Сколько нужно сена?

• Автор темы Автор темы Petarda
  • Дата начала Дата начала
Ульпана написал(а):
Petarda написал(а):
Мне сказали, что 3 тонны нужно, но это что же, получается один 20тикилограммовый тюк я каким-то образом должна растянуть на 2,5 дня?
Наверное, вы не поняли друг друга. Это количество нужно на зимний период, а летом предполагается выпас. Если так, то все правльно. А вообще, сена , как денег, много не бывает.
Да, так правдоподобнее выходит, вот только имели в виду на полный год! Буду разбираться!Спасибо большое!

D. написал(а):
yari написал(а):
Elena_1710, докупать сено?
Я докупала. сначала мне его считали в счет оплаты за постой, но сено кончалось раньше, чем наступал следующий срок оплаты. Я стала покупать просто себе, но сначала некому было дать, приходилось каждый день самой докармливать, а потом сказали что это твоя ест, а другие не едят, они кричат и топают ногами, низзя...

ИМХО -бред!а если они вообще своих кормить не будут -вашей тоже за компанию подыхать?
если хозяева простите уроды -ну не реально одному владельцу позаботиться о всех лошадях на конюшне -позаботься хотябы о своей!или бежать с такой конюшни....

насщет норм кормления -сено -основная пища для лошади.а овес -это лишь концентрат,позволяющий заменить ЧАСТЬ сена на то же кол-во белка и пр.ве-в занимающих мЕньший обьем,что немаловажно для лошадей находящихся в активном тренинге.
то есть спортивня лошадь просто физически не в состоянии сьесть столько сена,чколько нужно для восполнения затраченных сил.
а по сему совершенно непонятно и вредно -когда гуляющий в леваде хоббик есть 6 кг овса и столько же сена......
у такой лошади сена должно быть вволю(как и у молодых) а овес чуток,или исключить совсем. у молодых лошадей по мере увеличекния нагрузки добавляют концентрат(овес),оставляя при этом сено вволю(это нормальные условия содержания лошади)ибо ее пищеварительня система требует почти постоянного периваривания грубого корма.
у лошадей с высокими нагрузками(спорт,ежедневный тренинг в мыло грубо говоря) -снижают кол-во сена во избежание сенного брюха и т.п.,дают его(сена)ограниченное кол-во,но при этом заменяя необходимые ве-ва дачей например гранулированной зеленки или мюслей.
но врятли владельцы таких лошадей читают данную тему задаваясь подобными вопросам;)))
так что для всех остальных аксиома -сено это основнй источник для лошади,его должно быть вволю ну или хотябы большое кол-во,а овес -только по мере необходимости,при регулярном тренинге и в кол-ве ЗНАЧИТЕЛЬНО м еньшем чем сено( Я БЫЛА В ШОКЕ ОТ НОРМЫ 6 ОВЕС 6 СЕНО см выше)

ИринаПирожкова написал(а):
Я докупала........... а потом сказали что это твоя ест, а другие не едят, они кричат и топают ногами, низзя...

ИМХО -бред!а если они вообще своих кормить не будут -вашей тоже за компанию подыхать?
Не бред, а замкнутый круг. Докармливать одну лошадь в конюшне действительно чревато всеобщим лошадиным психозом. Я не знаю, как поступать в такой ситуации, Была бы начконом - выгнала бы такого постояльца, была бы владельцем лошади - кормила бы за территорией конюшни . В леваде, к примеру... Не знаю...или точно во время кормления давала бы своими руками бОльшее количество корма
или бежать с такой конюшни....
А вот к этому варианту склоняюсь больше, но это если выбор есть...

Вот-вот!!! Бежать с конюшни............вопрос куда??? Я решила для себя, что буду докупать и буду 100% уверенна, что мое сено будет даваться ТОЛЬКО моей лошади!!! Я просто изначально ступила очень сильно и не решила это вопрос, с лета буду покупать с запасом, а так пока переживем как-нибудь до июня:(

на самом деле я тоже когдато так делала(докапала сено своему)
да,смотрели косо
да все были недовольны и было жалко сеседних лошадок
но ксожалению это как то,что на всех лошадей одной _опой не сядешь
и когда реально стоял вопрос о благополучии моей лошади мне плевать было на все что происходило вокруг и за спиной....ведь по сути наши лошади никому кроме нас не нужны((((и когда простите тупой таджик уежает в гости на ночь и не кормит ужином и сеном,или хозяйка конюшни закупает подешевке гнилые рулоны,или когда сено вообще заканчивается...а вот так!нет сена!ничем помочь она нам не может! и у нескольких лошадей подряд случаются колики... меня УЖЕ РЕАЛЬНО мало волнует этическая сторона вопроса!!!

Сверху