Сколько платят берейтору?

Бурлакова

Новичок
Подскажите, пожалуйста, сколько получает берейтор за работу лошади? Есть ли разница в оплате, если он работает без коновода? Лошадей в работе может быть несколько, просто хочу определить порядок оплаты. (интересуют цены, принятые в Москве и области, т.к. в др.городах и оплата другая).

Бурлакова написал(а):
Подскажите, пожалуйста, сколько получает берейтор за работу лошади? Есть ли разница в оплате, если он работает без коновода? Лошадей в работе может быть несколько, просто хочу определить порядок оплаты. (интересуют цены, принятые в Москве и области, т.к. в др.городах и оплата другая).
где-т уже были подобные темы...
Оплата берейтора , как и любого сотрудника -разная(пишу про Москву). Всё зависит от квалификации, опыта работы , как хорошо(быстро и качественно) он выполняет работу. Как его ценят в конной сфере и какую репутацию он имеет. Опять же , оплата зависит от выполняемой работы, (заездка ли это, работа молодняка, подготовка лошади к более сложным соревнованиям, или же коррекция, исправление и устранение дефектов, напрыгивание, просто подвигать и т.д.) Знаю, что довольно хорошим КМС-ам платят( за работу коррекции и выездки) в среднем 1000-1500 за час(час двадцать). Если человек с меньшим опытом- меньше. Я конечно не видела все случаи работы берейторов, но хороший берейтор работает с коноводом. Если Вам нужен берейтор для "подвигать" и чтобы лошадка ничего не забыла - то около 500-800р за работу, вроде такие берейтора седлают и готовят себе лошадь сами.
К слову:
хороший МС (как тренер) имеет за 1 ученика- около 2000-2500р/час.
и тренер (кмс) с большим опытом работы и подготовки -примерно 25.000р с одного ученика/мес.

Rabbit, спасибо большое за ваш весьма содержательный ответ.
Если еще кто-то захочет высказаться на эту тему, буду признательна. Если кто сам работает берейтором или платит за работу своей лошади, поделитесь информацией, сколько вам платят и за какой объем работы, или же сколько платите вы. И сколько выходит в месяц.

На моей конюшне берейтор получет по 3 тыс. с головы за то, чтобы 5 раз в неделю "подвигать лошадку" без разницы под попой или на корде. Просто, чтобы лошади не застаивались.
Это его личная договорённость с хозяевами.

Выезд берейтора стоит в районе 1000 рублей+бензин.
А если на конюшне свой ,то тысячи 4000 в среднем.

платили 6 т.р за работу 2 раза в неделю с лошадью. Мягкая работа с конем, основы выездки+выступает в роли тренера по договоренности.

Большое спасибо всем отписавшимся. Если еще кто-то хочет высказаться по заданной теме, прошу, не стесняйтесь. :) Всем заранее благодарна.

Мы платим 5 тыс в месяц за три работы в неделю, подвигать и подъездить, коню 12 лет, рысак с прокатским и каскадерским прошлым. Плохо гнется в боку, челюсть только начал сдавать. Манежного галопа не знает, но и рысью обскачет всех на прямой;-) Управляется в основном голосовыми командами, к которым мы его приучили. Если позволит здоровье коня, может напрыгают его до метра, скажем. Не позволит, так и не беда, он наше с подругой любимое домашнее животное, которому совершенно не нужно привозить разряды, чтобы мы его любили. Конюшня за 100км от Москвы. Другие хозяева на этой конюшне платят столько же за работу своих лошадок.

месяц. если в неделю-это ммм.. 24 т.р + половина недели. Тут за полную неделю не все столько получают)

5 тысяч в месяц (3 раза в неделю). Берейтор работает без коновода. Продолжительность работы - от часа (в зависимости от грунта, погоды (недавние морозы чего стоят)) до 2-3 часов. Это и подвигать лошадку в полях, и при необходимости мозг на место вернуть.

