Re: Знатоки экстерьера, к какой породе лошадка внешне ближе?
Ну на счет судьбы лошадей никогда ничего не известно, только страна покупки на мясо. С этой кобылой это - Россия, но регион, хозяин, причины неизвестны. То что на морде царапины от чавки, говорит что последнее ее пристанище перед отправкой в Казахстан это цыгане, так как чавкой пользуются они (иногда я сама пользуюсь, на мягком ремне правда, оч удобная штука и уздечки не надо).
За много лет научилась на месте определять возраст, возможные травмы и даже заболевания. Характер на бойне виден лучше всего. С ней как раз я и купилась на ее характер, абсолютно ручной, и она сама хотела со мной уйти, сама ко мне, сама нос в уздечки и сваливаем побыстрее))).
У нее был большой отек на морде и то что у нее правильная, красивая голова стало видно на 4 день.
То что с ней работали безусловно, у нее ухоженные копыта, она обрабатывается и колется, работает на корде с удовольствием, засовывает нос в уздечку, не надувается при седловке. Сама выбрала денник, последний от входа. Кстати тянется к девушкам, а вот к парням не очень.
Поят соленым для увеличения объема жидкости в тканях, поэтому у нее был огромный живот, и сама отекшая вся. Но это не у нас, это тоже старый цыганский метод.
Вся беременность сошла на 3 день. На счет редкого случая не скажу, сегодня приехал роскошный тяж. Завтра покажу. А вообще везут все, рысаков вообще масса, дончаки и будехи, да все подряд)
Кстати, упомянутый, я только с бойни (упомянутый мой друг и мы вместе с ним по бойням коней скупаем))))))))))