Iso300
Участник
Добрый день, меня зовут Сеня и тут может возникать путаница с именами (в моей жизни отродясь просто ничего не было, ага), но будем знакомы.
В ожидании появления у меня новой лошади, заведу дневник. Начитавшись за крайние несколько недель чужих, захотелось тоже, пусть даже никому не будет это интересным.
Бессмысленно кому-то здесь рассказывать, как люди приходят к лошадям: может быть несколько разных историй, но едва ли будет что-то новое. Поэтому я не буду. Не буду рассказывать и о своих детских попытках помогать в городском прокате или конюшить за частными конями. Расскажу лучше о том, что случается с мечтами и к чему они приводят. К сожалению, у меня мало фотографий и почти все они на бумажном носителе... я не люблю хранить прошлое, так уж повелось. Но пусть все это останется хотя бы в тексте.
Возможно, все в жизни сложилось бы иначе, но у моих родителей не было финансовой возможности оплачивать какие-либо занятия, а о существующих бесплатных (или почти бесплатных) секциях моя мать и слышать не желала. Благодарить за это, пожалуй, надо ее подругу — дочка той как раз таки все детство занималась то на ЦМИ, то в каком-то СДЮШОРе и все это вставало в какие-то невероятные траты. Сейчас я уже глубоко сомневаюсь что все было именно так, как рассказывали моей маман и, скорее всего, эти ежемесячные покупки новых седел и какой-то невообразимой амуниции на деле фигурировали исключительно для красного словца. Но этого хватило для того, что бы моя мать до сих пор пребывала в полной уверенности, что даже простые занятия верховой ездой (не говоря уже про действительно серьезную карьеру или, упаси боги, частное владение лошадью) предназначены исключительно для тех, кто зарабатывает по меньшей мере 500 тысяч в месяц. Да и то, я так понимаю, человек этот будет бесконечно страдать и лишать себя всех прочих житейских удовольствий. Что поделать -- переубеждать эту женщину бессмысленно, да и, наверное, действительно не нужно.
Потом была целая карусель из многим здесь известных событий. Городские прокаты, стояние с лошадками на морозе, отбивка денников за возможность просто побыть рядом и какие-то смешные копейки, случайные подруги с гордым званием Коневладелец и звездной болезнью в разной стадии на фоне этого события и юношеского максимализма... было много. И хорошего, и плохого. Были и обидные подставы и даже серьезные неприятности, но все это однажды закончилось.
На конюшне, где мне в тот период довелось подрабатывать кем-то вроде коновода, хозяин поделился известием о том, что у его друга где-то в деревне под Сергиевым Посадом, есть никому не нужный конь, которого готовы отдать чуть ли не бесплатно, потому что покупался он для проката, но под прокат по каким-то неизвестным причинам не пошел. Дескать, жрет скотина много, а пользы не приносит и не сегодня-завтра ее за это сдадут на мясо, надо брать. В мои планы тогда коневладение особо не входило — совмещать работу, учебу и заодно хобби (именно этим для меня была подработка на конюшне) было и без того сложно, но что-то ёкнуло. Несколько дней у меня ушло на прикидки... и так и эдак, но выходило что вообще, чисто финансово, это самое владение я потянуть могу, какие-никакие знания найдутся, а если заменить чужих коней на своего, то и времени может хватить. Короче, решено было ехать.
