Сколько стоит годовик?

За сколько сейчас в среднем можно купить жеребенка годовика (полуторника):
- помесь спортивных пород (например - ганноверо-латвиец, арабо-латвиец, чк+латвиец)
- имеющий паспорт вниик (не исключено, что племенной спортивной лошади)
- статный, нарядный, отметистый
- среднего роста (то есть будет около 160-165)
- с перспективой в любительский спорт (прыгающие, бегающие предки, соответственный экстерьер и пр.)
- правильно выращенный - поля, движение, необходимые подкормки и пр.
- оповожен, воспитан, приучен к предметам амуниции по возрасту
Большая ли разница в цене на годовика и полуторника?
 
ИМХО - 15-20 тыс. - это удачно и по знакомству. В Питере и Ленобласти просят обычно не менее 40-50 тыс. Чтоб покатушники не покупали.
 
никакой помесник не будет стоить сотню в годовалом возрасте. это, простите, на лоха...
 
Тао написал(а):
никакой помесник не будет стоить сотню в годовалом возрасте. это, простите, на лоха...
Так в начале темы было расписано какие помесники. И тем более после указано, что возможно с племкой-а это уже не помесники :lol:
ИМХО, дешевле 50к жеребенок стоить не должен(причем отъем-годовиков продавать по-идее не выгодно, намного больше они не стоят, а денег в содержание будет уже прилично вложено). Жеребенок от лицензированного производителя, правильно выращенный, адекватный, дешевле 100к стоить не будет)
А за 20к это вообще даром(а для владельца кобылы в большой минус)! Подкормки для беременной кобылы и после кормящей только в эту стоимость могу вылиться+содержание жеребенка от отъема до года :roll: А если еще и хорошим жеребцом крыли то за случку сколько отдать пришлось... За бп, да, больше 25 мало кто даст(хотя продают и их дороже), но не за спортивную лошадь, пусть даже перспективную в любительский спорт.
Если решусь свою кобылу покрыть своим(в будущем хочу себе оставить жеребенка, а значит пока кобыла в нормальном возрасте-надо крыть, иначе потом поздно будет первый раз крыть...), то жеребенка выставлю на продажу задолго до отъема(чтобы был шанс его продать к отъему, естесственно до отъема с матерью жить будет), и не меньше 40к) И то у меня хоть и племенные ганноверы, но не лицензированные, и спортивных достижений не имеют-хомячки домашние :lol: . И при таком раскладе, по моим подсчетам, я не должна уйти сильно в минус)) Если бы нужны были бы деньги-то крыть бы не стала-не выгодно все это. Это подкормки купи, кобылу с работы сними(а на нее арендатор-это минус 7-8к в месяц), кобылу увези в поля рожать, к ней езди, т.к. не бросишь животное, потом привези обратно :roll:
 
Тао написал(а):
никакой помесник не будет стоить сотню в годовалом возрасте. это, простите, на лоха...
таки годовик в единственном числе это по-любому либо на лоха, либо на экстримала с большим карманом)))
 
Моргана, Бог с Вами, какая племка? И речь шла именно о помесях спортивных пород (с возможной племкой). У помесника, максимум паспорт спортивной лошади. Нет у них племенной ценности. И быть не может. Если конечно не кровленые (спецом на улушение). Хотя, появилась сейчас какая- то русская спортивная, но вот даже не знаю, что под этим подлазумевается. Ни стандартов, ни чего... Сто тысяч будет стоить лошадь заезженная и че- то уже под всадником по минималке изображающая...
 
Под помесь спорт. пород формально попадают многочисленные зарубежные спортивные породы (голландские, шведские, датские) и помеси с ними.
ВНИИК их не признает и ранжирует на уровне русской спортивной.
В общем то правильно. Пора раскручивать русский бренд, беря от иностранцев самое лучшее.

А по теме - жеребенок будет стоить столько, сколько захочет продавец, от 10 и ниже (лишь бы забрали) до .... ( см. аукционы).

Вообще цена на лошадь штука совсем не поддающаяся разумному подсчету. Кому-то везет и находят, как тут сказали "лохов", впаривая за 100-200-300 тыс, а кто-то не обладает даром "наваливания лапши" на уши и не может продать и за 20-к.
Так что все относительно.
 
Русская спортивная - это что-то совсем новое? :D
У моего помесного коня паспорт племенной спортивной лошади русскай полукровной породы, белого цвета. Видимо, вы имели в виду как-раз русскую полукровную. Возможно русская спортивная - разговорное название?
Моя лошадь это помесь латвийца, ганновера, глш, араба, рысака (где-то далеко). Тем не менее вниик выдал племенной документ.
 
