В 4 года они все дерзкие... смотря насколько дерзкий - ноги на голову ставит, кусается, лягается прицельно, кидается на человека, или просто дурной и невоспитанный пока никто не брался учить и воспитывать? Если первое - то не знаю честно, не думаю что сильно дорого и долго, вам же не выездка нужна, просто под седло "поставить"... Уловок есть куча всяких... Если второе - то и сами сможете при наличии толкового помощника, я своего в 3,5 заезжала сама, мне правда умный человек помог :wink: сам в седло не лазил, но помог здорово... и постепенно, неспеша, с учетом того, что работать в руках было невозможно впринципе - конь у меня питал слишком теплые чувства и стремился каждый раз "познакомиться" со мной как можно ближе - все остались живы, здоровы и по сей день довольны друг другомerizo написал(а):Жеребец, 4-х лет, живет один в деревне, дерзкий. Подскажите, кто знает, сколько могут стоить услуги профессионала?
если нет проблем с доставкой, привозите коня в г. Суздальerizo написал(а):Нет, мы в 100 км от Москвы, на восток
в НН найти не проблема берейтора. сама с Нижнего Новгорода тоже. КСК тут полно, помимо СДЮШОРов..@лидия@ написал(а):и у меня похожая проблема,только у меня пони.
г.р 2009 апрель.щас заезжать еще рано,но вот чуть попозже))
только мы в нижнем новгороде(
Анна НН написал(а):в НН найти не проблема берейтора. сама с Нижнего Новгорода тоже. КСК тут полно, помимо СДЮШОРов..
ну так он у вас дурака валяет просто... играет он так... а недоуздок хотя бы знает-надевали?@лидия@ написал(а):дело в том,что мне надо если не заездить,то хотя бы оповодить,приучить нормально себя вести с человеком.а то чуть что сразу на дыбы,шею так вперед выпячивает и как будто падает на человека!
а на улице развлекается,разгоняется и прям перед человеком либо на дыбы,либо просто тормозит в сантиметре.причем исключительно на пожилых!!!!
еще кусается.в этом конечно наша вина,потому что им никто не занимается почти.гуляет он у себя в леваде целыми днями.