Сколько платят берейтору?

Elena Genadievna написал(а):
Я в какой-то теме читала, что берейтор платил% хозяину конюшни.Разве это возможно??? или есть все же конюшни где это считается нормой?
Я встречала такое на форуме,но в отношении тренеров.Как я понимаю,это делается,когда в клубе имеется свой штат тренеров,для обеспечения их работой.А уж если работают сторонние специалисты-то,вроде,хоть какой-то с них навар.
Если поразмыслить логически,то всё правильно:клуб создаёт условия(материальную базу) для тренировок,а сторонний берейтор-тренер приходит на готовые условия,чтобы заработать на них деньги.
Но тут,повторюсь,это имеет смысл лишь в том случае,если в клубе свои специалисты есть,а сторонние у них хлеб отбивают :wink:

Вот это хоть как-то обьясняет действие клуба :D Просто для меня это все равно это как-то дико.

На своем опыте попытки подрабатывать берейтором натыкались на большие проблемы,КАНКУРЕНТЫ-ВОН ИЗ КОНЮШНИ ,а где этого нет??????????????

Rabbit написал(а):
Я б за меньше 12-15 тыс./месяц не села исправлять. Если учесть, что из "0" нужно сделать конфетку, да ещё под детей и чайников,лошадь сложная, то работы очень много и усилий тоже много нужно вкладывать. Думаю, если будет работать профессионал или человек , работающий на результат, а не на деньги , то за полгода равномерной работы это можно улучшить и попытаться исправить. + не забывайте, на любого другого человека, после постоянного одного, лошадь может напредсказуемо отреагировать- нужно время, чтобы она одинаково воспринимала людей и адекватно бегала под седлом.
p.s. возникает другой вопрос, что будет делать лошадь в оставшиеся дни? (получается их 3 рабочих)

в оставшиеся 3 дня планируется, что будет ездить все-таки хоязйка коня :)
я по стоимости примерно так и предполагала, поэтому 15*6=90тыс и без гарантии результата+к стоимости коня, за которую его покупали... и получается, что его проще продать за те деньги, которые купили, чем править и потом все равно продавать...

Taujind,
тогда какой смысл обучать лошадь, если хозяйка возможно не сможет удержать рез-т. (исправьте , если я не права!!!). Тогда, умнее было б, чтобы под руководством того же берейтора-тренера проходили тренировки хозяйки лошади. И лошадь портиться сильно не будет и прогресс быстрее пойдет. (правда, это выйдет дороже)
Во-первых , всё зависит от характера лошади, легкости обучения, понятливости, возраста и т.п. Стоит ли её "изменять", если как Вы правильно сказали, проще продать, чем мучиться.
Во-вторых, эти признаки дурноезжести лошади или же неправильной выездки, или психологического состояния(неравновесия)?
P.S. Вообще Вы , по моему мнению, описали такого монстра :lol: . Тугой на шенкель и рот, клинит, разносит, бр-р-р-р... :)

Гулёна написал(а):
Elena Genadievna написал(а):
Как я понимаю,это делается,когда в клубе имеется свой штат тренеров,для обеспечения их работой.А уж если работают сторонние специалисты-то,вроде,хоть какой-то с них навар.
Если поразмыслить логически,то всё правильно:клуб создаёт условия(материальную базу) для тренировок,а сторонний берейтор-тренер приходит на готовые условия,чтобы заработать на них деньги.
С моей точки зрения, НЕ правильно. Частник ставит свою лошадь и платит за это деньги. А уж КТО на ней ездит - он, его вторая половина, дети, друзья или берейтор - это уже в договоре не оговаривается. Нарушений по договору постоя фактически нет. Это дело хозяина КОМУ доверять СВОЮ лошадь, свою собственность. Можно даже доверенность выписать, которая с юридической точки зрения будет правомерной. А вот садиться на чужую лошадь без согласия хозяина - это всё равно что "покататься" на чужой машине. Если, конечно, лошадь не стоит на условиях содержания за прокат :wink: Я бы своих коников не поставила бы в жизни туда, где мне будут навязывать "только их берейторов". Может получиться так, что потом дороже обойдётся психику коников восстанавливать.
Опять же, со стороны начкона, если бы кто-то привёл своего тренера или берейтора, я бы присмотрелась бы к его работе. Может, стоит предложить ему работу у себя? Может, это и есть будущий ведущий тренер вашего клуба?

Я знаю конюшню, где ВСЕ берейтора и тренера должны платить процент хозяину, и свои и чужие. Мотивируется тем что вы тут зарабатываете на моей территории, так что делитесь...)) Ну это просто вопрос жадности и оригинальный способ собрать с людей денег не прикладывая никаких усилий.))