Извините, что вклиниваюсь, сколько на сегодняшний день в среднем стоит работа тренера-берейтора (КМС) в Москеве или ближ. подмосковье (клуб с манежем) 6 раз в нед. (без коновода)? По моим данным от 7000 до 15000. Как повлиял кризис и повышение стоимости постоя на ценовой диапозон в Вашем клубе?

Rabbit, на мой взгляд цены, указанные Вами, очень сильно завышены. Всё возможно, но это скорее исключения.

Nora написал(а):
Извините, что вклиниваюсь, сколько на сегодняшний день в среднем стоит работа тренера-берейтора (КМС) в Москеве или ближ. подмосковье (клуб с манежем) 6 раз в нед. (без коновода)? По моим данным от 7000 до 15000. Как повлиял кризис и повышение стоимости постоя на ценовой диапозон в Вашем клубе?
Ну за семь тысяч, при условии каждодневной работы, простите, даже я работать не стану, хоть и степень Кмс мне даже не снилась)
Все зависит от договоренностей и кол-ва лошадей в одной конбшне на одного берейтора.
Кризис на повышение цены оплаты услуг персонала не подействовал никак. Многие, скорее, даже отказались от таких услуг.

вот еще вопрос.
сколько будет стоить работа лошади в москве в конюшне с манежем, где-то 3 раза в неделю, без коновода.
лошадь без проводимости, клинит в одну сторону, на галопе разносит, бегает уточкой (голова вверх, спина прогнута), но при этом активно может изображать сбор,не сокращается, не прибавляет, тугая на шенкель, рот, широкого костяка, прыгает 80.
если из лошади нужно сделать человека, чтоб были и мпульс, и проводимость, и контак, и чтоб не ставила челюсть-плечо-не валила затылок и сама себя несла, не вламываясь в руку, и ездить мог любой чайник и ребенок, и прыгала метр спокойно и технично, но это я думаю само появится при нароботке всего вышеперечисленного.
интересует минимальная стоимость, чтобы все это исправить. это не предложение, это мониторинг рынка.
и соответственно, время, за которое это можно сделать при работе 3 раза в неделю.

Taujind написал(а):
вот еще вопрос.
сколько будет стоить работа лошади в москве в конюшне с манежем, где-то 3 раза в неделю, без коновода.
лошадь без проводимости, клинит в одну сторону, на галопе разносит, бегает уточкой (голова вверх, спина прогнута), но при этом активно может изображать сбор,не сокращается, не прибавляет, тугая на шенкель, рот, широкого костяка, прыгает 80.
если из лошади нужно сделать человека, чтоб были и мпульс, и проводимость, и контак, и чтоб не ставила челюсть-плечо-не валила затылок и сама себя несла, не вламываясь в руку, и ездить мог любой чайник и ребенок, и прыгала метр спокойно и технично, но это я думаю само появится при нароботке всего вышеперечисленного.
интересует минимальная стоимость, чтобы все это исправить. это не предложение, это мониторинг рынка.
и соответственно, время, за которое это можно сделать при работе 3 раза в неделю.
Я б за меньше 12-15 тыс./месяц не села исправлять. Если учесть, что из "0" нужно сделать конфетку, да ещё под детей и чайников,лошадь сложная, то работы очень много и усилий тоже много нужно вкладывать. Думаю, если будет работать профессионал или человек , работающий на результат, а не на деньги , то за полгода равномерной работы это можно улучшить и попытаться исправить. + не забывайте, на любого другого человека, после постоянного одного, лошадь может напредсказуемо отреагировать- нужно время, чтобы она одинаково воспринимала людей и адекватно бегала под седлом.
p.s. возникает другой вопрос, что будет делать лошадь в оставшиеся дни? (получается их 3 рабочих)

Я в какой-то теме читала, что берейтор платил% хозяину конюшни.Разве это возможно??? или есть все же конюшни где это считается нормой?

Есть и немало таких. В темах форума КСК периодически такое появляется.

Nora написал(а):

мне приходилось сталкиваться с такими же цифрами в среднем.

Сверху