Оказалось, что на территории нет как таковой конюшни и вообще, это не основной бизнес хозяина. Он просто выкупил половину деревни и потихоньку сдавал дома, а так как заманить в такие гребеня кого-нибудь не очень просто, решил заодно завести десяток лошадок и привлекать население возможностью кататься верхом. В какой-то момент оказалось, что это нифига не окупается, так что кони по сути были брошены на произвол судьбы: стояли в сараях, которые никто даже не пытался превратить в конюшню, все скопом, по брюхо в навозе. Питались по принципу «в сарай ставится мешок овса, а дальше сами разберутся», ну и иногда выпускались пастись в поле. Где-то здесь нормальный человек, скорее всего, сразу развернулся бы и поехал обратно, но мне было мало. На мою просьбу показать коня, ради которого пришлось добираться в один конец больше трех часов времени, вывели... НЕЧТО. Вороное, в корке грязи и цельным куском непонятно чего вместо гривы и хвоста, тощее как анатомическое пособие не первой свежести и... с ногами развернутыми в разные стороны. Короче — мечта идиота (вероятно, клинического), как она есть. Звали это чудовище гордым именем Вран, но при первом же взгляде стало понятно, что никакой это не Вран, а, в лучшем случае, Грачик. Всю оставшуюся недолгую жизнь помесь рысака с бегемотом именно так и звали - Грач. Мало того, чудище не просто вывели. Чудище выгнали сыромятной плетью из сарая, оно облетело по кругу всех присутствующих, непрестанно ударяя воздух передами и задами, а затем скрылось за постройками в стороне поля. Честно говоря, я никак не смогу объяснить даже себе, по какой именно причине спустя несколько недель за Грачом мной был пригнан коневоз. Понятия не имею, что тогда мной руководило. Вероятно, тупая жалость к этой бешеной скотине, потому что других версий просто не существует. Мало того, за скотинку еще и были отданы деньги, на которые по тем временам можно было купить средней паршивости хоббика или отъемыша не супер-нафиг кровей, так что вся эта затея выглядит еще более безумной.
Как мы грузились... это нельзя передать словами. Можно только констатировать тот факт, что на погрузку ушло больше 3 часов и все эти 3 часа мы с водителем были свято уверены, что либо Грач убьется насмерть, либо разберет на запасные части коневоз. И это при том, что конь был обколот успокоительным и как пьяный путался в ногах! Однако, каким-то чудом Грачу удалось не побиться, ничего не сломать ни себе, ни несчастному водителю и его машине, и успешно отчалить в новый дом.
Отмытый, приведенный в чувства, почти сразу кастрированный жеребец в новом доме быстро стал плюшевым и податливым, заездился практически за полчаса времени и оказался очень милым, хотя и страшненьким. На этом, впрочем, радости жизни не закончились — в первую же неделю оказалось, что у коня не просто букет болячек, а он и есть одна сплошная болячка. Практически все можно было решить в той или иной степени, с чем-то просто осторожно существовать рядом, но... у коня обнаружился гломерулонефрит в какой-то невероятной стадии и с набором осложнений, с которым пришлось бороться очень долго и, увы, совершенно безуспешно. В итоге с Грачом мы провели что-то около полутора лет, все из которых, за вычетом пары месяцев, конь почти круглосуточно гулял и лечился всеми посильными (и не очень) способами, а затем... после очень ощутимого улучшения, неожиданно пал. Это событие на несколько долгих лет выбило меня из конной жизни наглухо. Мне упорно казалось (и иногда до сих пор кажется), что если бы не мои ограниченные финансовые возможности и заработок ниже тех пресловутых «пары сотен тысяч в месяц», все сложилось бы иначе. Потом логика берет верх и становится очевидно, что останься Грач в деревне — пал бы гораздо быстрее и, скорее всего, мучительнее.
Тем временем, в моей жизни произошел еще целый ряд неприятных событий, которые в принципе лишили меня возможности ездить верхом, сугубо по состоянию здоровья. Но конный мир не отпускал. Снова были попытки кому-то где-то помочь, поводить коней на иппотерапии, приехать пообщаться, погулять чью-то лошадь, пока хозяину не до нее, но все это было уже не то, так что мое общение с конями приобрело вид сезонного, редкого и крайне ограниченного. Пока, в прошлом году, запрет на верховую езду не был частично снят. Более того, мне даже рекомендовали длительные шаговые прогулки на природе в рамках реабилитации, с дальнейшими перспективами ЛФК и, возможно, даже увеличением верховой нагрузки. К счастью или к сожалению, но все когда-то давно имеющиеся у меня связи с конным миром давно были потеряны (а некоторые люди попросту покинули конный или людской мир), а новые были слишком условными и поверхностными — не запоминались кони, не запоминались люди, маленькие частные хозяйства на одну-две головы не дарили впечатлений и эмоций, так что идти за «я поезжу на Ваньке?» внезапно оказалось не к кому. Одновременно с этим пришло и осознание, что прокат под свои нужды я тоже не найду — ни по времени езды, ни по условиям, ни по финансам, ведь нужна регулярность, ни по моему ритму... скажем, много где инструктор идет в комплекте к природе и лошади, но какой инструктор будет терпеть «а сейчас мы постоим, а сейчас мы слезем и походим/посидим, а сейчас...»? Так начался поиск аренды.
