Скаковой тяжик с щетками))))

Мне так сказали,он был здоровый такой.Я никогда не интересовалась вообще породами.Так что извиняюсь. :oops: :oops: :oops:

Сва написал(а):
Торийцы- вообще, не тяжи. :wink:
вот и я про то же, торийцы - милейшие создания, но к тяжам отношения не имеют, кстати, 120 прыгают и схемы ездиют... видела, что получается от тори с тяжем - мне лично не очень понравилось, немного угловато и мелковато, зато со щетками :) и не уверена, что оно запрыгает 120...

Кстати, приятель на упряжном латвийце (в породе два основных направления - верховые и упряжные, так вот, этот - именно упряжной, так и в каталоге записано было) выступал в конкуре и не где-нибудь, а на Олимпийских играх (тогда за сборную СССР).
Вот фотка из журнала (спасибо gelario за репродукцию) годом позже с завоеванным Кубком Пловдива.

9f22e53c9f2a.jpg

Обратите внимание на деревенское лицо лошадки.

тяж и упряжная лошадь - это ведь разные породные группы? или я путаю понятия? а латвийской породе - респект, у нас латвийцев очень ценят :)

Вроде как мировой рекорд по силе тяги был именно у латвийца :wink: (информация не проверенная, читал где-то в древности)

Естественно разные, причём, есть лёгкоупряжные, как рысаки, к примеру, и тяжёлоупряжные, как клейдесдайлы. Тяжёлоупряжные и называются тяжеловозами(сокращённо) :wink:

Люди,у меня лично есть владимирский тяжик,выкупленный из проката,где он в день по пять смен,минимум,бегал шаг-рысь-галоп.Там ему и убили легкие и сердце.
Теперь это просто газонокосилка.

Это я к тому,что скакать даже в прокате более или менее цивилизованном для тяжика - убийство.
Они спринторы.
Через полянку проскакать - всегда пожалуйста.пол часа скачки - это не к тяжам.

скачками по полчаса да еще 5 раз на день.......
так можно и рысака дубового угробить....

Vika.r написал(а):
скачками по полчаса да еще 5 раз на день.......
так можно и рысака дубового угробить....
Плюс много...

Среди лошадей которые в поле моего зрения были - чемпионами по растаскиванию почему-то были тяжи, и полтора метра леваду перемахивали тож они, без понуканий
и поверьте - когда эта тонночка прет галопом - то ощущений не меньше, а то и больше чем от легкой лошади, хотя бы потому - что видишь перед собой шею в две себя и понимаешь - он танк, ему пофик :mrgreen:
Владимирцы сейчас вполне себе облегченные идут...
а торийцы которые упряжные - бывают помассивней владимирцев

вот советские и русские тяжики - имхо уже совсем тяжики, коротконогие приземистые, хотя погонять тоже не откажутся - у нас когда тяжи бесились в леваде - это нечто было... счас двоих продали, уже не тот эффект

Я бы обратила внимание на полутяжа(тяж+рысак). Нарядные, мощные и с щётками.

У Тяжей прекрасный галоп, если, конечно, его поставить, как, собственно, и рысь. Однако, чем тяжелее лошадь, тем тяжелее ей резво бежать.
И, тем не менее...

Maroosiaрусские тоже есть в двух вариантах в России более грубые, сырые и гораздо массивнее
наши южные полегче ,даже шкурка потоньше и называются по другому
хотя пелем книга по сути то одна раньше была

тут одного гада тяжистого пытаюсь отучить гонятся с другими лошадьми ,идиотская привычка
так как свернуть эту тушу достаточно проблемно ,хоть и сам по себе он совкий когда хочет
на днях добил меня морально
работали на корде шаг\рысь в разных вариациях с множеством переходов
так как большой кусок нормального грунта чтоб диаметр был м 20 есть только возле аллейки где иногда машины проезжают
то пошли работать там ,машины он обычно игнорирует
работали уже минут 30 (без учета расшагивания) смотрю уже весь такой скучный стал и пакетик на конце бича не вдохновляет его ,ну думаю устала животинка буду зашагивать
и тут сзади машина едет (перед этим их проехало не менее 8 за время работы ) и этот ... уставшая лошадка... срывается с места галопищем с козлами и носится таким макаром вокруг меня минуты 4 .....
поняла что кому то пора и галоп вводить в работу

Надо, надо, что ж они не лошади что-ли...
и, как говорил кто-то умный, у тяжей в голове таракан один, но большой :)

Как вариант - предлагаю на случку владимирского жеребца, класс элита, победитель иппосферы -2008, участвовал в скачках!!!, был в призах :D , нарядный, с душой, на движениях, даёт прекрасных детей, шикарные дети от рысачек, дает рост, но не утяжеляет. Цена за случку - антикризисная!!!
Если заинтересовало, пишите в личку, вышлю фото, видео, родословную и т.д.

Каждому свое: кому то без ахалтекинца не жизнь, кому то владимирец слаще воздуха))) По поводу "управляемости и возможности остановить" - ни один человек не сможет остановить лошадь - будь то шайр или маленький рысачек. Все дело в качестве воспитания, заезженности лошади. Естественно, это мое "ИМХО", но:
Поскольку для нас "наше" - это Шайры, то вот:
71539bf1353d.jpg

2313996c9cce.jpg

d0f41959f571.jpg

b3005e1ca0d0.jpg

67a5551b7741.jpg

0f4b489fdaba.jpg

b552fc5e774d.jpg

3e77c848e53b.jpg

Елена V

а какая дистанцыя на скачках была??
хотелось бы тоже попробовать(на владимирцах),но боимся как бы много не было

В Ропше (под Питером), если я не ошибаюсь, дистанция для тяжиков - 800 метров.

Сверху