Сколько Вы готовы заплатить?

Плац-то отсутствует.( Опять же, я лично исхожу из того, какие условия и за какие деньги я имею на данный момент. К тому же, для меня, в силу состояния здоровья, очень даже имеют значение условия для людей. Хорошие условия для коника сами собой разумеются. :) А любой владелец конюшни имеет, разумеется, право устанавливать любую цену. :)
 
На пять голов-это из разряда "домашних" конюшен.Кто обслуживает такие конюшни?Сам владелец,а если нет,то наёмный персонал,которому надо зарплату платить!Чтобы было надёжно,необходимо 24 часа в сутки присутствие человека и не "узбека",а кто на такие условия согласится?И за какую зарплату? Это я к тому,что меньше,чем 15000 ,финансово не справиться,если пытаться создавать условия по высшему разряду(кормёжка,подстилка,уход).
Из личного опыта-у меня условия постоя приближены к идеальным и стоят 8500 и то есть места свободные,правда,удалённость от города присутствует-приходится выбирать-либо постой повышать(по условиям),либо просто на ноль выходить по затратам...Вобщем,УДАЧИ! :)
 
Еще не совсем понятно, это действующая конюшня или в проекте. Насчет готовности платить, то советую добавить в описание условий и как добираться. Если своя машина - один вариант. Если автобус, электричка - другой. Если лошадь спортивная, транспортные расходы увеличатся - надо будет учитывать тренера-берейтора. Просчитать экономику сейчас будет непросто. В перспективе - еще больший бюджетный дефицит, со всеми вытекающими. Но, как итог, очевидно, рост частного предпринимательства и в такой форме тоже. Маленькая приусадебная конюшня. Zara объездила несколько таких частных конюшен на Юго-Западе. Сказала, что мы не подозреваем даже, сколько их. Если не ошибаюсь, общее впечатление у нее было положительное.
 
Tinker писал(а):"А плац, действительно, не такая проблема засыпать, как постороить крытый. "
Вот тут Вы ошибаетесь, выяснено на практике. При нашей Питерской погоде и грунтах сделать хороший плац, наняв профессионалов обошлось в сумму, на кторую вполне можно было поставить не отапливаемый крытый манеж на ту же площадь ангарного или тентового типа. Да, этой осенью на плаце ни одной лужи не было, но крыша над головой очень бы не помешала. Похоже мы были не правы.
Постой оцениваем от 15 и выше, если все условия будут соблюдаться.
 
Это не реклама постоя,поэтому думаю писать о подробной добираемости не надо.Написала,что и на машине и на общ. транспорте добираться удобно.Вопрос звучит не сколько сделать постой,чтобы все окупилось,а просто сколько люди готовы в период кризиса заплатить за такие условия.Повторяю,это не реклама постоя!
 
Ключевое слово здесь "кризис". Прогноз по СПб не самый хороший. Кризис не надо читать, как остановка. Скорее всего -это изменение направления движения. У кого-то получится на полном ходу сменить это направление движения. А кому-то и торможение не помешает. Если брать в процентном соотношении: вторых будет процентов от 30 и до 45 от промышленных предприятий и, как следствие, кто на бюджете. Возьмите, для сравнения, уровень цен в гостиницах :wink: Снизились, в среднем, на 30-40 %. И в РФ и в Европе. Нет спроса. Какой выход нашли - а закрылись многие. Соответственно выиграет тот, кто остается на плаву и имеет ресурс работы по доступным ценам. Какие доступные -в период кризиса я бы не выходила из 10000 с условием, что манеж не пыльный, не бывший склад химикатов и пр. Никогда невозможно узнать, какие условия, пока не встанешь. Соответственно, владлец должен иметь собственные резервы, доплатить, в случае необходимости.
Как пример: крытый манеж. Непылящий грунт -на вес золота. Поливка пылящего грунта -недешево. Т.е. в вашем опросе много неизвестных.
 
