Сколько стоит лошадь?

Annabelle8

Участник
Доброго времени суток!

Мне нужно срочно оценить стоимость лошади. Ситуация такая: коня я арендую уже .месяцев пять. И внезапно хозяйка решила составить договор, в котором написано, что если у коня будут проблемы по здоровья по вине арендатора, то арендатор выплачивает арендодателю полную стоимость лошади. Так как кроме меня никто верхом на коня не садится, меня посчитают виноватой в любой проблеме.
А цену написали немаленькую -500 000 рублей.
Конь неизвестного происхождения, русский рысак, из способностей - не умеет и половины даже для юношеских езд. Сколько он реально может стоить? И по каким критериям обычно оценивают стоимость лошади?

Мерин, сколько лет? Если мерин то не более 200 т.р. за любительскую лошадь.
Жеребец может быть очень ценного происхождения и действительно столько стоить.

Мерин, сколько лет? Если мерин то не более 200 т.р. за любительскую лошадь.
Жеребец может быть очень ценного происхождения и действительно столько стоить.
Мерин. Восемь лет. Происхождение вообще вряд ли кому известно.

Прыгает стабильно конкуры 1-1,1 или выше?
Посмотрите на эквестриане раздел продажи лошадей, ткните на породу русский рысак и там вы увидите все предложения по этой породе. Далее смотрите примерно ваш вариант. И узнаете стоимость. Хозяйка может какую угодно в договоре стоимость поставить - хоть 10 миллионов. Кто ей запретит? Но реальная цена лошади - не ниже мясной и не выше средней по рынку.

Прыгает стабильно конкуры 1-1,1 или выше?
Посмотрите на эквестриане раздел продажи лошадей, ткните на породу русский рысак и там вы увидите все предложения по этой породе. Далее смотрите примерно ваш вариант. И узнаете стоимость. Хозяйка может какую угодно в договоре стоимость поставить - хоть 10 миллионов. Кто ей запретит? Но реальная цена лошади - не ниже мясной и не выше средней по рынку.
Из конкура так вообще не выше 80. Да и то одиночные - на маршруте слишком заводится

Я бы много не дала за такую лошадь) за 500 000 т.р. можно купить молодую перспективную спортивную лошадь)

1. Как будет доказывается ваша вина?
2. Если вы что-то подписывает, то значит вы с этим согласны
3. Цену назначает продавец- сколько хочет столько и назначает. Есть средняя цена по рынку на лошадь опред возраста/подготовке/и т.д., только это не значит что лошадь купят вообще. На каждый товар есть свой покупатель. Лошадь может за миллионы продаться через час, а может и на халяву никому быть не нужна.
4. Есть рабочие лошади, есть хоббики, есть спортивные выступающие. За каждую из лошадей владелец хочет столько, за сколько он готов с ней расстаться прямо сейчас- деньги на стол.

Annabellе8, вы бы купили эту лошадь за 500?

1. Как будет доказывается ваша вина?
2. Если вы что-то подписывает, то значит вы с этим согласны
3. Цену назначает продавец- сколько хочет столько и назначает. Есть средняя цена по рынку на лошадь опред возраста/подготовке/и т.д., только это не значит что лошадь купят вообще. На каждый товар есть свой покупатель. Лошадь может за миллионы продаться через час, а может и на халяву никому быть не нужна.
4. Есть рабочие лошади, есть хоббики, есть спортивные выступающие. За каждую из лошадей владелец хочет столько, за сколько он готов с ней расстаться прямо сейчас- деньги на стол.

Annabellе8, вы бы купили эту лошадь за 500?
Я и спрашиваю, потому что договор подписывать с такими условиями не собираюсь. А по-моему цена этого коня 100-150 тысяч руб

А если у коня будут проблемы со здоровьем по вине хозяина конюшни, он тоже будет возмещать? Например конь закашляет из-за пыльного сена. Или споткнется в темном корридоре. Вы поинтересуйтесь у владельца конюшни, подписывал ли он такой договор?
Если владелец боится за свою лошадь он может обязать вас ездить с тренером только или только на плацу. Но если он сдает ее в аренду, значит он понимает, что рискует. И вы рискуете. Ибо в понедельник поездит хозяин, перетрудит лошадку, а во вторник вы сядете усугубите. А в среду лошадь еле выползет из денника и виноват будет тот, кто последний ездил.

