Сирота Актауская 9 стр

Re: Новый пиступ мясомании)

Кобыль всегда двигаеться с такой шеей и так опускает клюв, знает корду и меняет направление по требованию. Сразу отвечу почему с пелямом, потому что лошадь новая и я ее не знаю, мало ли что выкенет, а раны соленой морской водой промывать нужно, ну и шагать ее тоже нужно.

Какая красавица!
Картман, а назовите девочку Лилией - нежно и уменьшительным Ляля будет :)
Здоровья Вам и Вашим спасенным!

Re: Знатоки экстерьера, к какой породе лошадка внешне ближе?

Вопрос про породу (предполагаемую) возник из за особенности держать голову и шею даже на расслабленном поводу и в любых и в привычных условиях, вот например на этой фотке (ракурс не очень) но видно как со свободным поводом лошадь сама двигается практически в сборе, а еще у нее на лапах блеск металлический.

если ей чуть показать поводом строже она вся собираеться, я ее не мучаю сейчас, сама что хочет то и делает.
Може у кого то все таки есть идеи по поводу породы или что там может быть намешано.

Картман написал(а):
Вопрос про породу (предполагаемую) возник из за особенности держать голову и шею даже на расслабленном поводу и в любых и в привычных условиях
мб она из-под хорошего берейтора. Вы её историю вообще не знаете? Лошадь крупная, мб какие-то немецкие породы?

Мне видится ганновер, возможно латвиец. На некоторых фото - что-то от ЧК. Но точно не тяж и не помесь с тяжем.

Хорошая верховая лошадь, ИМХО.
Если делать предположения, то она один-в один как ганноверка, которая у нас была. Я даже полезла в архив отметены сверять. Не она, но по типу очень похожа.
Как она у мясников оказалась, вопрос((( хорошая лошадка очень!

Lovinghorses написал(а):
Как она у мясников оказалась, вопрос((( хорошая лошадка очень!
++
Вот, мне кажется, та самая ничтожная доля процента, когда с мяса можно купить действительно что-то стоящее.

URL=http://www.radikal.ru]
1df0c0262831.jpg
[/URL]
[/quote]
такая красииивая...
Картман, желаю вам очень много денег! чтобы были))) :D
а расскажите, пожалуйста, она была "беременная" для того, чтобы вот так вот вес ее увеличить и объем? мало того, что горячими поят, да еще и вот так наращивают "объемы"?

Ну на счет судьбы лошадей никогда ничего не известно, только страна покупки на мясо. С этой кобылой это - Россия, но регион, хозяин, причины неизвестны. То что на морде царапины от чавки, говорит что последнее ее пристанище перед отправкой в Казахстан это цыгане, так как чавкой пользуются они (иногда я сама пользуюсь, на мягком ремне правда, оч удобная штука и уздечки не надо).
За много лет научилась на месте определять возраст, возможные травмы и даже заболевания. Характер на бойне виден лучше всего. С ней как раз я и купилась на ее характер, абсолютно ручной, и она сама хотела со мной уйти, сама ко мне, сама нос в уздечки и сваливаем побыстрее))).
У нее был большой отек на морде и то что у нее правильная, красивая голова стало видно на 4 день.
То что с ней работали безусловно, у нее ухоженные копыта, она обрабатывается и колется, работает на корде с удовольствием, засовывает нос в уздечку, не надувается при седловке. Сама выбрала денник, последний от входа. Кстати тянется к девушкам, а вот к парням не очень.
Поят соленым для увеличения объема жидкости в тканях, поэтому у нее был огромный живот, и сама отекшая вся. Но это не у нас, это тоже старый цыганский метод.
Вся беременность сошла на 3 день. На счет редкого случая не скажу, сегодня приехал роскошный тяж. Завтра покажу. А вообще везут все, рысаков вообще масса, дончаки и будехи, да все подряд)
Кстати, упомянутый, я только с бойни (упомянутый мой друг и мы вместе с ним по бойням коней скупаем))))))))))

Вот похожа она мне на старотипных стипльчезных линий чкух ,у нас одно время стояло несколько таких кобыл ,огромные машины по 175 в холке ,широкие и костисые .
особенно контрастно смотрелись со скаковыми блошками рядом , первое время ой как боязно мне было на дорожку ездить на одной такой ,но потом оказалось что кобыль очень честная ,нужен резвый - значить резвый ,кентер значить кентер - не вопрос ,думаю направь я ее с бровки вниз прыгнуть(они у нас до3м в повороте )- прыгнула бы и вопросов бы не задавала,ни каких разносов ,психов , убиваний и прочего даже близко ,разительный контраст после скаковых психов .

Да она кстати честная девочка, такая – «ну раз надо то надо») без дополнительных вопросов. А еще я на ее примере попыталась проиллюстрировать «как приучить лошадь на зов», а она на ой бич –«Ты что дуууура??? :shock: , ну ударь, тебе что легче будет? :? » Останавливается и идет ко мне)))) ну как тут вообще ее дрессировать :roll: ) это как ребенка пугать бабайкой)))

Картман написал(а):
Да она кстати честная девочка, такая – «ну раз надо то надо») без дополнительных вопросов. А еще я на ее примере попыталась проиллюстрировать «как приучить лошадь на зов», а она на ой бич –«Ты что дуууура??? :shock: , ну ударь, тебе что легче будет? :? » Останавливается и идет ко мне)))) ну как тут вообще ее дрессировать :roll: ) это как ребенка пугать бабайкой)))
У меня тракенка (папа ЧК, мама тракен) - тоже честная девочка. Я все-таки думаю, это именно от того, кто лошадь готовил, приходит в какой-то мере. Влияет ли порода - хз.

Насчет ганновера не скажу...но по мне, на латвийку очень похожа.

Ну шикарного тяжа уже едят видимо остались лошади не такие шикарные но правда без шансов вот 1:

этот жеребец около 160 в/х, я его не возьму, взяла бы которого зарубили но не успела (да и деньег свободных нет).
Не смотря на не ухоженный вид, уверена что отмытый, 160, с почти белой гривой и хвостом он был бы оч быстро куплен если бы продавался в России. Но у нас еще намного более эффектные кони уходят на мясо. Этого забьют завтра.

Ляля выздоравливает, раны почти зажили. Рысь и голоп на свободе:

У ляли на задней лапе начало формироваться дикое мясо, какие препараты провоцирует дальнейшее развитие, а какие препятствуют. Убрала все мази сушу морской водой и марганцовым раствором, йод можно? \все остальные раны затянулись либо затягиваються, а на задней лапе дно раны поднялось выше краев и сформировалась характерная бугристая поверхность. Фото завтра. Фракция 2 как действует при лечении подобных вещей?

Картман написал(а):
Фракция 2 как действует при лечении подобных вещей?
Нам при ране на путовом суставе на задней ноге(очень подвижное и тяжелое для заживления места),отлично помогла 3 фракция.Ничем не разбавляли,делали прямо так.Начали использовать,когда увидели,что дикое мясо собирается вылезти. 2 фракция,думаю,не очень поможет,так как она не имеет прижигающего эффекта такого и вообще более "легкая".Для наружного применения обычно 3 рекомендуют. А еще нам отлично помогал крепкий-крепкий раствор марганцовки,такой,чтобы черного цвета был на просвет,но следили,чтобы не было кристалликов не растворившихся.

Выжигали раствором йода спиртовым вроде 10% ... точно не помню

Да "малышка" :lol: на латвийку ну оч похожа. А какой нормальный чел такую лошадь сдаст? У меня такое чуство ,что точно цыганье постаралось. Хотя в наше время полно уродов , :evil: любителей поиграть и на мясо(все равно кого и собак и лошадей).В европе запрет на конину, когда и до нас дойдет?

Сверху