Lovinghorses написал(а):
Неверная математика. За 20 тыс - это тот годовик, в состоянии на тот момент. Выращенная лошадь уже не в 20 тыс вам обошлась. Или за эти годы лошадка не съела ни рубля и не потратила ни минуты вашего времени на себя?
Неверная догадка
Лошадь содержу в собстсвенной конюшне. Кушает лошадь мало, при этом хорошо держит тело. Плюс ко всему концентраты и сено покупаю в местных совхозах по низкой цене. По деньгам - в месяц получается 1500 р. Подкормки идут отдельной графой, но и они не дорого выходят. Помимо того, что моя лошадь съедает, она еще и очень хорошо перерабатывает съеденное. Навоз я ежегодно продаю на сумму, окупающую содержание. А катание детей на масленицу и день города позволяют еще и прикупить хорошей амуниции
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
.
В последние два года не трачу на коня ни копейки - все окупается с лихвой (ттт). Первый год-два платила за постой, но и эти деньги отбились. Время - я все время трачу на лошадь. Но это и есть смысл жизни.
Нет, я немного приврала - я постоянно ежедневно трачу деньги на коня - я всегда ему что-то покупаю, вот в строительство конюшни денег много ушло. Но, см. выше - это смысл, это интерес, которым я живу.
Годовик за 20 тыс -это либо в убыток, либо на лошади сэкономлено каким-то образом. Возможно это грамотное "оптовое" производство лошадок. А возможно это экономия на всем за счет лошади ( ее молодости и резервов организма).
Это лошадь - выращенная в полях в табунном содержании. Много травы, солнца и движения.
На самом деле, жеребенок это большой геморрой, в моем случае. Если дать ему расти самому по себе до 2-3 лет, потом взять в работу, в заездку, это может просто. А я каждый день уделяла его воспитанию, учила всему - это трудно, особенно при отсутствии должного опыта и помощи со стороны, больше вряд ли решусь на такое. Но с другой стороны - иногда задумываюсь об этом :lol: