Скачки-спорт, что должен уметь всадник?

• Автор темы Автор темы Puma.
  • Дата начала Дата начала
У нас лошади, кроме арабов и ЧК, были в основном с Завода Им. 1-й Конной Армии, соответственно будёши,все они дальше пошли в спорт.Особенно хорошо таких лошадей покупают в троеборье, выносливость, скорость уже есть,а кто борьерки шёл, те и напрыганы после нас уже были.
Чистота и порядок,это всё самостоятельная инициатива жокея,скаковая амуниция не такая уж распространённая, и по ценовой категории не дешевле всей остальной.Например хороший скаковой хлыст мне привозили с эквироса за 3800р., а это было 3 года назад, соответственно как его не беречь-то?Бабочка скаковая так же роскошь.Подковы алюминиевые,не из дешёвых, а стираются, портятся и отлетают на раз два,на скачке потеряешь и ходишь потом часами после окончания скавого дня по дорожке, песочек перекапываешь.Вальтрапчик стирать часто приходится,работа интенсивная, лошадь потеет сильно, а грязный вальтрап это лишний груз на скачке,когда каждый грамм на счету.
Приходилось выдерживаться,дня два кушать яблочки и бегать по вечерам обёрнутой в целофан и одетой в трое штанов, если внезапно тебе скажут, что надо проскакать на двух летней арабке кобыле,вес везти 54кг с амуничкой.А через неделю надо на четырёх летнем жеребце барьерку ехать,кушали мяско по четвергам и пятницам, перед скачкой воды напивались, и четыре вальтрапа клали под бабочку, и грузики в кармашки, что бы вес был 59-60 с амуничкой.
И не любой спортсмен хочет идти скакать и работать со скакашами.Был такой год, когда нам привезли очень много лошадей в тренинг и испытания.Мы попросили какого-нибудь спортсмена нам помогать, хотя бы две головы взять в тренинг,саааамых спокойных,ни кто не соглашался.

Вот и получается, что скаковые по большей части любят порядок и чистоту:) это и круто.
naezdnica, первоконновские будни - это наш золотой запас, как раз в молодом троеборье сейчас хорошо едут.
Надеюсь, в этом году самарский ипподром будет стоять на своём месте и проведет отличный сезон ;)

Да лошади первоконновские отличные!!!
Но увы(((Почему я писала, были, было, бывало.
Самарский ипподром в 2009 году закрыли и он прекратил своё существование, как именно ипподром.На его территории осталось с десяток лошадей частников, но испытаний и своих функций ипподром больше не выполняет((

От балин! А , вроде говорили, что в конце декабря администрация решила оставить иппо в нынешннем состоянии ещё на год? И как же вы, куда т/о переведут, сезон-то проводить надо?

Ну,да, есть такое :( Но такие вещи случаются везде, просто здесь ещё и попало в кадр.

Я к скачкам, можно сказать, только прикоснулась одним боком. Пока готовилась, прокляла все на свете. Иллюзии насчет "свистнул-гикнул-полетел", в принципе, давно развеялись...но я не думала, что это ТАК тяжело. Похудела за месяц килограммов на 8 (учитывая, что скачки любительские и вес жокея не имеет значения, я не взвешивалась).
Кстати, дышать носом - не получается..начинаю хватать воздух рОтом :D и выдыхаюсь моментально. Подскажите, может, как правильно носом дышать?
Про ноги, колени - уже не говорю...такой напряг!

А если тренироваться дышать носом в начале без лошади? Ну к примеру бегать активно и дышать носом? Саму систему дышания на разных физических упражнениях себе установить, а там может и на лошади автоматом выйдет.
Я себе дыхание ставила на ходу. В начале шагом ходила и под шаги подстраивалась дышать, потом на бегу. Сейчас в любом состоянии удаётся дышать носом, в том числе и на лошади.

Вот у меня никогда не возникало проблем с дыханием :roll: Я даже удивилась, когда тренер сказала, что такое бывает. Видимо, у кого как.
Я вот кстати собираюсь участвовать в любительских скачках. Соревноваться придется с колхозными, конкурными, и всякими другими лошадьми. Не знаю вообще, чего ожидать, как сохранить лошади силы на дистанции, волнуюсь как пройдет старт и многое другое. Что можете мне посоветовать? :oops: Очень надо!

Гм...у нас скачки приблизительно такого же уровня :D Поэтому серьезных соперников (кто реально готовится) объединяют с Заезд Фаворитов :D
А остальные заезды...в общем, кто со старта в точку ушел - тот и выиграл чаще всего. На финише выдыхаются все, никакого финишного рывка ни у кого нет, но кто оказался впереди - тот уже впереди :D Думаю, у Вас произойдет все похожим образом.
А пока - готовьтесь.

Все-таки хортелось бы сохранить лошади силы на дистанции :roll: Мы с ней уже пробовали с места стартовать и то сокращать галоп, то ускоряться, но этого ведь мало

Для всех любителей скачек! :D

Качайте 4 серии "Жокеев" (по 2 в каждом файле) и смотрите со своего компа (около 700 Мб по каждой ссылке):
http://files.rw-base.ru/Jockeys1.mpg
http://files.rw-base.ru/Jockeys2.mpg

Американский сериал "Жокеи" рассказывает о работе самых известных жокеев США, а также Вы увидите и новичков, которые пытаются пробиться к вершинам успеха. Одними из главных героев сериала стали Майк Смит и кобыла Зеньятта (Zenyatta), которая недавно (в 2009 г.) стала первой кобылой в истории, выигравшей Breeder's Cup Classic, естественно под седлом Майка Смита.
Очень рекомендую смотреть ВСЕМ кто интересуется работой жокея.

Сверху