X

синяки на копытах

• Автор темы Автор темы ellrisha
  • Дата начала Дата начала
для Алльо:)

- Конь у меня не 4 года и расчищаю я его не 4 года.

- Касательно прогулок под верхом...наши прогулки занимают до 5 часов и до 20 км. в километрах, и это не только под верхом, но и в руках, еще можно прибавить выгул в леваде, ну часа два, порой четыре и потом прогулка, но это максимум что можно ему дать на этой конюшне.

ellrisha написал(а):
- Конь у меня не 4 года и расчищаю я его не 4 года. Читайте внимательней.
- Торцовые у нас не копыта. Вы видели торцовые копыта?
- Насчет хвоща...вы проверяли наше сено и в нем был хвощ?
- И касательно прогулок под верхом...наши прогулки занимают до 5 часов и до 20 км. в километрах, и это не только под верхом, но и в руках, еще можно прибавить выгул в леваде, ну часа два, но это максимум что можно ему дать на этой конюшне.
ellrisha, я не вижу смысла спорить. Очевидно, Ваш конь - Вам и лечить. Я лишь откликнулась на Ваш вопрос. И никак не могла гарантировать, что ответ понравится. В копыта надо вложить много труда. Квалифицированного. То, что конь двигается 2О или 2 км в Вашем случае по большому счету не имеет особого значения. На таких копытах в любом варианте не есть gut. Причина изложена выше. И подтверждение этому - кровоподтеки.

Навеяло...
"У моего брата язва желудка. Чем ее вылечить? Только учтите, что:
До врача мы доехать не можем, зато у нас есть замечательный фельдшер, правда с неоконченным средним, но он очень опытный.
Лекарства нам купить негде, зато фельдшер сможет наложить гипс.
Брат работает на фабрике по переработке отходов макдональдса и может питаться только на робочем месте, так что диету не предлагать.
Еще брат курит и пьет по праздникам и выходным дням, но не больше 2-3 л (в перерасчете на чистый спирт).
Помогите, а то нас стал беспокоить его запах изо рта и икота."

А синяки на стенке копыта - это кровоизлияния в ламину, это просто дурной запах изо рта. Бороться с этим бесполезно, надо лечить язву.

все кругом умные и знающие, а я вот рукожопая...и конь у меня ковыляет на полукирпичах, вот только он об этом не знает.

ellrisha, не вы первая, не вы последняя. Тут все начинали с определенной стадии рукожопости. Многие, если не большинство "натуралов" расчищают лошадей с проблемными или с ого-го какими проблемными копытами. Пошуршите по форуму, посмотрите. есть и очень похожие на ваш случай, с такими же костыльными ногами. К сожалению, бороться с контрактурой без постоянного движения лошади, то есть от 12 часов в день, невозможно. Вам это уже говорили. Как ее не расчищай. Для того, чтобы "лечить язву" надо:
1. Обеспечить лошади постоянный выгул и максимально приближенные к природным условия содержания.
2. Вызвать хорошего ветеринара с УЗИ и скорректировать рацион-подкормки-притирки. Возможно порекомендуют УВТ.
3. Правильно расчищать лошадь. В вашем случае не реже чем раз в 2 недели, нормальная пятка, нормальные углы, нормальная подошва и т.п.
Выкинете хоть один пункт и лечения не выйдет, будет мучение, для вас и для лошади. НО! Каждый делает для своей лошадки все в меру желания и возможностей. И постепенное понижение пяток - это до полугода в особо запущенных случаях.
Удачи!

Да вот в том то и дело, что все дают совершенно разные советы и все достаточно убедительны. Кого слушать даже и не знаю.
На форуме достаточно давно и всех тех кто дает советы знаю, темы читала, в курсе их опыта. Но вот кто прав?

Есть одна девушка, у ее коня очень похожие проблемы, только они сильнее. К сожалению, она не ходит на этот форум. Но для своего коня сделала все, имея большие в том числе и финанасовые возможности. Лучше всего ее коню помогла расчистка у Галины, которая и ведет их сейчас. + специальные подкормки. Я спрошу ее на днях, сможет ли она вас проконсультировать по почте. И кста, по фото на 2 стр. на задах так же наблюдается проблема с поддерживающим аппаратом, только меньше. ИМХО
Слушать стоит всех, а выбирать все равно вам. Эт самое трудное.

я меняю их, но медленно.

Вложения

• март 2009.jpg
    март 2009.jpg
    100,2 KB · Просмотры: 726
  • PICT1236..jpg
    PICT1236..jpg
    161,3 KB · Просмотры: 725
Может это не ваш случай, но у одной знакомой кобылы синяки, которые чему только не приписывали, сошли после того, как заворотные стенки привели в норму. То есть вытащили их из подошвы и дали нормально выдвинуться из копыта, то есть они перестали давить на вышележащие структуры, к которым сухожилия тоже относятся. Фото, как это бывает можно найти в копытных темах на проконях.
Это довольно отвлеченное рассуждение, т.к. я ваших копыт не видела, просто случай из "соседней практики". А пятки режте аккуратно. Лучше всего в постепенном понижении помогут фотографии предыдущей расчистки или измерения. Каждый раз понижайте на пару мм, и делайте это раз в 2 недели. Ессно следить за общим состоянием и гулять-шагать по твердому (стандартная рекомендация при проблемах с сухожилиями) и ровному. У вас, ИМХО, трабл с поддерживающим аппаратом, но точный диагноз должен ставить ХОРОШИЙ ветеринар. Есть возможность такого вызвать?

Я и режу пятки очень аккуратно и очень медленно. Делаю распил между стрелкой и заворотным углом, что бы помочь копыту разойтись в стороны.
Когда мы расчищались еще у коваля, он выровнял нам пятки просто...одним взмахом руки сантиметра на два, да так, что конь при каждом шаге делал ногой такое движение , какое бывает к примеру при ожидании привычной высоты. Ну как вот вы привыкли пробегать знакомую лестницу автоматически, с определенной высотой ступенек, ноги сами помнят эту высоту, а тут раз и высоту ступеньки какой нибудь снизили и вы " проваливаетесь"..
У нас конечно ничего не отекло и не полетело тогда слава богу, но больше я коня у него не расчищаю.
Попробую последить сейчас за заворотниками, как будут себя вести.
Шагать по твердому и ровному я знаю, я так и стараюсь это делать при любой возможности.
А насчет ветеринара...это вряд ли(

Сверху