Н969РВ. Бред какой- то. Можете скан скинуть, хотя бы обложки и первой страницы? Это уже полным бардаком попахивает. У меня элитный рУсак имеет паспорт племенной и спорт. лошади на основе плем. свидетельства. Заводского. Тут все ясно. Но что б освидетельствовали такую "нагромажденную" помесь- это малопонятно.

Адель. Что значит формально? Есть порода, с определенными генетическими заложениями. Экстерьер, темперамент и т.д., которые несут устойчивый наследственный характер. Да, они все выведены путем скрещивания разных пород, но считать это формальной помесью не правильно. Это долгая, грамотная работа селекционеров по получению набора определенных качеств и стандартов для конкретно выводящейся породы. А на счет русского бренда.... зачем изобретать велосипед? Тем более, что в Россию хорошие лошади не продаются по умолчанию. Чем Вам не угодили буденновцы (с прекрасными прыжковыми качествами) и терцы? Тот же правильно подготовленный буденновец прекрасно пойдет на Европу. Наша беда в том, что хотим много и сразу. И думаем, что если привезем из той же Германии лошадь за пару лямов, то "БП" в кармане. Да фиг два. Привозят! И! Сливают... Потому как тренинг не тот. Встают лошади. Учиться надо у них, у тех же немцев. Почему у них кони в 16 лет на Европу едут, а наши в этом возрасте убитые старики? Проблема в головах, а не в лошадях...
 
Тао, все перечисленные породы допускаются в русскую полукровную. Скан выкладывала уже в какой-то теме - никто не удивлялся.
x_76533826.jpg

x_51f65e06.jpg

x_6db17788.jpg

:D
 
Тао написал(а):
по факту 15- 20 тысяч, но просят всегда дороже.

Мда.. интересно какие факты учитываются в данном случае?
Не смешите!! а если действительно хотите по факту, то знания высшей математики тут не нужны - случка, правильное и грамотное сопровождение жеребости, выжеребка, выращивание + воспитание жеребенка, до года-полтора выходит гораздо больше чем 15-20т.р. не говоря уже о потраченном на него времени (если конечно не полудикаря покупать из табуна).
 
Lerka написал(а):
Тао написал(а):
по факту 15- 20 тысяч, но просят всегда дороже.

случка, правильное и грамотное сопровождение жеребости, выжеребка, выращивание + воспитание жеребенка, до года-полтора выходит гораздо больше чем 15-20т.р.
Да ладно, вполне реально потратить на жеребенка до отъема 0 р. После его уже кормить надо, но это тоже отнюдь не десятки тысяч в месяц.
 
Конечно реально не тратить, не кормить, не расчищать, не прививать, не глистогонить и т.д. Но в таком случае, покупка такого зверя чисто лоторея, и не исвестно во что вам обойдется дальнейшее содержание/воспитание..
 
Моргана, Бог с Вами, какая племка? И речь шла именно о помесях спортивных пород (с возможной племкой).
Когда писала свой пост-из головы совершено вылетела эта русская полукровная... В моем понимании не может быть у помеси паспорта племенной лошади. Ну, русскую полукровную не считаю. Но как в первом посте указывалась как пример помесь арабо-латвиец-так это не помесь!
Да ладно, вполне реально потратить на жеребенка до отъема 0 р.
По-моему это из области фантастики :roll: За случку надо платить, подкормки кобыле покупать(иначе и родиться непонятно что и кобылу потом восстанавливать). +несколько месяцев кобыла "нетрудоспособна", если разговор идет о спортивной лошади-то я, как владелица кобылы не смогу принимать участие в соревнованиях, да и сама как спортсмен-тренироваться. Как попокататель-не смогу удовлетворить своих желаний.. И ради чего собственно? Чтобы кому то нахаляву достался жеребенок? А что я буду делать пока на кобыле нельзя тренироваться в полную силу? Арендовать другую лошадь? Это деньги, причем немаленькие. Потери будут, как ни крути.
Если же я выступаю как заводчик, то я вкладываю силы и денежные средства, чтобы родился и вырос нормальный жеребенок(подбираю жеребца, обеспечиваю необходимыми подкормками, наверно хорошо бы как беременным женщинам лошадям сдавать анализы, дабы контролировать ее состояние и корректировать рацион). Почему я должна все делать задаром? Ради чего??
Ну и так еще.. когда я покупала свою кобылу-в цену, безусловно входила ее племенная ценность, то есть я платила за то, что потом смогу продавать жеребят, и почему я не должна пользоваться тем, за что платила??
 
Когда-то, в стародавние постсоветские времена, КЗ придерживались такой логики : 100уе за месяц. Например полуторка стоит 1,5т.дол, двухлетка 2т.дол и тд. Речь, разумеется, о молодняке. Но сейчас уже такого нет кажется...
 
Сверху