Скорость лошади.

• Автор темы Автор темы TEiERa
  • Дата начала Дата начала
RedBaron написал(а):
А вы, когда работаете лошадь на плацу, не проезжаете на ней раз 10 по одному кругу?
А вы не замечали, что, если на плацу на лошади просто ездить по одному и тому же кругу, то она начинает скучать и придумывать себе различные "развлечения"? Я просто к тому, что такое измерение вряд ли будет лошади в удовольствие, а значит и о максимальной скорости говорить не приходится. :wink:
Илья написал(а):
GPS продаются во многих компьютерных магазинах, и стоят от $140 и выше, в зависимости от наворотов. Но необязательно покупать - мне кажется, лучше одолжить.
И вновь спасибо за информацию и за дельный совет!
RedBaron написал(а):
Смотря, какой бензин зальете. Если авиационку, то мб и до 180 разгонится.
Что у вас, RedBaron, за настроение такое? :lol: Нас сейчас в юмор отправят вместе с темой! :lol:

TEiERa, скажу больше - они даже в полях развлечения находят, если по одному и тому же маршруту ездить :lol:

Я примерно определяю скорость галопа по собаке. Безнадежно отстала и, жалобно тявкая, просит ее подождать: 35-40 км/час (это для "моих" лошадок предельная скорость, продолжается несколько секунд). Догоняет: 30-35 км/час. Спокойно бежит рядом: 25-30 км/час. Убегает вперед и носится по полю кругами - 20-25 км/час, спокойный манежный галопчик. Скорость собаки проверяется спидометром, - она иногда бегает за машиной или квадроциклом.

А вот насчет измерения максимальной скорости, вы все, когда говорили, употребляли лошадь в ед. ч.
А ведь когда к ней подключается другая, они отрываются. Включается как бы моторчик и заметно чувствуется ускорение.
Может, это не важно, просто я вспомнила свои ощущения во время скачек "наперегонки". Может, чего не так, простите: я вообще-то давно уже не носилась верхом.

А, и еще вспомнила, в фильмах полисмены засекают скоростных нарушителей таким... э.. как бы феном :oops:
Просто вспомнилось, подумалось.

Да, кстати, мне даже не приходило в голову! Ведь лошадь может нарушить ПДД, скокая мимо знака 40 км/ч! И её теоретически могут засечь радаром и тормознуть палочкой! :lol:

Илья написал(а):
Да, кстати, мне даже не приходило в голову! Ведь лошадь может нарушить ПДД, скокая мимо знака 40 км/ч! И её теоретически могут засечь радаром и тормознуть палочкой! :lol:
вообще, измерение радаром - самое простое и точное) Если кто есть здесь из "ГАИшнегофф" отзовитесь! :D

Радар на лошадь не сработает. Площадь отражения должна быть больше и желательно металлическая.

Дживс написал(а):
Взять большую металлическую лошадь. Типа Троянского коня
Кажись, Троянский конь был деревянным.

Интересно, а этот... э... радар засек бы рыцаря в латах? На коне в латах? Правда, максимальная скорость в таком случае уже отменяется.

Македонская написал(а):
Интересно, а этот... э... радар засек бы рыцаря в латах? На коне в латах? Правда, максимальная скорость в таком случае уже отменяется.
Думаю, что да. Хотя вообще говоря, хороший радар засечет и обычную лошадь без доспехов. Она же тоже отражает сигнал. Ну мне это так видится.

Мне кажется что вряд ли лошадь отражает микроволновое излучение. Иначе бы конные магазины предлагали антирадары с креплением к налобнику. Поэтому на лошадях можно безнаказанно совершать налёты и нарушать ПДД. Главное при этом - одевать специальные резиновые тапочки, чтобы копыта не цокали. Лошадь, несущаяся на скорости 60 км/ч, неслышимая и невидимая на экранах радаров - страшная сила!!

Мда, радар - это, конечно, хорошо! Пусть он даже лошадь засекает, но, простите, где его взять-то? :)
Илья написал(а):
Поэтому на лошадях можно безнаказанно совершать налёты и нарушать ПДД.
*Шёпотом. Вы, это, тише, тише... контору-то не палите со совими тапочками резиновыми... :lol:

TEiERa написал(а):
контору-то не палите со совими тапочками резиновыми...
Да поздно уже, вон фалабеллам тапки шьют давно, целая индустрия. Чтоб по паркету не цокали, а обычная лошадь чем хуже :lol:

andrbat67 написал(а):
В латах и тапочках скорость однозначно максимума не достигнет.
Знаете, мне сначала представился рыцарь, бегущий в махровых тапках с собачками! :lol: Потом вспомнила, что тема про скорость лошади... Начала соображать, как махровые тапки рыцаря могут повлиять на скорость лошади! :lol:
Вывод: вот он, могучий русский язык! :)
Илья написал(а):
Да поздно уже, вон фалабеллам тапки шьют давно, целая индустрия. Чтоб по паркету не цокали, а обычная лошадь чем хуже :lol:
Обычная лошадь тоже не босиком! У неё колокольчики! :) ))

Сверху