10-12 тыс.
но только с пятью головами, даже если все они ччастные, а не половина Ваших личных, то все равно окупаться не будет. Окупится от 10-15 голов, я так думаю:)
 
10-12 тыс. на старте - пока не более за то, что описано. Если будет отстраиваться и расширяться, то больше.
И даже объясню почему.
Не знаю, как кто, но я для себя сразу вижу несколько минусов, по которым конюшня проигрывает конкурентам:
1) Прогулки в одной леваде маленьким табуном - это, увы, подходит не каждой лошади, согласитесь. Особеннно, хозяевам жеребов.
2) Отсутствие открытого манежа сужественно скажется особенно летом. Парить лошадь в крытом в пыли - сомнительное удовольствие, а в полях готовить к чем-то серьезному - увы.
3) В пулучасе езды от м. Московская находится грандиозный клуб с огромным крытым манежем, двумя открытыми, несколькими Га, на которых расположены левады и пр. наворотами по стоимости 15 000 руб.
Еще ближе (15 минут от Московской) расположен Бэст с крытым манежем за 11 000, который давно функционирует и в нем уже не лезут "косяки", которые могут вылезти при запуске новой конюшни.
4) Ну и персонал и личность владельца тоже будут влиять на цену. Есть люди, котором я лошадь не поставлю даже если они Битцу за 5000 руб отгрохают, а есть наоборот, за которыми пойду в сарайку за 10 штук и нигде не дрогнет.
 
Таня Коновалова написал(а):
:arrow: постоянный вет. контроль,периодически проведение различных семинаров(не только для часников)
Еще вопрос к автору темы: А не означает это условие, что Вы будете проводить семинары на базе частных лошадей постояльцев?
Тогда, за предоставление лошади (читаем, в качестве учебного/конференционного пособия) требуется оплата владельцу.
Я очень немного знаю владельцев, которые на периодической основе предоставят лошадь в виде демонстрационного объекта. Возможно, конечно, что уважаемая конференция и уединится вдали от конюшни, но это получится нелогично. Не на самих же участниках семинара показывать методики и разработки. Какой смысл ехать за 20км? Есть конференционные комплексы поближе.Я не говорю здесь о крайне негативных ситуациях (семинары по апробации новых препаратов, что нынче и на людях случается и пр. ) .
Сорри, профессиональная деформация сказывается. :) Поскольку медицинские симпозиумы приходится организовывать в т.ч..
Но, ИМХО, этот аспект постоя имеет дополнительные моменты, касательно которых я (на месте постояльцев)
попросила бы дополнительных разъяснений.
 
8-9 тысяч. Вопрос звучал сколько я готова платить, а не сколько нужно для окупаемости.

Почему:
Туалет может и не главное, но 15 000 при будке во дворе – это нонсенс.
Левада с грунтом «кусок поля» - это месиво грязи. Она же манеж летом - неразбериха с выгулом или график приезда. (Хотя с пятью лошадьми наверно можно разобраться)
Наличие крытого манежа очень хорошо. Но он узкий и длинный. Не указано есть ли столбы. Делаю вывод, что есть. Указанный грунт будет пылить если его не поливать.
Не уверена в наличии ночного дежурного.
Не упомянут аммуничник. Раздевалка и аммуничник в одной комнате неудобно.
 
3) В пулучасе езды от м. Московская находится грандиозный клуб с огромным крытым манежем, двумя открытыми, несколькими Га, на которых расположены левады и пр. наворотами по стоимости 15 000 руб.

Настя, а это что за клуб?
 
рыжий веник написал(а):
Tinker писал(а):"А плац, действительно, не такая проблема засыпать, как постороить крытый. "
Вот тут Вы ошибаетесь, выяснено на практике. При нашей Питерской погоде и грунтах сделать хороший плац, наняв профессионалов обошлось в сумму, на кторую вполне можно было поставить не отапливаемый крытый манеж на ту же площадь ангарного или тентового типа. Да, этой осенью на плаце ни одной лужи не было, но крыша над головой очень бы не помешала. Похоже мы были не правы.
Постой оцениваем от 15 и выше, если все условия будут соблюдаться.
Я имела в виду не засыпка вечно сухого плаца )) У нас, например, есть плац, он хороший, но не идеальный и быстро грунт портится - в таком случае все ездиют в крытом. Т.е. при плохом грунте никто на плацу не ездиет. А если строить такой, чтобы почти всегда был сухим, с искусственными стоками и т.д., то понятно, что обойдется в круглую сумму :lol:
 
25х60 – это стандартный размер коровника. Узкий, длинный и со столбами. Переждать погоду при наличии плаца замечательно. Но как единственный вариант – грустно.
Грунт песок + чистые опилки – летом будет пылить, в мороз промёрзнет.
 
а какой грунт посоветуете?
Нет,это не обычный коровник,это обычное сенохранилище,с высоченным потолком и 1 рядом столбов.
 
Сверху