попробую по-другому объяснить...
Во первых, я не могу оценивать час моей работы так дешево, ну да, я считаю, что стою больше, за 150р я зимой из теплого помещения точно не выйду) Лучше уж если подруга-то я так подвигаю лошадь, по дружбе, но естественно не на постоянной основе.
Во вторых, чтобы получать удовольствие за свои же деньги у меня есть свои лошади, аж 2 штуки) И "выезжены" они под меня, и комфортно мне и на них и рядом с ними, и вообще любовь и все такое) От езды на тех лошадях, которых мне отдают в работу я изначально особо удовольствия не получаю, и нужно время, чтобы они стали комфортными для меня. Просто двигать лошадь-для меня это все равно, с опущенным носом, в контакте с поводом, равномерно, без мельтешений и т.д. иначе для меня это НЕ комфортно. Лошадь, которая не принимает на спину также не комфортная для меня. на корде мне комфортны те лошади, которые постоянно "со мной"-то есть все внимание на меня, контакт с кордой, опущенный нос, активный зад. Скорость, темп, аллюр полностью мною контролируются и без моей команды лошадь ничего не делает. Таких лошадей мне в работу не попадало-всех надо было этому учить.
И да, я как раз вариант человека, который не может заниматься этим постоянно, так как все время почти занимает собственный ребенок. лошадей работаю 3 раза в неделю.
По поводу дороги, сейчас как раз зверь у меня в работе существует так сказать для окупания бензина. Это единственная его финансовая задача. Благодаря наличию его в работе я к своим лошадям езжу бесплатно. И да, это 2000р в неделю за 3 раза. И то не факт, что укладываюсь в эту сумму с бензином.
Соответственно если вдруг у меня будет время, и кто-то с другой конюшни попросит, чтобы его лошадь работала именно я, то да, оплата бензина обязательно. Ездить "в ноль" или вообще в минус мне не улыбается. Тут логика простая. Хотите чтобы именно я работала вашу лошадь-условия такие-то. Нет? Значит нет. Точно также я не буду ездить даже на сверхинтересную работу, если мне от этого не будет никакой прибыли.
Возможно, исключения составят лошади уровнем сильно выше чем я, то есть езда на каких мне интересна, и то, в этом скорее всего нет смысла, а за подвигать лошадь минимум 500р брать надо. Или платить хозяину за прокат :lol: Не люблю я безденежные отношения между чужими людьми. Это вносит бОльшие сложности. "Я разрешила тебе ездить на моей лошади, а ты ее испортила!" "Это я согласилась ездить на твоей лошади, и сделала ее лучше".