Сколько платят берейтору?

Доброй ночи)
Интересует вопрос оплаты берейтору...
Работа значит такая: 2 лошади которых надо просто двигать (на корде или под верхом). 1 пони - работа на корде. И почти 2-х летний пони, которого надо приучать к работе. Без коновода, сами почистили и сами собрали. 4 раза в неделю.
За сколько бы вы взялись за такую работу?
Спасибо.
 
regeron написал(а):
Мышица_аа написал(а):
FallenAngel-007 написал(а):
За сколько бы вы взялись за такую работу?
Спасибо.
не менее 35000 р.
ого! ну и цены пошли!
А вы чего ожидали за 4 головы? Без коновода работы на пол-дня, плюс доехать до конюшни, по-видимому.
 
Да, не менее 40 000. Поскольку, лошадь, которую "под седлом помотивировать" неумолимо без ее спроса двигалась бы к МП, другие лошади превращались бы в ангелов, у берейтора на 4 головы без коновода по-любому ушел бы почти весь рабочий день, без возможности заработать что-то где-то еще.
Так что... Да. Я бы запросила МИНИМУМ 40 000. Поскольку именно ЭТИ лошади и были бы моей основной работой. Плюс, дорога ежедневно??? Это минимум тыс. так 10 исключить из ЗП.... Остаток - 30 000. Вполне себе ОООЧень скромная зарплата. Я бы сказала, скудная и бедная.
Так что, согласилась бы на эту работу, если бы еще был бы приработок в виде пары лошадок под берейторство, тыс. по 10 каждая.
Тогда более-менее деловой разговор.
 
Цены очень зависят от места, где стоит лошадь.
Если большой комплекс, тогда и цены такие, а то и гораздо выше (все зависит от уровня берейтора), и пару лошадок еще найти можно в работу.

Там, где стоят мои лошади, цены скромнее, т.к. у нас не спорт.комплекс, у нас любители и просто попоцелователи, поэтому цены ниже - 100р. подвигать на корде, 150р. уже с работой на той же корде. И дополнительных лошадок в работу найти ОЧЕНЬ проблематично. Все сами своих лошадей работают.
 
Ок, чуть подкорректирую себя :)
За 4 дня в неделю попросила бы 28000 - 30000 р.
И оговорюсь на счет грамотности и мастерства берейтора.

И я не беру в расчет удаленность конюшни и затрат на проезд - это не важно работодателю, ведь соискатель сам соглашается ездить так далеко на работу и оплачивать, к примеру, три транспорта, это не важно!

Лично у меня, при таком поголовье в работе (без коновода!), реально уходил весь день.
При приезде на конюшню в 8 утра, заканчивала в 18:00-18:30. Потому как добросовестно, а не абы как, к лошадям.
Естессно с перерывом на обед (во время лошадинного обеда) :)
2 коняки до обеда, 2 после. И да - одна из них на корде.

VELLY написал(а):
100р. подвигать на корде, 150р. уже с работой на той же корде.
ой, а есть разделения, да? :roll: :D


Моргана написал(а):
на корде-я работаю всегда. Никогда не бывает такого, что я стою в центре круга ничего не делаю, а лошадь двигается как ей захочется. Всегда идет именно работа.
ППКС!!
 
VELLY написал(а):
Цены очень зависят от места, где стоит лошадь.
Если большой комплекс, тогда и цены такие, а то и гораздо выше (все зависит от уровня берейтора), и пару лошадок еще найти можно в работу.

Там, где стоят мои лошади, цены скромнее, т.к. у нас не спорт.комплекс, у нас любители и просто попоцелователи, поэтому цены ниже - 100р. подвигать на корде, 150р. уже с работой на той же корде. И дополнительных лошадок в работу найти ОЧЕНЬ проблематично. Все сами своих лошадей работают.
Читаю подобные посты и чувствую себя прям даже не знаю кем. Я за подвигать на корде(разумеется, грамотно, с работой вперед и вниз, с работой на послушание, уступчивость и т.д., но без специальной направленности на что-либо, то есть чтобы лошадь просто не калечила себя, ей было комфортно бегать, а мне было комфортно ее двигать, без дальнейших на нее планов под верхом) беру от 500. Это при условии что я стою со своими лошадьми на этой же конюшне и все равно приезжаю к ним. Сейчас переехали дальше, и цену подняла из-за лишних 20 км от дома, то есть уже рублей по 700 за раз(3 раза в неделю 2000), но это я сама решаю когда заниматься на корде, когда и на колько садиться верхом, или же позаниматься с ЧВ на его лошади. И это по уровню-начальная подготовка лошади(ритм, расслабленность, начальное сгибание, контакт с поводом, импульс, необходимый на данном этапе). То есть это НЕ спорт. Это наработка базы(или восстановление пробелов), чтобы лошадь могла комфортно для сея возить человека, без драк с ним, психозов и т.п. А человек мог комфортно на ней ездить-безопасно, без растаскиваний, в свое удовольствие. Ну и именно их совместимость-чтобы человек знал, что может лошадь, зачем ей это делать, и как сделать так, чтобы она это сделала. Чтобы они говорили "на одном языке". И этоопять таки речь о соконюшеннике. За выезд взяла бы не менее 1000р за раз. И мне все равно под верхом или на корде-я работаю всегда. Никогда не бывает такого, что я стою в центре круга ничего не делаю, а лошадь двигается как ей захочется. Всегда идет именно работа.
 
Беру за берейторское от 750 рублей и выше, в зависимости от того сколько времени уходит на дорогу.
Обычно получается от 850 до 1500 рублей за выезд.. :roll:
 
ой, а есть разделения, да?
Есть.

Читаю подобные посты и чувствую себя прям даже не знаю кем. Я за подвигать на корде(разумеется, грамотно, с работой вперед и вниз, с работой на послушание, уступчивость и т.д., но без специальной направленности на что-либо, то есть чтобы лошадь просто не калечила себя, ей было комфортно бегать, а мне было комфортно ее двигать, без дальнейших на нее планов под верхом) беру от 500.
Да Вы можете сколько угодно просить, если есть клиенты, и позволяет Ваша квалификация :lol:
 
Я полагаю, что человек, который на корде может "подвигать", а может и "поработать", обречен всю жизнь работать за 100 р.
Все-таки хорошо, что есть берейторы, которые к работе относятся как к работе.
 
Скорее всего при таком раскладе это не рассматривается как работа и к теме беседы не подходит.
Наверное не стоит сравнивать цены на работу человека, для которого это профессия (берейтор) и для которого хобиби просто подвигать чью-то лошадку заодно после своей.

Ну и понятно, что у жителей Москвы волосы встанут дыбом от цифры 100 рублей за услугу :mrgreen:
 
А у меня вот волосы встают дыбом от цифры 1500.
Ваши мнения и цены мне понятны.
Хочу конечно сказать что, например 40 000 руб. это очень дорого... для нашей местности. Не скажу конечно что конюшня находится хрен знает где (примерно 80 км от МКАДа), но все же это не Москва.
Хозяйка занимается со своими лошадьми НХ, поэтому работать с ними одно удовольствие (во всяком случае именно с этими лошадьми). Именно про них можно сказать "сел и поехал" и не важно сколько они до этого были без работы. Их не надо пытаться "удержать" и своих психозов они не показывают.
Лично я, имея график работы 2/2 на основной работе не связанной с лошадьми, подрабатывала на этой конюшне за 15 000 руб. в месяц... за все 4 лошади. Вот и посчитайте сколько у меня выходит за услугу)))
Но это конечно ИМХО. Потому что живу я рядом, а работа эта мне в удовольствие. И я не гонюсь за тем чтобы заработать побольше, а наверное чтобы просто не терять навыки. И это не означает что я их просто "двигаю", я с ними действительно работаю.
И я не согласна с теми мнениями, которые говорят, что только на дорогу уходит тысяч 10. Это хорошо еще что, например именно в этой "профессия" еще как то можно диктовать свои условия. А например на других вашего мнения спрашивать никто не будет. Работодатель платит за конкретную выполненную работу и его не волнует как вы будете добираться до своей работы. Для тех кто не живет в Москве это большой минус. Вроде да, з/п привлекательней, но туда еще надо добраться. Иногда тоже на тоже выходит.
 
