Скаковой тяжик с щетками))))

Бонька

Новичок
Всем приветик,сори за комичное название темы,оно напросилось само собой)Вот задал мне любимый вопрос,я задумалась и решила обратиться к обществу)так как сама ответить не совсем могу)по крайней мере корректно)Итак...очень понравились моему любимому чайнику в конном деле,такие богатыри как Шайры)но я объяснила,что лошадок достать сложно и дорого)да и притом на мой взгляд полностью ощутить наслаждение от верховой езды на Шайре вряд ли получится)
Вот задались мы таким вопросом)Кого можно было бы рассмотреть,что бы большой,с щетками(принципиально) :lol: и при этом достаточно резвый))

СкОкать можно и на владимирце,другое дело,что тренинг должен быть соответствующий-много шага+рыси,галоп потихоньку прибавлять. Если будете бездумно носиться-посадите сердце. Почитайте у Е.Моревой в дневнике о "скаковъх шайрах"-там про дистанции даж написано(маленькие они,дистанции).
Есть владимиро-рысистые помеси-тоже бывают лохмоногие и резвые-ищите.
Другое дело,готов ли ваш МЧ веселиться на тяжах-на галопе это танк,учитывайте массу и инерцию-о многом надо думать заранее-повороты не резкие,отзывать на остановку чуть раньше-это мой собственный опыт. Аккуратнее с вольтами.
Что вспомню-еще напишу

Ну, фризы, наверно, не очень медлительны. Можно поискать крупного орловца старого густого типа (но сейчас фиг найдешь).

Боссьён дороХо однако (фризы и шайры).

Бонька съездите в гавпосад - посмотрите там мальчишек, до 100 т.р. найдете. Правда их еще поймать надо.

Скаковых тяжеков не бывает. Рысь - да, галоп - намножко, прыжок через пенёк очень редко. Тогда лошадь у вас проживёт долго и счастливо.

Была у нас симпатишная помесь с гпз - такого вы в виду имеете?

А во всем остальном полностью согласна со Сва. Хотите скОкать быстро купите что-то верховое.

Вложения

• Карфаген1.jpg
    Карфаген1.jpg
    57,2 KB · Просмотры: 4.293
Слушайте, слушайте, а как же тогда были богатырские кони? :D Гляньте на картину "Три богатыря". Ну неужели Илья Муромец на своем шикарном коне только рысью и шагом ездил? :|

хм..тоже странно,сколь видела тяжей и их помесей,с удовольствием галопом носились и под всадником тоже)У знакомой был тяж 12 лет,всегда бегал галопом,да еще огого как)))и здоров как бык!)ттт

Хотя,я лично к тяжам равнодушна и не могу получить удовольствия от верховой езды)

Бонька написал(а):
Хотя,я лично к тяжам равнодушна и не могу получить удовольствия от верховой езды)
Зачем тогда вам тяж?
Проскакать километр галопом - не значит, с удовольствием носиться.
Тяжёлой лошади трудно долго бежать, она создана для другого и сердце можно посадить, и дыхалку - это нужно понимать.
Конечно, можно тяжа "похудеть" до состояния велосипеда и говорить: "У меня тяж скаковой, в тренинге :mrgreen: " Таких "знатоков" тренинга тяжей хоть отбавляй.
Бонька написал(а):
сколь видела тяжей и их помесей
Помеси - это совершенно другие лошади. Не нужно всё в кучу валить, ладно.

An-ksu-nammun, картина Васнецова никак не может выступать в роли исторического документа. Она, ммм, писалась куда позже времени жизни Ильи Муромца.
Как раз во времена Муромца на Руси вообще не было качественной лошади. И, тем более, тяжей. Предположительно лошадь кузнецкой породы, изображенная на картине, возникла значительно позже.
А в походах, да, ездили шагом. Галопом наносился удар по строю противника. Если говорить про предков тяжей (которые были куда легче), то этот удар наносила тяжелая конница. Остальные кавчасти просто в лобовое столкновение не лезли. И начинали галоп за 100 метров до этого самого строя. Уж 100 метров тяж тоже как-нить проскачет. Тем более, что не все кони после этого в живых оставались.

