, либо вы не понимаете о чём говорите ( уж извините), либо вам попадались жеребцы исключительно не воспитанные. Я с самого начала, как только стала заниматься лошадьми, была с жеребцами и до сих пор. Попадались разные, жеребцуют все, но в разных пределах, если у жеребца не заложили с самого начала воспитание и дисциплину он может и по головам пойти к кобыле, а воспитанный жеребец максимум гугукнет, поржёт, потанцует в руках, но ничего при этом не сделает ( не убежит, не ударит, не встанет на свечу и т.д.). Для работы с жеребцом в первую очередь важны дисциплина и воспитание, если жереб вас не уважает, то жеребцовать будет так, как ему хочется.

если жереб вас не уважает, то жеребцовать будет так, как ему хочется.
именно... Забегу дальше-даже кастрация не решит проблему неуважения :wink:

Да, наверно нельзя делать как делают покатушники(не все)-только жеребец распутится-сразу бить-чтобы убрал(да часто это и бесполезно...). Да, именно распукание, то что он хочет кобылу это естесственно.. Однако же наблюдалп забавный случай-у нас кобыла убежал в поле. к... табуну жеребцов... Так вот все стояли, напряженно смотрели, распукались, но! Бегал за ней только один-лидер.. А значит при уважении к человеку может быть точно также-хотеть конечно будет, но побежать к кобыле даже не попробует. Ежеле вдруг у моего что то переклинивает и он хотя бы чуточку пойдет к кобыле против моей воли-напоминание о том кто здесь главный мгновенно. И пусть я его унижаю перед кобылой-зато пройдем мимо нее вполне нормально. Хотя наверно как жеребца мне его жалко-кобыла сама орет, зовет его, а его не пускают...

Моргана если мериновать , то выйдет мерин который будет топать куда захочет начхав на этот флажок на чембуре
шило на мыло ....

другое дело когда яйки конкретно на мозг жмут и жереб разбиваеться об денник или ограду левады при виде кобыл или не жрет если кто то есть в охоте
тут воспитание не поможет

мне например все равно какого пола лошадь ,но первое что от нее потребую это нормального хождения в поводу

Vika.r написал(а):
Моргана

другое дело когда яйки конкретно на мозг жмут и жереб разбиваеться об денник или ограду левады при виде кобыл или не жрет если кто то есть в охоте
тут воспитание не поможет
А что же тогда поможет? Ведь есть и мерина и кобылы такие. Не убивать же их за каждый неверно сделанный шаг, в самом-то деле? Уважение надо заслужить, а это терпение и воспитание постепенное и планомерное и при этом совершенно не обязательно выбивать дурь из лошади в буквальном смысле.

юлия2кастрировать ,
если жереб именно от гормонов не ест и лезет на стену ,при этом в руках он может вести себя очень хорошо,
поможет к сожалению или кастрация или не кормить так что бы сил не хватало разбиваться об денник или бегать по деннику до мыла

вот не помогает с такими воспитание
его в руках ведешь он конечно орет как резанный ,но идет культурно ,чистишь тоже стоит культурно и тд, с человеком крайне культурен
но стоит от него отойти ,все - кидаеться на ограду ,разбивает себе ноги об стены ,бегает часами до мыла ,вообще не ест или ест крайне мало
имеет вид как с бухенвальда ....
как можно воспитать от беганья по деннику или отказа от еды ?

Ну да, тут могу согласиться, что кастрация выход...

Хотя, как мне кажется, именно от такого поведения могут помочь успокоительные подкормки(или если есть такие то именно успокаительные в плане гормонов-для кошек же есть такие...). Ну и еще вариант-поставить в конюшню где нет кобыл.

Внесу своих 3 копейки)) Я с самого детства можно сказать работала с жеребцами..И тоже считаю что многое зависит от темперамента..
были 2 любимых коня,сначала орловец,строгий конь и жеребцовал не хило..Потом тракен..так это вообще ужас..С ним вообще боялись многие работать..так как давай любую нагрузку и все равно при кобыле ,даже если она за 100 метров от нас у него сноило крышу и тут называлось "Поробуй как усиди"...А вот другой пример,наблюдала за жеребцом и ездила а нем не раз,англо-карачаевец по моему..Спокойный как танк!Никогда не жеребцовал и с кобылой рядом себя прекрасно вел

сейчас конь себя ведет адекватно в руках,но все равно распускает.может поиграть и все.не спихивает,не тянет.
предложили покрыть кобылу с последующем выгулом с ней в леваде.вот теперь думаю,стоит или нет...

Морганавсе эти гормональные таблетки и уколы очень нехорошо влияют на здоровье как правило 90% кошек и собак употреблявших это через 4 года попадают на стол с онкологией и прочими проблемами половой системы...