А если у коня будут проблемы со здоровьем по вине хозяина конюшни, он тоже будет возмещать? Например конь закашляет из-за пыльного сена. Или споткнется в темном корридоре. Вы поинтересуйтесь у владельца конюшни, подписывал ли он такой договор?
Если владелец боится за свою лошадь он может обязать вас ездить с тренером только или только на плацу. Но если он сдает ее в аренду, значит он понимает, что рискует. И вы рискуете. Ибо в понедельник поездит хозяин, перетрудит лошадку, а во вторник вы сядете усугубите. А в среду лошадь еле выползет из денника и виноват будет тот, кто последний ездил.
Владелец конюшни согласен, что конь столько не стоит. Но вряд ли он как-то может повлиять. Ездим мы и так максимально безопасно, а коню такой нагрузки не хватает. Так что если он сам же в леваде поцарапается от избытка энергии, то скорее всего обвинят именно меня. И никто слушать не будет, что я тогда уже давно с конюшни уехала

500 тысяч такая лошадь не стоит и не будет стоить никогда.
Я бы на вашем месте просто отказалась бы от аренды лошади у этих владельцев, даже если бы они перестали поднимать вопрос о подобном договоре. Просто уйдите от них пока не поздно, они хотят с вас состричь денег и если не таким образом, то придумают другой.

Я бы на вашем месте просто отказалась бы от аренды лошади у этих владельцев, даже если бы они перестали поднимать вопрос о подобном договоре. Просто уйдите от них пока не поздно, они хотят с вас состричь денег и если не таким образом, то придумают другой.
Аналогично. Тем более предложений по аренде сейчас полно

500 тысяч такая лошадь не стоит и не будет стоить никогда.
Согласна с Вами полностью

Арендовал в свое время конзаводскую матку русскую рысачку с 5 до 8 лет. В договоре аренды ее стоимость значилась 80000р Выкупить реально удалось за 130т.р. И это дорого я считаю. Единственный критерий у нее время на бегах 2:06,5. Поэтому такая цена. Не бежавшего ничего не умеющего 5-летнего мерина помню продавали в прошлом году за те же 80.

Лошадь стартовала? Есть результаты? Сколько он в холке? Если результатов нет, в холке рысак не выше 165-167, проблем по здоровью нет, то его стоимость около 150 тыс руб. Если есть хоть мало-мальски приличные результаты хотя бы по ППД или конкуру 60-80 см или он высокий и очень нарядный, то можно сказать, что он стоит в районе 200 тыс.

500 тыс стоит хорошая рослая спортивная лошадь, стабильно выступающая по высотам до 120 см или бегающая ППЮ на неплохие проценты. Абсолютно согласна с вышесказанным - данный договор является для Вас кабальным, ни в коем случае его не подписывайте. Точнее подписывайте, только если реально готовы выкупить лошадь и указывайте цену, за которую Вы готовы его купить.

Лошадь стартовала? Есть результаты? Сколько он в холке? Если результатов нет, в холке рысак не выше 165-167, проблем по здоровью нет, то его стоимость около 150 тыс руб. Если есть хоть мало-мальски приличные результаты хотя бы по ППД или конкуру 60-80 см или он высокий и очень нарядный, то можно сказать, что он стоит в районе 200 тыс.

500 тыс стоит хорошая рослая спортивная лошадь, стабильно выступающая по высотам до 120 см или бегающая ППЮ на неплохие проценты. Абсолютно согласна с вышесказанным - данный договор является для Вас кабальным, ни в коем случае его не подписывайте. Точнее подписывайте, только если реально готовы выкупить лошадь и указывайте цену, за которую Вы готовы его купить.
Спасибо !

Откажитесь от аренды пока они на вас все болячки своего рысака не свалили.
Вариантов с арендой сейчас масса.
цена этому рысаку около 100-200 тыс. Но даже если 50 тыс, вы что на них подпишитесь?

Мне бы бегающую ППЮ на хорошие проценты за 500 тыс. Дайте две!))) за 500 не купить хорошую перспективную лошадь, бегающую ППЮ на нормальные проценты (если только она не возрастная). За 500 можно взять хорошую молодую перспективную в спорт лошадь до 3-4 лет, не стартующую. Я знаю о чем говорю, сама недавно искала перспективную лошадь до 600 тыс от 3 до 5 лет. Будете смеяться, в России не нашла.

Мне бы бегающую ППЮ на хорошие проценты за 500 тыс. Дайте две!))) за 500 не купить хорошую перспективную лошадь, бегающую ППЮ на нормальные проценты (если только она не возрастная). За 500 можно взять хорошую молодую перспективную в спорт лошадь до 3-4 лет, не стартующую. Я знаю о чем говорю, сама недавно искала перспективную лошадь до 600 тыс от 3 до 5 лет. Будете смеяться, в России не нашла.
Знаю несколько лошадей, успешно выступавших по ППЮ на соревнованиях регионального уровня на 63-67% стабильно. Продавались в районе 500-600 тыс. Эти же лошади на клубных стартах иногда бежали МП. Возраст - от 8 до 12 лет.
Оговорюсь сразу, что у них со здоровьем, не знаю, ибо знакома поверхностно. Но судя по заявлениям хозяев, все хорошо.

Сверху