попробую по-другому объяснить...
Во первых, я не могу оценивать час моей работы так дешево, ну да, я считаю, что стою больше, за 150р я зимой из теплого помещения точно не выйду) Лучше уж если подруга-то я так подвигаю лошадь, по дружбе, но естественно не на постоянной основе.
Во вторых, чтобы получать удовольствие за свои же деньги у меня есть свои лошади, аж 2 штуки) И "выезжены" они под меня, и комфортно мне и на них и рядом с ними, и вообще любовь и все такое) От езды на тех лошадях, которых мне отдают в работу я изначально особо удовольствия не получаю, и нужно время, чтобы они стали комфортными для меня. Просто двигать лошадь-для меня это все равно, с опущенным носом, в контакте с поводом, равномерно, без мельтешений и т.д. иначе для меня это НЕ комфортно. Лошадь, которая не принимает на спину также не комфортная для меня. на корде мне комфортны те лошади, которые постоянно "со мной"-то есть все внимание на меня, контакт с кордой, опущенный нос, активный зад. Скорость, темп, аллюр полностью мною контролируются и без моей команды лошадь ничего не делает. Таких лошадей мне в работу не попадало-всех надо было этому учить.
И да, я как раз вариант человека, который не может заниматься этим постоянно, так как все время почти занимает собственный ребенок. лошадей работаю 3 раза в неделю.
По поводу дороги, сейчас как раз зверь у меня в работе существует так сказать для окупания бензина. Это единственная его финансовая задача. Благодаря наличию его в работе я к своим лошадям езжу бесплатно. И да, это 2000р в неделю за 3 раза. И то не факт, что укладываюсь в эту сумму с бензином.
Соответственно если вдруг у меня будет время, и кто-то с другой конюшни попросит, чтобы его лошадь работала именно я, то да, оплата бензина обязательно. Ездить "в ноль" или вообще в минус мне не улыбается. Тут логика простая. Хотите чтобы именно я работала вашу лошадь-условия такие-то. Нет? Значит нет. Точно также я не буду ездить даже на сверхинтересную работу, если мне от этого не будет никакой прибыли.
Возможно, исключения составят лошади уровнем сильно выше чем я, то есть езда на каких мне интересна, и то, в этом скорее всего нет смысла, а за подвигать лошадь минимум 500р брать надо. Или платить хозяину за прокат :lol: Не люблю я безденежные отношения между чужими людьми. Это вносит бОльшие сложности. "Я разрешила тебе ездить на моей лошади, а ты ее испортила!" "Это я согласилась ездить на твоей лошади, и сделала ее лучше".
 
FallenAngel-007 написал(а):
...подрабатывала на этой конюшне за 15 000 руб. в месяц...
И я не гонюсь за тем чтобы заработать побольше, а наверное чтобы просто не терять навыки.
Вот в этом-то вся соль и различия между работником, как он есть и хобби-специалистом, который сам себе такое выбрал, чтобы не терять навыки :)
Отсюда и волосы дыбом от суммы в 1500 р.
Полно таких людей, которые что-то делают лишь для того, чтобы не терять навыки и лишь потому, что им это в удовольствие. И это вовсе не значит, что они выполняют свою работу хуже, чем те, которым платят 30-40 т.р. :)
 
Сверху