@Syryn777, либо вы невнимательно прочитали заглавное сообщение, либо я невнятно выразилась.
Было открытие азиатских игр. Для него 60 лошадей поселили на олимпийском стадионе на 3 месяца. Для подготовки к шоу. Лошади жили во временных денниках, смонтированных на подземной автостоянке {под стадионом). Конное шоу готовили спецы из Австралии, но, подозреваю, они не контролировали условия проживания и рацион. За каждым всадником была закреплена одна определенная лошадь. Режим работы я не знаю, но когда они начинали, ещё на ипподроме, видела - австралиец иногда занимался с людьми без лошадей, они разучивали построения в пешем, так сказать, строю. Это по нескольку дней кряду продолжалось. В эти дни моцион лошади был на совести всадника. Пока на ипподроме они были, я своих лошадей в такие дни забирала. Подозреваю, что в городе всадник Ягмырлы не заморачивался с моционом. Я его не спрашивала, у нас языковой барьер - я по-туркменски два слова знаю, он по-русски ещё меньше. На вопрос "как лошадь?" всегда отвечал " Ягмырлышка говы, говы!" - хорошо, мол, - и большой палец вверх. Мне оставалось только верить, навещать не получалось - я работала за 50 км от города, допоздна.
Когда вернули коня, был очень худой, я спросила - кормили плохо? Нет, говорят, нормально. Само шоу началось в 8 вечера. Очередь лошадей была где-то в 10 вечера. Предполагаю (зная, как у нас организуются мероприятия с участием правительства), что в боеготовности они были с раннего утра. Скорее всего, их весь день не кормили, хорошо, если поили. Возможно, такая нагрузка после нескольких дней простоя и вызвала болезнь. Но сразу заметно ничего не было. Через неделю после возвращения коня нас перевезли в город. В связи с переездом он стоял два дня (Азиада, я была на соревнованиях). У другого тренера лошади вообще две недели стояли, потом их сразу седлать стали. С ними ничего. А я после переезда вывела его на 15 минут на корде, а на следующий день сначала проблемы с мочеиспусканием, потом скованность движений.
Вызвали врача - врач конный, наш, штатный. Компетентность врача, конечно, под большим сомнением. Но у нас выбора нет. У нас врачи наперечет. И все примерно одного уровня.
Именно поэтому я попросила помощи здесь. Врач честно признался, что не знает, от чего лечит лошадь. Хотя я и сама против лечения по интернету, но, согласитесь, лучше так, чем беспомощно смотреть, не понимая, что происходит с лошадью и что делать. Сорри за многословие. Накипело.