у нас кстати есть один так он даже если его с кобылой выпустить в леваду особо и не расспускаеться
хотели ним покрыть -что только не делали ,чем не кололи ,не кроет и все, хотя в плане здоровья там все ок
гуляет сейчас с мереном и переодически получает от того люлей

Хм, ну а в принципе. наверно это ожидаемый результат-гормонами баловаться нельзя... Но интересно... Если вот такому жеребцу(котоый не ест если в конюшне у кобылы охота, носится разбвает денник и т.д. и работой это не справляется) сделать анализы на гормоны? Возможно имеются отклонения? Значит теритически можно как то лечить ведь? К сожалению от этой области ветеренарии очень далека-знаю что людей как то лечат...

А ведь действительно: или у него повышенный уровень гормонов, или повышенная чувствительность к их действию при нормальном уровне.
Тогда надо ему давать не "противоположные" гормоны, а БЛОКАТОРЫ тех гормонов, из-за которых он "бесится".
Для людей есть блокаторы адреналина, даже двух видов - "альфа" и "бета".
Являются ли те лекарства, которые животным дают "от секса", такими блокаторами? Вряд ли. Потому что тогда бы они так и назывались. А так везде пишут, что это именно гормональные препараты.
Для людей блокаторы половых гормонов, видимо, сейчас не актуальны, вот их и не разрабатывают. А для животных надо бы.
Насколько я могу судить, блокаторы адреналина не наносят вреда здоровью даже при длительном применении, именно потому, что они не нарушают производство гормонов в организме. Снижается только чувствительность к наличию гормонов в крови.

Хм.. я знаю котам дают препараты на основе тли Брома, то ли Бора :oops: и имела ввиду именно такого рода препараты а не гормональные...

Бром.
Вспомним хотя бы анекдоты про солдат в армии.
Кстати, лошадям тоже дают бром. Но наш ветврач говорит, что это просто от нервов.

Сорри за флуд, один вопрос.
То есть, насколько я поняла, если жеребец просто громко орет в руках на кобыл, наказывать его за это не стоит? (Нужно же куда-то гормоны девать, пусть лучше орет, чем прыгает :roll: )

Лучше пусть орёт, но не так чтоб все вокруг глохли. Орут они тоже по разному. У нас весьма агрессивыный тракен орал во всю глотку, распугивая всю округу, утихомирить удавалось, разговаривая с ним почти шёпотом, как бы уговаривая: "тише, тихо, ш-ш-ш" и он, разве что на цыпочках не шёл, понижая ор, до тихого гугуканья.

Орет он у меня действительно очень громко, иногда мне кажется, что скоро оглохну на левое ухо :? В нашем случае разговоры шепотом вряд ли помогут, жеребец, что называется, "непрошибаемый".

А если это жеребец владимировский тяж? как себя вести? я вешу 50 кг и при любом его движении я просто улетаю. Сейчас кобылы как с ума сошли, все в охоте, он уже начал денник разбирать. 2 дня назад сломал леваду вбежал в конюшню и полез к меринам (может он из голубых?). Сегодня вывожу гулять (конюх вообще боится к нему подойти), пока вела по конюшне 2 раза встал на свечку, поднял меня, но я ему сразу люлей, все равно на улице вырвался, но побежал в леваду. Но у нас проблема он стоял неделю из за травмы ноги, а так он вообще белый и пушистый, но почему то очень любит меринов. Так на всякий случай у меня лежит в аптечки Ракелин, это если совсем крышу снесет, жду зимы чтобы почикать,т.к. нужна рабочая лошадь, а не мужик с ..... .

Да хоть шайр, воспитание и уважение к человеку - вот ваш залог успеха :) . Не думайте, что если вы вломили люлей один-два раза, жеребец станет шёлковым, особенно при кобыльей охоте. Заниматься надо с жеребцом каждый день, я не только о работе физической, но и умственной: НХ, упражнения, всё, что может его занять. Если всё равно буянит, подавайте подкормку с магнием - реально успокаивает и не влияет на работоспособность.

По моему опыту-вломить после того как опустился со свечки-абсолютно безполезно. Неприятно долно быть во время вставания, а не когда опустился.. Ну а так-как писали выше-должна быть физическая и умственная нагрузка в в сочетании с уважением. И регулярные занятия! Т.е. регулярно напоминать жеребцу в мягкой форме кто тут главный, тогда и свечек не будет и такого поведения...

*я своему не запрещаю орать, если только не совсем громко, но он не должен тянуть, ни при каких условиях. Ходить должен на распущенном чомбуре(разумеется на обычном недоуздке). Пока последние 2 недели вправляла мозги по поводу не "ломиться" с ором в сторону левады(при этом чомбур он не натягивал, но меня даже таке положение дел не устраивало)-он отучился и орать :roll: Хотя в леваде его любимая кобыла, которая сама ему орет всегда))) Максимум прогугукает... Если же наоборот вести эту кобылу мимо левады с жеребцом-жеребец при мне как-то тонко тонко-как жеребенок пищит, хотя если меня нет у него такой громкий и звонкий голос. Если же я с нм в леваде-то мне достаточно положить руку на его шею-чтобы он стоял и не орал и не подходил ближе к кобыле-просто смотрит. Во время работы на свободе в бочке/леваде/на плацу также может на бегу посмотреть, чуть отвлечься-задрать голову. но не меняет ни темп, ни направление и выполняет все команды.

Сверху