Сва,а кто сказал что я буду наслаждаться ездой на тяже))я не люблю тяжей,люблю легких,грациозных лошадей)я же указала в теме,что любимый заинтересовался тяжами а не я)и все же я надеюсь,что когда мы решим 2-ю лошадь приобрести,все таки я его отговорю от затеи Тяже-приобретения))Но пока восхищается тяжами))
А по поводу:сколь видела тяжей и их помесей

Помеси - это совершенно другие лошади. Не нужно всё в кучу валить, ладно...Ясно же написано!Сколько видела тяжей и их помесей..читайте внимательно..и тех и других..я не в коем случае не спорю..не сталкивалась в плотную с тяжами,не люблю я их..и не знаю что можно а что нельзя с ними,но то что видела у знакомых и других людей,работали практически как легких лошадей,и много рыси и галопа и со здоровьем все хорошо..Помню советского тяжеловоза,ее Таня звали,от Титанника :D так она так носилась и любила это делать :shock: воть)

Я про то, что вы тяжей не любите - вот и будете "капать на мозги" своей половине, что у него лошадь - г-но Из этого ни чего хорошего не выйдет ни для ваших отношений, ни для лошади.
Однако, если кому-то тип лошади не нравится, то сама лошадь от этого хуже не становится.

Сва,да нет же..не в коем случае капать на мозги не буду и говорить что лошадь г...тем более..Притом так не считаю..Просто я не почитатель тяжей,но при этом не смогу сказать,что это г...Как вообще лошадь можно назвать г... какой породы бы она не была))В любом случае,если захочет тяжа,то приму его выбор и полюблю лошадку и буду работать когда нужно)Все таки лошадь будет Любимого человечка))Так что по любому я ее полюблю)

Сва,так как вы человек разбирающийся в тяжах,расскажите пожалуйста,какие нагрузки они вообще могуи и должны нести?Какая работа под верхом должна быть?То есть как я понимаю с ваших слов,то галопа совсем немного и прыгать тяжам нельзя?ну имею ввиду маленькие пеньки например в лесу попадутся))И еще такой момент ,мне тут сказали,что спина тяжей как бы плохо подходит для верховой езды,могут быть проблемы..это так?

Во Пскове(конюшня за забором ипподрома) был (а может и есть)торийский тяжеловоз,уверенно ходивший маршруты 120 см.Где-то в дебрях интернета смотрела фотографии со скачек владимирских тяжеловозов на короткие дистанции.Погонять может и не получится,но поездить по полям галопом-очень даже.

Бонька написал(а):
какие нагрузки они вообще могут и и должны нести? Какая работа под верхом должна быть?То есть как я понимаю с ваших слов,то галопа совсем немного и прыгать тяжам нельзя?ну имею ввиду маленькие пеньки например в лесу попадутся))И еще такой момент ,мне тут сказали,что спина тяжей как бы плохо подходит для верховой езды,могут быть проблемы..это так?
О чём нужно помнить при работе с тяжами, так о сердце. Интенсивность должна быть ниже, чем с верховой лошадью, ну а всё остальное - и рысь, и галоп, и прыжки - в меру.
Конечно, если лошадь весом в тонну будет интенсивно и высоко прыгать, то что мы получим с суставами через год? Подумайте сами...
Кстати, ни один из моих тяжеков по собственной инициативе препятствия не прыгает... почему? Наверное, нужно спросить у лошади :lol:
Конечно, сноровка у тяжей не айс, поэтому, все манёвры должны быть продуманы и подготовлены всадником. Нельзя гонять на корде по малому кругу - лучше движение по прямой. Спины... нормальные у них спины, крепкие.
Про аллюры. Все аллюры тяжу по силам, только без фанатизма - до испарины, а не до "хоть выжимай".

Сардоникс написал(а):
Во Пскове(конюшня за забором ипподрома) был (а может и есть)торийский тяжеловоз,уверенно ходивший маршруты 120 см.Где-то в дебрях интернета смотрела фотографии со скачек владимирских тяжеловозов на короткие дистанции.Погонять может и не получится,но поездить по полям галопом-очень даже.

А что такое за порода торийский тяжеловоз? Помесь тяжа с тори?

Сверху