Сейчас в жизни многих господствует кризис, так что на практике предложений аренды много, но найти подходящий вариант оказалось не так-то просто. Где-то в нагрузку к лошади идет хозяин, что лично для меня совершенно неприемлемо (я по натуре слишком свободолюбивый человек и меня физически мутит от попыток тотального контроля который, в данном случае, практически неизбежен), где-то просто нет нужного мне природного раздолья, где-то нет четкого времени и лошадь в один день надо делить с еще несколькими людьми (что, опять же, сложно и с моей странной работой и с моими специфическими верховыми нагрузками), куда-то просто неудобно или непосильно далеко ездить, где-то что-то еще... За несколько месяцев мной было просмотрено больше десятка коней, но все было не то, так что затею было решено отложить. А вместе с тем, в голове снова стали возникать мысли о покупке своего хоббика, но, вопреки логике и здравому смыслу, вопреки осознанию что мое финансовое положение за годы значительно улучшилось, снова и снова всплывала в памяти история Грачика и вдолбленное с детства «лошадей содержат только супер-богатые люди». И вот буквально с месяц назад здесь, на Проконях, которые до текущей минуты мне доводилось только молча читать, мы случайно познакомились с Мариной. Марина с полпинка нашла мне подходящую под мои нужды лошадь и, более того, чуть ли не за пару разговоров загнала моих тараканов в угол и идея коневладения потихоньку начала набираться сил (впрочем, аренда коня тоже сыграла здесь большую роль). Должно быть, еще долго все и оставалось бы на грани мысли, но аренда внезапно закончилась.
В аренду мне достался симпатичный около-рысачок Стёпа.
Конь не без проблем в поведении, но при этом по-своему славный, общительный и забавный. К коню прилагались на мой вкус миловидный лесок, тихая в будни конюшенка и пачка вполне доброжелательных, но не лезущих под руку людей, согласных мириться со странными запросами и слишком условными для молодого мерина нагрузками. Самым большим минусом в аренде Стёпы оказалась дорога, которая по стоимости в итоге превышала цену аренды (и суммарно давала ценник приличного постоя собственной лошади), а по времени переваливала за все разумные пределы — оказалось, что в нужное мне время МКАД стоит наглухо, а мне от того МКАДа еще в свое не такое уж ближнее Подмосковье нужно вернуться, да поработать работу где-то в промежутке. Когда однажды дорога до дома вместо предполагаемых 1,5-2 часов заняла 7,5 из-за двух несерьезных аварий на трассе и дождя, меня снова начала посещать мысль о том, что в жизни пора бы что-то менять. Ну а почему бы и нет? Машина и квартира у меня уже есть, есть любимая собака и крошечный клочок земли, есть пачка друзей, почему не воплотить наконец в жизнь еще одну мечту? А уж внезапно остаться без работы или попасть в другой дурной оборот может даже тот присный владелец миллионов. Мои размышления прервало неожиданное желание хозяйки Стёпы переставить коня на другую конюшню, ездить в которую не было уже никакой возможности. В это же время Марина, будучи на данном этапе моим единственным окошком в около-конную тусовку, подергала своих знакомых на предмет бюджетного, спокойного, строго оооочень узенького по спине хоббика или... рысачка. Про рысачка — отдельная история (тоже известная здесь практически всем), которую нужно рассказывать отдельной главой. Но на данном этапе я жду не дождусь выкупа десятилетней кобылы Сказки, стоящей в районе Дмитрова и, еще по нескольким фотографиям и короткому видео, почему-то накрепко запавшей мне в душу. Это при том, что все это время я периодически смотрю всякие объявления...
