Алльо:)
Новичок
для человека, который "в процессе", в инете есть море информации.ellrisha написал(а):А если нет ни того, ни другого?
ellrisha, ну зачем же Вы убрали ссылку? :cry:
для человека, который "в процессе", в инете есть море информации.ellrisha написал(а):А если нет ни того, ни другого?
Алльо:) написал(а):для человека, который "в процессе", в инете есть море информации.ellrisha написал(а):А если нет ни того, ни другого?
ellrisha, ну зачем же Вы убрали ссылку? :cry:
И много движения, естественно....очень осторожно,уже третий год...
В каком таком возрасте? Семь лет это возраст?А пятки резать не хочу, потому что знаю, что в таком возрасте как у нас до добра это не доведет, постав уже не поменять.
в каком возрасте?ellrisha написал(а):А пятки резать не хочу, потому что знаю, что в таком возрасте как у нас до добра это не доведет
неужели за 3 года неьзя нормально расчистить?ellrisha написал(а):У меня лошадь уже три года
Лошади 7 лет.
конечно, может я не успела по ссылке все рассмотреть, - Вы почему-то ту ссылку убрали.ellrisha написал(а):постав уже не поменять.
Контрактура есть и от нее никуда не деться.
Shafi, и хорошо, если всю оставшуюся жизнь проковыляет. Для лошади с такими копытами это будет счастьем.Shafi написал(а):А что до добра доведет - лошади всю оставшуюся жизнь ковылять на таких полукирпичах вместо копыт?
и не только токсический. Токсикация при таких копытах просто катастрофа.Shafi написал(а):Да. При такой высокой пятке малейший токсический ламинит может привести к ротации копытной кости.
А кто где утверждал, что наличие синяков прямо пропорционально высоте пятки?ellrisha написал(а):И снова задам вопрос которые вы все пропустили мимо глаз...Почему на левом заднем с более высокой пяткой гематомы срастают, чего я не наблюдаю на правом заднем с пяткой практически приближенной к норме???
КАК можно не видя лошади в живую, а только лишь фото, порой не совсем удачно сделанных поставить четкий и уверенный диагноз?????
НЕТ контрактуры, путо не ПРЯМОЕ!!! Народ, откуда такая уверенность?
Вы торцовость видели? Или вы только торцовые копыта видели?
У нас самые настоящие ходульные сухожилия и править сейчас ноги под правильный угол и баланс чревато последствиями, исправить постав можно было до полутора лет, а не сейчас, когда все сформировалось..
И опять же если допустить, что у нас нормальные ноги, но только запущенные и отрощенные копыта, без специалиста рядом вы советуете мне их резать самой?? Только что, в переносном смысле обвинив в безрукости...
НЕТ у нас коваля!!!! НОРМАЛЬНОГО нет!
Если только бьет по венчику или сразу под венчиком. Иначе как Вы объясните попадание крови в трубочки рога, не имеющего кровеносных сосудов?Nick написал(а):еще один момент - синяки на внутренней стороне задних копыт иногда бывают если лошадь в движении попадает одним копытом по другому.
L написал(а):Если только бьет по венчику или сразу под венчиком. Иначе как Вы объясните попадание крови в трубочки рога, не имеющего кровеносных сосудов?
ellrisha написал(а):Надя, а почему после понижения ноги скрючиваются? Логически же сухожилие тянут и удлиняют укорачивая пятку..?( спрашиваю чисто из интереса)..
Очень распростроненное заблуждение.Потому что сухожилие очень прочное, у него есть небольшой запас, чтобы растянуться, и чтобы его растянуть на ту длину, на которую надо понизить пятку - его надо порвать. Если понизить пятки - могут быть микронадрывы, которые зарубцуются и еще сильнее укоротят сухожилие.
А вот это уже просто варварство. Микронадрывы, значит, чреваты, зарубцуются и еще сильнее укоротят сухожилие, а глубокие надрезы скальпелем во благо - где логика?При такой торцовости можно делать резекцию сухожилия, надо смотреть, глубокий или поверхностный сгибатель надо подрезать. Но есть смысл?
А зад и перед лошади как то по-отдельности функционируют или все таки взаимосвязаны?Я бы не стала трогать перед радикально, главное, чтобы не усугублялось, а вот зад можно попробовать.
Shafi написал(а):А зад и перед лошади как то по-отдельности функционируют или все таки взаимосвязаны?
ellrisha написал(а):Конечно же никаких резекций...он прекрасно себя чувствует и неплохо "ковыляет на своих полукирпичах"..
Надь, ключевое: надо расчищать. Копыта (и задние в первую очередь), которые были видны по ссылке - нерасчищенные копыта малоподвижного коня.Lepestok написал(а):При торцовых передних ногах могут быть абсолютно нормальные задние, и их надо рассматривать и расчищать по-разному.