Sniff написал(а):
Я знаю конюшню, где ВСЕ берейтора и тренера должны платить процент хозяину, и свои и чужие. Мотивируется тем что вы тут зарабатываете на моей территории, так что делитесь...)) Ну это просто вопрос жадности и оригинальный способ собрать с людей денег не прикладывая никаких усилий.))
Странно... Могу предположить, что у тренера есть своя(и) лошадь, за которую нужно платить за постой. Но деньги-то откуда-то надо взять! И если человек - тренер, то естественно, он будет зарабатывать их на своей лошади, занимаясь с клиентами. Но ведь эти же деньги пойдут всё-равно в карман владельцу конюшни! Получается, двойной оброк?
Или тренер набирает клиентов и работает на лошади владельца конюшни? Тогда естественно, что он платит за аренду лошади.
Или я что-то не понимаю?

Да, именно двойной оброк. Ну человек думал, думал, как ему увеличить свой доход и придумал.) Стал брать деньги за все, за надевание и снимание ногавок и попон в леваду (хотя раньше было бесплатно), обложил процентами берейторов и тренеров, если приходят чужие люди на конюшню постоянно (прокат, знакомые и т.д.) за них тоже надо платить клубную карту, так благородно это назвали))), говорят выезд в манеж после какого-то времени вечером платный и плац за территорией конюшни тоже...Ну хозяин, конечно, барин.)

tan написал(а):
А уж КТО на ней ездит - он, его вторая половина, дети, друзья или берейтор - это уже в договоре не оговаривается. Нарушений по договору постоя фактически нет.
Смотря какой Договор подписан сторонами 8)
У нас,например,к Договору есть приложение-список лиц,имеющих право работать с лошадью.
Если меня что-то настораживает(берейтор,например,привезла друзей покататься)-созваниваюсь с ЧВ,разрешает ли он это;потому как спрос потом будет с конюшни в случае чего.Взять хотя бы,тьфу 3 раза,несчастный случай-вот и разбирайся потом,на каком основании человек на лошадь сел.
А так,понятное дело-ЧВ сам решает,кому ездить :)
Ещё раз повторюсь:я не претендую на истину предыдущим постом,я просто предположила,потому как в реальности с таким не сталкивалась.

Sniff написал(а):
Я знаю конюшню, где ВСЕ берейтора и тренера должны платить процент хозяину, и свои и чужие.
А вот это,скорее всего потому,что "свои" тренера и берейтора-не совсем свои,т.е. не состоят официально в штате КСК,не имеют должностных обязанностей(как,впрочем,в подавляющем большинстве конюшен),а просто являются "своими",т.к. держат лошадь в этом клубе.
Опять же,предполагаю 8)

Не, именно свои, которые там живут и официально работают.))

Sniff написал(а):
Не, именно свои, которые там живут и официально работают.))
На это мне в голову ничего не приходит :roll:
Ведь если они "официально" свои-им же КСК зарплату платит?И потом с этой же з/п вычитает?
Или зарплата платится за своих лошадей(клубных),а занятия с частниками-дополнительный заработок?Только в этом случае всё более менее становится ясно :roll:

Местным берейторам платят за работу частники, а берейтора отдают процент. За работу хозяйских лошадей наверно получают зарплату уже с вычетом.)

Бррр как все запутано то. С тем, что берейтор процент отстегивает не сталкивалась, а вот если приходящий тренер оплачивает некую часть мне кажется это вполне нормально потому, что на своих лошадях он ведет занятия на территории конюшни. Клиенты этого тренера пользуются инфраструктурой кск, а за свет, тепло, грунты, и тд. нужно платить. Если же тренер штатный то он получает ЗП и процент от оборота который делает.

anjelo написал(а):
если приходящий тренер оплачивает

anjelo написал(а):
на своих лошадях он ведет занятия на территории конюшни.

Чего-то я не поняла,Анжел 8) :тренер приходящий или стоящий со своей лошадью в клубе :wink: ?

И потом:одно дело,если тренер(стоящий в клубе) занимается с другими ЧВ-тут уж глупо говорить про пользование инфраструктурой клуба,ибо ЧВ за это платят;а если тренер привлекает людей арендой лошади и занятиями-то тут да.У нас прописано Договором,что Заказчик не использует площади и условия комплекса для ведения коммерческой деятельности.

У нас такая практика - за прокат или разовое занятие на частной лошади нужно отдавать небольшой %.
Но к берейторам частных лошадей, частникам, занимающимся с "внешним" тренером и арендаторам это не относится.

А если такой вариант: я поставила свою лошадь на конюшню, к ней со мной приезжает мой тренер-берейтор, но я говорю, что это моя подруга, она опытнее меня и потому меня с лошадкой "подтягивает" бескорыстно. Какой процент и с чего, главное, могут потребовать? Кто знает о наших финансовых взаимоотношениях?
Как-то это непонятно- брать какой-то процент с чего-то, о чем знают только двое...

Сверху