LinaL(Полина) написал(а):...Короче человек не падающий.....
Кстати присоединяюсь)))LinaL(Полина) написал(а):А у меня появилось (в свете моих полетов) 2 четких разделения сильного всадника.
1. Хорошо сидящий всадник - которому послать лошадь туда куда она не хочет, впаять хлыстом когда она делает гадость, и он при этом не на заборе . Короче человек не падающий.
2. Хорошо ездящий всадник- тот под которым конь бежит и всадник сидит как картинка. Но хороший козел в бок и он на земле.
Бывает конечно, что 1 и 2 сочетаются, но редко.
В общем да в 99.9% человек остается в седле.натия Трв написал(а):LinaL(Полина) написал(а):...Короче человек не падающий.....
А Вам такие встречались?
а что значит договориться ?Солнышко написал(а):ИМХО, есть ещё третий вариант всадника:
который умеет так договориться с подавляющим большинством лошадей, что у них нет желания сбрасывать.
К сожалению, тип редко встречающийся и почти забытый.
Сейчас большинство предпочитают не договариваться, а воевать с лошадкой, если она не хочет нормально работать. Отсюда и падения... ИМХО.
Вот-вот! Точно и кратко то, что я имела ввиду!Эгоистка написал(а):В моем представлении сильный всадник сидит одновременно и правильно, и прочно. Лошадь слушается его и не устраивает родео, но если все-таки устроит, то всадник усидит. Все это вместе и есть умение ездить верхом. Сильные навыки ВЕ.
Солнышко написал(а):Договориться - это значит понять, почему именно конь не хочет прыгать сегодня. А не списывать это дело на дурной характер, сразу хватаясь за хлыст (кстати, хлыст - не предмет наказания).
Другое дело, что нередко садятся на лошадь, которая понимания от всадника уже отчаялась получить. Вот с тех летают все. Даже крепкосидящие. Я имела ввиду нормальную, среднестатистическу лошадь.
Очень удивило. Мне кажется, что Вам неправильно кажется :wink: . Если так рассуждать, получается, что любая женщина может завоевать и навсегда удержать любого мужчину. При наличии желания, характера и времени. Разумеется, если с ним же не захочет "договориться" еще одна женщина, у которой тоже все это есть.Mormyshka написал(а):Мне кажется, что договориться с лошадью при желании сможет любой человек...при наличии желания, характера и времени. Любую лошадь можно привязать к себе.... Этот принцип работает на любом живом существе, от мужчины до кошки. Если не можете привязать к себе - тогда действуют методы "удержания на время" ...