Т.е. вы хотите сказать, что если 3-х разовое кормление концентратами и сеном плюс перечисленное, плюс вывести-завести, плюс денники отбить, то обслуживание 4-х голов - это примерно 150 тысяч в месяц?
А 10 минут назад вы оценивали это в 300 рублей на голову - завтрак и попону надеть, а теперь в 100. Или у меня с кукушкой проблемы? И мне привиделись эти цифры?
У меня так:
500 р обслуживание лошади в сутки. Это условно та сумма, за которую я, скрепя челюсти, могу поработать за чужую идею и в чужих интересах. С утра до ночи навоз возить, сено разгружать, ворошить, готовить, денники грести, опилки ввозить, попонки менять, за погодой следить; суп налил (пожрать хочешь) - и вдруг ливень с ветром или снегопад - ты опять кладешь на свои интересы и потребности, ты бежишь животных спасать. Спас. В денниках сена ещё не было - ты думал, не будет дождя, у тебя пара часов в запасе. Ага, случился дождь.
Ну ок. Пошел под дождем лошадям сена накидывать.
Так и не пожрал. Зато они сыты и довольны.
И в ливень. И в лютый снегопад.
И в мороз теплую воду тащишь, потому что это правило - лошадки должны пить теплое.
Ночью нет полноценного сна. Оно всегда в-пол-уха - как там звери?
Звери ногой потопали? Быстро на себя в полусне комбинезон натягиваешь, куртку, хорошо если вспомнишь, что шлепки надо на сапоги сменить...
Бежишь туда, от одного стука...
Я считаю, офигенный сервис стоит 500 р/сутки.
Полноценное питание - 5000 р/мес
Итого, минимум кормление и обслуживание - 20 000 р/мес. - СЕБЕСТОИМОСТЬ.
А бонус за то, что лошадь носят на руках?
Но, согласна, таких конюшен почти нет.