Сколько стоит объездить лошадь?

• Автор темы Автор темы erizo
  • Дата начала Дата начала
и у меня похожая проблема,только у меня пони.
г.р 2009 апрель.щас заезжать еще рано,но вот чуть попозже))
только мы в нижнем новгороде(

Если кому действительно нужно - берём лошадей на заездку. Мягко, не форсированно, под верх и в упряжь. Постой с ежедневной работой лошади от месяца. Цену написала выше. Можно диких (из табуна) - тогда от двух месяцев. Нюансы в личку.

Если лошадка дурноезженная, то и больше могут взять. А бочка реально нужна будет, или хотя бы небольшая огороженная забором левада летать по полю как флажок желающих не будет. А лошадка шлейки не знает, на корду не поставлена, так что понадобится помощник. А человечек такой есть, к нему в таких случаях многие обращались, обычно это были уже взрослые 6-7 лет дурноезженные лошади. Правда, живет он тоже в МО.

erizo написал(а):
Жеребец, 4-х лет, живет один в деревне, дерзкий. Подскажите, кто знает, сколько могут стоить услуги профессионала?
В 4 года они все дерзкие... смотря насколько дерзкий - ноги на голову ставит, кусается, лягается прицельно, кидается на человека, или просто дурной и невоспитанный пока никто не брался учить и воспитывать? Если первое - то не знаю честно, не думаю что сильно дорого и долго, вам же не выездка нужна, просто под седло "поставить"... Уловок есть куча всяких... Если второе - то и сами сможете при наличии толкового помощника, я своего в 3,5 заезжала сама, мне правда умный человек помог :wink: сам в седло не лазил, но помог здорово... и постепенно, неспеша, с учетом того, что работать в руках было невозможно впринципе - конь у меня питал слишком теплые чувства и стремился каждый раз "познакомиться" со мной как можно ближе - все остались живы, здоровы и по сей день довольны друг другом

@лидия@ написал(а):
и у меня похожая проблема,только у меня пони.
г.р 2009 апрель.щас заезжать еще рано,но вот чуть попозже))
только мы в нижнем новгороде(
в НН найти не проблема берейтора. сама с Нижнего Новгорода тоже. КСК тут полно, помимо СДЮШОРов..

Анна НН написал(а):
в НН найти не проблема берейтора. сама с Нижнего Новгорода тоже. КСК тут полно, помимо СДЮШОРов..

Нет, хорошего берейтора найти как раз проблема!
Видела как заезжали коней спортсмены из спортивной школы. Лучше бы не видела)
Кривая заездка - эта та вещь, которая потом аукнется((

дело в том,что мне надо если не заездить,то хотя бы оповодить,приучить нормально себя вести с человеком.а то чуть что сразу на дыбы,шею так вперед выпячивает и как будто падает на человека!
а на улице развлекается,разгоняется и прям перед человеком либо на дыбы,либо просто тормозит в сантиметре.причем исключительно на пожилых!!!!
еще кусается.в этом конечно наша вина,потому что им никто не занимается почти.гуляет он у себя в леваде целыми днями.

@лидия@, как вы абсолютно правильно сказали, с конем надо заниматься) написала в личку))

100км от Москвы, восток, где то Покров, да? так там есть очень хорошая конюшня, специализация - пробеги, так может туда?

@лидия@ написал(а):
дело в том,что мне надо если не заездить,то хотя бы оповодить,приучить нормально себя вести с человеком.а то чуть что сразу на дыбы,шею так вперед выпячивает и как будто падает на человека!
а на улице развлекается,разгоняется и прям перед человеком либо на дыбы,либо просто тормозит в сантиметре.причем исключительно на пожилых!!!!
еще кусается.в этом конечно наша вина,потому что им никто не занимается почти.гуляет он у себя в леваде целыми днями.
ну так он у вас дурака валяет просто... играет он так... а недоуздок хотя бы знает-надевали?

Скажите пожалуйста.Я нахожусь в Москве(Московской области),сколько тут будет стоить заездка лошади и сколько это займет примерно времени?

ну хотя бы примерное время.Лошадь не агресивная,ласковый,добрый котенок) Но возбудимая достаточно)
Месяца 3 хватит?

У нас - месяц. (спокойная посадка в седло, движение, повороты, осаживания, сгибания на шагу, голосовые команды на шаг, рысь, стой, стояние под всадником). Кстати, процесс заездки снимаем на видео.

Сва,доброе утро) Скажите пожалуйста,а нельзя посмотреть видео заездки?) Не как не могу найти нормальное видео где как говорится все по полочкам)

Сейчас полного фильма :lol: о работе по заездке (это же не один день, сами понимаете) нету - мы только начали работу над такими фильмами. Есть маленький кусочек видео, где после нескольких предварительных занятий с неоповоженной молодой лошадью(в том числе, приучению к седлу и работы на вожжах), впервый раз сажусь верхом.
http://vkontakte.ru/id6965893

Сверху