Честно говоря, я очень надеюсь что у кобылы не обнаружится потом пачки скрытых пороков и хотя бы серьезных болячек, а ее характер не развернет меня на 180 градусов от идеи покупки... но пока я периодически тайком краем глаза смотрю на ее фото (страшная тайна, межпрочим!) и думаю, какого цвета вальтрап куплю, когда разберусь с неизбежной, хотя и краткосрочной, рассрочкой и прочими переездами-постоями-первичной важности мелочами.
Так уж сложилось, что все мои друзья слишком далеки от конного мира и, в лучшем случае, на мои восторженные вопли и нервные пляски вокруг, ответят максимум «ясно, поздравляю», а в худшем — вдарятся в рассуждения «лучше на море лишний раз скатайся или машину новую купи». К семье, как ясно из вступления, идти с такими идеями было бесполезно примерно всегда, так что как они всю жизнь о моих связях с конным миром не знали, так и еще столько же не узнают, ведь нет необходимости портить и без того очень условные отношения, тем более существующие в основном на расстоянии... в общем, пока я вывожу (надо думать) саму Марину отборным бредом, который выдаю на смеси радости и нервов. Большое ей человеческое спасибо и за помощь, и за поддержку, и за невероятное терпение, потому что мне бы себя, на ее месте, скорее всего уже захотелось бы прибить. Ну, хотя бы из гуманных соображений, по принципу "шож вы так убиваетесь, вы же так никогда не убьетесь!" (с), ага. Ну и вот сейчас здесь еще эту простыню текста размещу, да. Ох, мне даже стыдно, что это кому-то доведется прочитать.
В ожидании появления у меня новой лошади, заведу дневник. Начитавшись за крайние несколько недель чужих, захотелось тоже, пусть даже никому не будет это интересным.
Бессмысленно кому-то здесь рассказывать, как люди приходят к лошадям: может быть несколько разных историй, но едва ли будет что-то новое. Поэтому я не буду. Не буду рассказывать и о своих детских попытках помогать в городском прокате или конюшить за частными конями. Расскажу лучше о том, что случается с мечтами и к чему они приводят. К сожалению, у меня мало фотографий и почти все они на бумажном носителе... я не люблю хранить прошлое, так уж повелось. Но пусть все это останется хотя бы в тексте.
Долгой, долгою дорогой...
Первым конем в моей жизни стал гнедой жеребец Гена, на котором мой дядя занимался конкуром в КСК «Измайлово». Было это несколько десятков лет назад и мне неизвестна ни полная кличка этого коня, ни его порода и регалии, ни судьба. Я, строго говоря, вообще ничего не знаю про него, но не написать о нем нельзя — именно с него все началось. Тогда, в почти безсознательном еще возрасте, меня ради шутки подсадили на высоченную спину зверя, даже не предполагая, что это навсегда изменит мою жизнь. Долгое время для меня не было большей радости, чем разрешение хотя бы просто приехать и постоять рядом, помочь почистить (хотя, скорее просто протянуть щетку) и поглядеть на занимающихся на плацу всадников. Потом мой дядя ушел в армию и, после нее, почему-то остыл к конному спорту и больше никогда в него не вернулся. Ну и для меня, как следствие, на долгое время все ограничилось редкими кругами в парке Лефортово или Сокольниках.Возможно, все в жизни сложилось бы иначе, но у моих родителей не было финансовой возможности оплачивать какие-либо занятия, а о существующих бесплатных (или почти бесплатных) секциях моя мать и слышать не желала. Благодарить за это, пожалуй, надо ее подругу — дочка той как раз таки все детство занималась то на ЦМИ, то в каком-то СДЮШОРе и все это вставало в какие-то невероятные траты. Сейчас я уже глубоко сомневаюсь что все было именно так, как рассказывали моей маман и, скорее всего, эти ежемесячные покупки новых седел и какой-то невообразимой амуниции на деле фигурировали исключительно для красного словца. Но этого хватило для того, что бы моя мать до сих пор пребывала в полной уверенности, что даже простые занятия верховой ездой (не говоря уже про действительно серьезную карьеру или, упаси боги, частное владение лошадью) предназначены исключительно для тех, кто зарабатывает по меньшей мере 500 тысяч в месяц. Да и то, я так понимаю, человек этот будет бесконечно страдать и лишать себя всех прочих житейских удовольствий. Что поделать -- переубеждать эту женщину бессмысленно, да и, наверное, действительно не нужно.
