Сирота Актауская 9 стр

Re: Новый пиступ мясомании)

а почем сейчас у мясников лошади,если не секрет?

Тема была о том, что сама в этом конкретном случае не могла сделать выбор, разные лошади и все по своему хорошие. Но как правильно подмечено, выбор пришлось сделать быстро, так как собирались резать. И забрала кобыль. А смысл был в том что просто были своего рода метания кого взять, но метаниям мои прервали, взяла ту что выбрала сердцем.
Лошади у мясников у нас очень дорого, учитывая что риск ошибиться есть и он значительный, а иногда даже проверить под седлом нет возможности, цена просто заоблачная. Эта конкретная лошадь, хоть и огромного роста но худенькая, ребра торчат, мклаки и вышла мне более чем в 2 тысячи долларов. Упитанный тяжик на мясо выйдет за 3 – 4 если и рост и вес. Это результат цены на национальное лакомство – казы.
Теперь на счет перепродажи) я тщательно ищу руки, кто то живет у меня, кто то пал, кто то в табуне, кто то любим дома у хозяина. Супер если мне удаться продать лошадь по той цене по которой я ее купила, обычна цена не дотягивает и конечно я не покрываю затрат на корма и лечение. Зачем беру? Сложно сказать, мне доставляет это удовольствие, это мое хобби.

Wolf333 написал(а):
Н969РВ Стояла у меня однажды на постое спасённая с мяса лошадка Сильно больная лошадка. Лечили её долго и очень за дорого, врач практически дежурил " у постели больного". Вылечили лошадку. А потом хозяйке надоело играть в спасение лошадки. Угадайте где теперь лошадка?
А хозяйкой, надо полагать, была Картман? Если нет - то ответ не по существу.

ТС молодец. Когда у меня будут свободные деньги или свой дом с конюшней - именно так и буду поступать.

katjad написал(а):
Когда у меня будут свободные деньги или свой дом с конюшней - именно так и буду поступать.
Только ни кому не говорите - это нынче не модно - зачморят!))))))))))))

Господиииииии, дамы, а также девушки, как Вы далеко от темы ушли!
Картман - так Вы двоих забрали?
Очень хочется на такую большую будущую мамочку посмотреть. И малыша надо пристраивать. Дайте инфу, найдется хозяин.

Тут меня полгода назад просили - нужны лошади высокие, красивые. Потом, когда узнала куда, решила, что пусть другие ищут.
Вот видимо и Ваша попала под категорию - высокая, красивая.

И хочется сказать - спасибо за спасенные жизни, хотя вижу здесь нескольких человек, кому можно сказать такое же спасибо. А одному автору - так лично от меня низкий поклон.

Давайте лучше поможем пристроить малыша.

Н969РВ написал(а):
А если это бизнес, то это весьма благородный бизнес.
+100500.

Зюлейка написал(а):
А что, лошадям может быть хорошо только в клубе ценового уровня "Прадар"?
Конечно! И никак иначе! :mrgreen:
А мои вон под открытом небом живут... :roll: Писец, мне нельзя держать лошадей, срочно всех, в том числе и меня - расстрел и девичья фамилия...

Wolf333 написал(а):
Стояла у меня однажды на постое спасённая с мяса лошадка
Ключевое слово - однажды.
Если нет информации и конкретных фактов о том, что лошади, выкупленные с мяса, с незавидной постоянностью снова возвращаются на мясо, то зачем представлять данный случай, как постоянное явление?

Топикстартеру - респект.

Она тут такая страшненькая)))))))) но в жизни значительно симпатичнее и рост!!! 180 легкая относительно

Худая она для мяса, что ж так срочно на той бойне режут?

Забыла ответить, она не жеребая, просто была солью опоена и теперь вся "беременность" сошла. Жеребенка еще не забрала, завтра возьму. Кобыла ласковая и ручная, дает все, даже вымя, не видела прижатых ушей даже по отношению к другим лошадям. Заезжена под верх и в упряж, годков 5 ей от силы.
Жеребенка фото завтра выложу,

Да худая, жеребята еще худее, но держать и откармливать они не будут, режут что есть и за новыми, в Россию. Чем быстрее порежут и новую партию привезут тем выгоднее. Этих привезли дня 4 назад, на этой недели всех забьют. Там в основной своей массе тяжи и помяси тяжеловозные, но они не такие ручные. А она сама меня выбрала.

Вот к таким мясникам ворованные лошади и уходят...

Кстати раз уж разговор о мясе, наверно стоит показать частично мою коллекцию сервелата, все лошади здоровы, молоды кроме белого коня, ему 15 и добронравны, без пороков по поведению.

Последний конь - Белоснежка, просто отдельная песня, лучше под седлом и в руках, надежнее парня я просто не встречала, купила на бойне как и всех, у меня он останеться до конца своих дней.

Не могу не выразить Вам свое уважение, Картман :)

Картман, Вы настоящий пример для подражания)))

Я смотрю, он относится к тем немногим умным и спокойным лошадкам, которых можно приучить привязываться за уздечку.

Эгоистка написал(а):
Я смотрю, он относится к тем немногим умным и спокойным лошадкам, которых можно приучить привязываться за уздечку.
Да, прекрасное качество. Я вот тоже своего могу оставить привязанным за уздечку, и часто этим грешу. Но жить в предвкушении очередной темы "что делать с порванным ртом" не советую :mrgreen:

Ну, тонко намекнуть, так, чтобы человек не обиделся, можно.
Что и сделано.
ППКС.

Сверху