влада ревоненко
Pro
Арендуйте другую лошадь....
Или уже свою покупайте!
Или уже свою покупайте!
Что правда, то правда.Совет "найдите другую лошадь в аренду" хорош, если со стороны смотреть. А если имеет место привязанность к этой конкретной лошади? Арендованных иногда любят больше, чем своих.
А если имеет место привязанность, надо решить, на столько ли она сильная, чтобы отстегнуть за лошадку пол ляма. Можно ещё пробовать договориться и выкупить любимую лошадку за разумные деньги.А если имеет место привязанность к этой конкретной лошади?
Не знаю как Вы, а я лучше буду содержать свою лошадь, чем чужих хозяев...А свою, кстати, ещё и содержать надо
У меня неполная аренда, так что содержание дорого не обходится. Я его уже 6 месяцев так арендную, учимся вместе и тут на тебе... Но вообще Вы правы - свет на нем клином не сошелся и своя лошадь лучше.А если имеет место привязанность, надо решить, на столько ли она сильная, чтобы отстегнуть за лошадку пол ляма. Можно ещё пробовать договориться и выкупить любимую лошадку за разумные деньги.
Или у Вас есть более рациональные идеи по сложившейся ситуации?
Не знаю как Вы, а я лучше буду содержать свою лошадь, чем чужих хозяев...
Очень сочувствую, была в такой же ситуации, но тут такая штука, либо содержать свою, либо не привязываться к арендованной. Нет ничего хуже, чем привязываться к чужой лошади. Она не Ваша. У неё есть владелец, которому на вас плевать. И пока это так, от вас ничего не зависит. В любой момент с вас могут стрясти денег и указать на дверь.
Есть.Или у Вас есть более рациональные идеи по сложившейся ситуации?
А ещё спросить с какого, собственно, перепугу такая цена.Есть.Спросить владельца как он собирается устанавливать по чьей вине лошадь заболела/захромала. (Интересно же!) Вне зависимости от ответа сообщить, что вариант платить пол ляма за каждую лошадиную болячку - не устраивает. Разве что лошадь сразу переходит в собственность Annabelle8. И тогда можно заплатить прямо сейчас, не дожидаясь, когда лошадь заболеет, и переоформить документы. Только не поляма, а тысяч 200.
Ладно, насчет выкупа прямо сейчас, это шутка. Но можно предложить арендатору в случае болезни лошади поучаствовать в лечении и восстановлении лошади финансово, причем, независимо от того, чья вина и даже зафиксировать это в договоре. Собственно, я привыкла к таким отношениям между хозяином и арендатором, когда в случае болезни лошади выясняют не кто виноват, а что делать. И делают.
Пока прозвучало только предложение владельца, но не прозвучало встречного предложения от арендатора. Откуда мы знаем, что владелец на него не согласится?
А еще интересно, чего это владелец выступил с идеей полной компенсации стоимости именно сейчас?
А исходные данные были подобные ?=))Н-да? А я вот знаю лошадь, которая пробежала на местных стартах юношескую езду на 66 процентов и была продана за 4 миллиона спортсмену.
Конь неизвестного происхождения, русский рысак,
хотя могут надеяться на привязанность арендатора, или взять "на дурочка"Ещё есть вариант, что такой договор могут составлять после того, как владельцам стало известно о каком-то непорядке со здоровьем лошади. И пока этот непорядок не вылез, хотят спихнуть вину на арендатора. Но тогда не стали бы писать такую космическую сумму
С этим тут вообще никто же не спорил.Ну, цену хозяева имеют право устанавливать ту, которую считают нужной. Хоть 50 тысяч, хоть 500.
Такого повода у владельца точно нет, тк я слежу за состоянием коня во время и после работы, долго отшагиваю и пить сразу не даю.Да вообще говоря, история преподнесена с точки зрения арендатора, что там на самом деле происходит, и что видит со своей колокольни владелец, мы не знаем. Ничего личного )и
Наверное, и бесстыжие, простые как 3 рубля, хапуги встречаются с открытым рассчетом "на дурачка": вчера лошадку всесторонне обследовал, а сегодня витиеватый договор на много рублей решил с арендатором подписать. Но история знает и случаи по типу: владелец стеснен в финансах, но пытается лошадь оставить, взял арендатора, а тот обращается с лошадью не слишком бережно, но другого сразу не найдешь/этого если выставишь, денег нет за аренду вернуть, поэтому возникает желание дать реально почувствовать арендатору, что лошадка стоит много денег.
Опять же, ничего личного) но чего только я ни навидалась)) например, видела, как лошадь в мыле после прыжков без отшагивания кинули в денник и она напилась из поилки. Есессно, замечания по этому поводу не воспринимались, пусть пьет и все, яжееарендатор.