Потом была целая карусель из многим здесь известных событий. Городские прокаты, стояние с лошадками на морозе, отбивка денников за возможность просто побыть рядом и какие-то смешные копейки, случайные подруги с гордым званием Коневладелец и звездной болезнью в разной стадии на фоне этого события и юношеского максимализма... было много. И хорошего, и плохого. Были и обидные подставы и даже серьезные неприятности, но все это однажды закончилось.
На конюшне, где мне в тот период довелось подрабатывать кем-то вроде коновода, хозяин поделился известием о том, что у его друга где-то в деревне под Сергиевым Посадом, есть никому не нужный конь, которого готовы отдать чуть ли не бесплатно, потому что покупался он для проката, но под прокат по каким-то неизвестным причинам не пошел. Дескать, жрет скотина много, а пользы не приносит и не сегодня-завтра ее за это сдадут на мясо, надо брать. В мои планы тогда коневладение особо не входило — совмещать работу, учебу и заодно хобби (именно этим для меня была подработка на конюшне) было и без того сложно, но что-то ёкнуло. Несколько дней у меня ушло на прикидки... и так и эдак, но выходило что вообще, чисто финансово, это самое владение я потянуть могу, какие-никакие знания найдутся, а если заменить чужих коней на своего, то и времени может хватить. Короче, решено было ехать.
Оказалось, что на территории нет как таковой конюшни и вообще, это не основной бизнес хозяина. Он просто выкупил половину деревни и потихоньку сдавал дома, а так как заманить в такие гребеня кого-нибудь не очень просто, решил заодно завести десяток лошадок и привлекать население возможностью кататься верхом. В какой-то момент оказалось, что это нифига не окупается, так что кони по сути были брошены на произвол судьбы: стояли в сараях, которые никто даже не пытался превратить в конюшню, все скопом, по брюхо в навозе. Питались по принципу «в сарай ставится мешок овса, а дальше сами разберутся», ну и иногда выпускались пастись в поле. Где-то здесь нормальный человек, скорее всего, сразу развернулся бы и поехал обратно, но мне было мало. На мою просьбу показать коня, ради которого пришлось добираться в один конец больше трех часов времени, вывели... НЕЧТО. Вороное, в корке грязи и цельным куском непонятно чего вместо гривы и хвоста, тощее как анатомическое пособие не первой свежести и... с ногами развернутыми в разные стороны. Короче — мечта идиота (вероятно, клинического), как она есть. Звали это чудовище гордым именем Вран, но при первом же взгляде стало понятно, что никакой это не Вран, а, в лучшем случае, Грачик. Всю оставшуюся недолгую жизнь помесь рысака с бегемотом именно так и звали - Грач. Мало того, чудище не просто вывели. Чудище выгнали сыромятной плетью из сарая, оно облетело по кругу всех присутствующих, непрестанно ударяя воздух передами и задами, а затем скрылось за постройками в стороне поля. Честно говоря, я никак не смогу объяснить даже себе, по какой именно причине спустя несколько недель за Грачом мной был пригнан коневоз. Понятия не имею, что тогда мной руководило. Вероятно, тупая жалость к этой бешеной скотине, потому что других версий просто не существует. Мало того, за скотинку еще и были отданы деньги, на которые по тем временам можно было купить средней паршивости хоббика или отъемыша не супер-нафиг кровей, так что вся эта затея выглядит еще более безумной.
Как мы грузились... это нельзя передать словами. Можно только констатировать тот факт, что на погрузку ушло больше 3 часов и все эти 3 часа мы с водителем были свято уверены, что либо Грач убьется насмерть, либо разберет на запасные части коневоз. И это при том, что конь был обколот успокоительным и как пьяный путался в ногах! Однако, каким-то чудом Грачу удалось не побиться, ничего не сломать ни себе, ни несчастному водителю и его машине, и успешно отчалить в новый дом.
