это вообще опасное заблуждение- потому как кормление вкусняшками+ агрессивные действия коня в этот момент= поощрение агресии и дальнейшее ее закрепление.Hanny написал(а):Он кусал,причём на всякие "вкусняшки" его было не купить,
А что вам мешало заниматься с ней в руках, пока она вес набирала?Попробуйте поискать информацию на сайте "Старый друг"- думаю, найдете много полезного и интересного для себя и своей лошадки. Я, кстати, тоже начинала с агрессивных рысаков- и тоже страх надолго закрепился- только- только начинаю изживать его- через несколько лет.Так что думаю и у вас все получится. А насчет "всадника"- "наездника"- не переживайте, может у девушки день не задалсяHanny написал(а):Первый месяц она набирала вес после переезда,много гуляла и была предоставлена больше ветврачу,чем мне.
Что все познается в сравнении - согласна. Но несколько иначе. Чемпион мира и вообще любой спортсмен топ-уровня - это не просто всадник - это коммерческий проект. Вплоть до того, что он может хорошо показать лошадь, но не подготовить.lovehorses2005 написал(а):Да, все что было перечислено верно...но мне кажется, все познается в сравнении)) Для кого-то ты сильный, а для чемпиона мира-ты слабый)
OlgaN написал(а):ИМХО, лукавит ваш тренер. Что значит "если не хочет, значит не будет"?
Мммм, как я поняла, лошадь у вас еще молодая. Может, вам пока проситься ездить на разных лошадях? И менять их каждый день. Иначе в седло не сядете.
5 лет, в принципе, еще молодая лошадь (но уже не настолько, чтобы работой не загружать ). И как молодая лошадь, а также и как лошадь, попавшая в новый табун, она сейчас выстраивает иерархическую лестницу. Отсюда и проблемы с чисткой и развязками. От испуга лошади не спотыкаются. Они в сторону улетают. Бывает, если флегма, что могут присесть на задние от испуга. Но вот чтоб спотыкались... Если она у вас с первого раза от шенкеля не идет, то либо флегма (и тут поможет хлыст), либо вы, с ее точки зрения, неправильно подаете команду. Ну, вот выезжена она по-другому. Может, она от корпуса в рысь поднимается. Вы работу тренера на ней видели?Моя ганноверская,т.е. растёт физически быстрее других,но психилогические ещё задерживается в детстве
Это в какой стране уголовно наказуемо? Что, вообще хлыстом для наказания пользоваться нельзя? И если лошадь в тебя зубами швыряется, нельзя ей навстречу кулаком вмазать? И если жеребцы дерутся, нельзя их жердями разогнать? А как это делается? Пардон, если обнаглевшую скотину пальцем тронуть нельзя, то я пас с советами. Один совет: срочно эмигрировать :wink: . Но надеюсь, что Вы что-то не так поняли. Наверняка лошадку, которая у Вас в руках не хочет вперед идти, можно слегка протронуть вперед, дотронувшись рукой с хлыстиком сзади себя до ребер. И даже слегка подщелкнув.Hanny написал(а):Блин,наверно скажу бред,но может причина её нервов иногда это другой язык?Вообще,на одном занятии она слово "кентер" не понимала,её высылаешь,она ни в какую!А вот "галоп" отлично понимает.
Её не бьют,это уголовно наказуемо здесь.
В этом не вижу ничего удивительного. Я живу вполне себе в России, но если моя лошадь пострадает от чужих побоев, то я точно куда-нибудь побегу. Может в суд, может морду бить, но в любом случае так этого не оставлю.Hanny написал(а):Бить частную лошадь зарпещенно законом.Когда страховали то пункт один запомнился,что если ваша лошадь пострала от чужих побоев,смело бегите в суд: