Снегурочка
Pro
6 кг сена - это средний минимум, который нужен в день, граница нормы. Лучше, если есть возможность давать 8-10 кг и уменьшать норму только если лошадь не проедает, затаптывает.
2,6 тонны в год? :shock:Elena_1710 написал(а):у нас рассчитывают сено по 2,6 тонны в год на одну голову. Но при условии, что норма овса у нас 6 кг в день+отруби! А еще морковь дают и как тольок появляется зеленая трава еще и зеленку получают 2 раза в день!
Это мне начком сказал, что у них норма 6-7 кг в день, но реально она получает больше, тк мы 6 кг(сейчас уже 3 кг) овса заменили на сено. Оно у нее есть всегда в деннике, да и в леваде тоже сейчас кладем, но она его даже не ест там Я сфоткая кучки сена, когда поеду на конюшню. Может кто-нибудь здесть определит ,примерно ,сколько это может быть кг.руками_не_трогать написал(а):2,6 тонны в год? :shock:Elena_1710 написал(а):у нас рассчитывают сено по 2,6 тонны в год на одну голову. Но при условии, что норма овса у нас 6 кг в день+отруби! А еще морковь дают и как тольок появляется зеленая трава еще и зеленку получают 2 раза в день!
Путем не сложных математических подсчетов получаем 7,2 кг в день.
У меня если коню разделить подобную порцию эдак раза на 3, он сметет все за 15 минут и потом будет пол дня стоять без единой травинки. Специально засекали время, за сколько съедалась подобная порция.
У нас сено постоянно в деннике. Выходит где-то 20 кг. в день.
Плюс так же овса 6 кг и 1 кг отрубей.
Снегурочка написал(а):Я к тому, что если на конюшне дают меньше 6 кг сена, то оттуда нужно срочно бежать - лошадь здоровой не будет однозначно. А если 6 ровно, то... не очень срочно. :wink:
Я докупала. сначала мне его считали в счет оплаты за постой, но сено кончалось раньше, чем наступал следующий срок оплаты. Я стала покупать просто себе, но сначала некому было дать, приходилось каждый день самой докармливать, а потом сказали что это твоя ест, а другие не едят, они кричат и топают ногами, низзя...yari написал(а):Elena_1710, докупать сено?
Там всегда так было. Это с иппо пошло, откуда изначально весь персонал был, а там они работали с бегающими рысаками и норма как раз 6на6. На "новое" место переехали тем же составом, так что...ellrisha написал(а):6 кг в день овса? И его реально скармливают? А ламинита и др. проблем не боитесь?----
А у нас на голову 6 кг. сена и 6 кг. овса. Лошади частные, большинство из них только в левадах гуляют минут по 30 и все..
Я не спец далеко, но просто читаю форумы и делаю выводы...что то у нас не так с нормами корма?(
Наверное, вы не поняли друг друга. Это количество нужно на зимний период, а летом предполагается выпас. Если так, то все правльно. А вообще, сена , как денег, много не бывает.Petarda написал(а):Мне сказали, что 3 тонны нужно, но это что же, получается один 20тикилограммовый тюк я каким-то образом должна растянуть на 2,5 дня?