Отмытый, приведенный в чувства, почти сразу кастрированный жеребец в новом доме быстро стал плюшевым и податливым, заездился практически за полчаса времени и оказался очень милым, хотя и страшненьким. На этом, впрочем, радости жизни не закончились — в первую же неделю оказалось, что у коня не просто букет болячек, а он и есть одна сплошная болячка. Практически все можно было решить в той или иной степени, с чем-то просто осторожно существовать рядом, но... у коня обнаружился гломерулонефрит в какой-то невероятной стадии и с набором осложнений, с которым пришлось бороться очень долго и, увы, совершенно безуспешно. В итоге с Грачом мы провели что-то около полутора лет, все из которых, за вычетом пары месяцев, конь почти круглосуточно гулял и лечился всеми посильными (и не очень) способами, а затем... после очень ощутимого улучшения, неожиданно пал. Это событие на несколько долгих лет выбило меня из конной жизни наглухо. Мне упорно казалось (и иногда до сих пор кажется), что если бы не мои ограниченные финансовые возможности и заработок ниже тех пресловутых «пары сотен тысяч в месяц», все сложилось бы иначе. Потом логика берет верх и становится очевидно, что останься Грач в деревне — пал бы гораздо быстрее и, скорее всего, мучительнее.
Тем временем, в моей жизни произошел еще целый ряд неприятных событий, которые в принципе лишили меня возможности ездить верхом, сугубо по состоянию здоровья. Но конный мир не отпускал. Снова были попытки кому-то где-то помочь, поводить коней на иппотерапии, приехать пообщаться, погулять чью-то лошадь, пока хозяину не до нее, но все это было уже не то, так что мое общение с конями приобрело вид сезонного, редкого и крайне ограниченного. Пока, в прошлом году, запрет на верховую езду не был частично снят. Более того, мне даже рекомендовали длительные шаговые прогулки на природе в рамках реабилитации, с дальнейшими перспективами ЛФК и, возможно, даже увеличением верховой нагрузки. К счастью или к сожалению, но все когда-то давно имеющиеся у меня связи с конным миром давно были потеряны (а некоторые люди попросту покинули конный или людской мир), а новые были слишком условными и поверхностными — не запоминались кони, не запоминались люди, маленькие частные хозяйства на одну-две головы не дарили впечатлений и эмоций, так что идти за «я поезжу на Ваньке?» внезапно оказалось не к кому. Одновременно с этим пришло и осознание, что прокат под свои нужды я тоже не найду — ни по времени езды, ни по условиям, ни по финансам, ведь нужна регулярность, ни по моему ритму... скажем, много где инструктор идет в комплекте к природе и лошади, но какой инструктор будет терпеть «а сейчас мы постоим, а сейчас мы слезем и походим/посидим, а сейчас...»? Так начался поиск аренды.
Сейчас в жизни многих господствует кризис, так что на практике предложений аренды много, но найти подходящий вариант оказалось не так-то просто. Где-то в нагрузку к лошади идет хозяин, что лично для меня совершенно неприемлемо (я по натуре слишком свободолюбивый человек и меня физически мутит от попыток тотального контроля который, в данном случае, практически неизбежен), где-то просто нет нужного мне природного раздолья, где-то нет четкого времени и лошадь в один день надо делить с еще несколькими людьми (что, опять же, сложно и с моей странной работой и с моими специфическими верховыми нагрузками), куда-то просто неудобно или непосильно далеко ездить, где-то что-то еще... За несколько месяцев мной было просмотрено больше десятка коней, но все было не то, так что затею было решено отложить. А вместе с тем, в голове снова стали возникать мысли о покупке своего хоббика, но, вопреки логике и здравому смыслу, вопреки осознанию что мое финансовое положение за годы значительно улучшилось, снова и снова всплывала в памяти история Грачика и вдолбленное с детства «лошадей содержат только супер-богатые люди». И вот буквально с месяц назад здесь, на Проконях, которые до текущей минуты мне доводилось только молча читать, мы случайно познакомились с Мариной. Марина с полпинка нашла мне подходящую под мои нужды лошадь и, более того, чуть ли не за пару разговоров загнала моих тараканов в угол и идея коневладения потихоньку начала набираться сил (впрочем, аренда коня тоже сыграла здесь большую роль). Должно быть, еще долго все и оставалось бы на грани мысли, но аренда внезапно закончилась.
В аренду мне достался симпатичный около-рысачок Стёпа.
Конь не без проблем в поведении, но при этом по-своему славный, общительный и забавный. К коню прилагались на мой вкус миловидный лесок, тихая в будни конюшенка и пачка вполне доброжелательных, но не лезущих под руку людей, согласных мириться со странными запросами и слишком условными для молодого мерина нагрузками. Самым большим минусом в аренде Стёпы оказалась дорога, которая по стоимости в итоге превышала цену аренды (и суммарно давала ценник приличного постоя собственной лошади), а по времени переваливала за все разумные пределы — оказалось, что в нужное мне время МКАД стоит наглухо, а мне от того МКАДа еще в свое не такое уж ближнее Подмосковье нужно вернуться, да поработать работу где-то в промежутке. Когда однажды дорога до дома вместо предполагаемых 1,5-2 часов заняла 7,5 из-за двух несерьезных аварий на трассе и дождя, меня снова начала посещать мысль о том, что в жизни пора бы что-то менять. Ну а почему бы и нет? Машина и квартира у меня уже есть, есть любимая собака и крошечный клочок земли, есть пачка друзей, почему не воплотить наконец в жизнь еще одну мечту? А уж внезапно остаться без работы или попасть в другой дурной оборот может даже тот присный владелец миллионов. Мои размышления прервало неожиданное желание хозяйки Стёпы переставить коня на другую конюшню, ездить в которую не было уже никакой возможности. В это же время Марина, будучи на данном этапе моим единственным окошком в около-конную тусовку, подергала своих знакомых на предмет бюджетного, спокойного, строго оооочень узенького по спине хоббика или... рысачка. Про рысачка — отдельная история (тоже известная здесь практически всем), которую нужно рассказывать отдельной главой. Но на данном этапе я жду не дождусь выкупа десятилетней кобылы Сказки, стоящей в районе Дмитрова и, еще по нескольким фотографиям и короткому видео, почему-то накрепко запавшей мне в душу. Это при том, что все это время я периодически смотрю всякие объявления...
Честно говоря, я очень надеюсь что у кобылы не обнаружится потом пачки скрытых пороков и хотя бы серьезных болячек, а ее характер не развернет меня на 180 градусов от идеи покупки... но пока я периодически тайком краем глаза смотрю на ее фото (страшная тайна, межпрочим!) и думаю, какого цвета вальтрап куплю, когда разберусь с неизбежной, хотя и краткосрочной, рассрочкой и прочими переездами-постоями-первичной важности мелочами.
Так уж сложилось, что все мои друзья слишком далеки от конного мира и, в лучшем случае, на мои восторженные вопли и нервные пляски вокруг, ответят максимум «ясно, поздравляю», а в худшем — вдарятся в рассуждения «лучше на море лишний раз скатайся или машину новую купи». К семье, как ясно из вступления, идти с такими идеями было бесполезно примерно всегда, так что как они всю жизнь о моих связях с конным миром не знали, так и еще столько же не узнают, ведь нет необходимости портить и без того очень условные отношения, тем более существующие в основном на расстоянии... в общем, пока я вывожу (надо думать) саму Марину отборным бредом, который выдаю на смеси радости и нервов. Большое ей человеческое спасибо и за помощь, и за поддержку, и за невероятное терпение, потому что мне бы себя, на ее месте, скорее всего уже захотелось бы прибить. Ну, хотя бы из гуманных соображений, по принципу "шож вы так убиваетесь, вы же так никогда не убьетесь!" (с), ага. Ну и вот сейчас здесь еще эту простыню текста размещу, да. Ох, мне даже стыдно, что это кому-то доведется прочитать.
Последнее редактирование: