Скорость лошади.

• Автор темы Автор темы TEiERa
  • Дата начала Дата начала
andrbat67 написал(а):
У греков была фольга?
Конечно! Ее ткали из серебрянных нитей и оборачивали ей еду для путешественников. Также ее использовали для оборачивание носов галер, чтоб они смотрелись гламурненько

А про сусальное золото слышали? Та же фольга, ооочень тонкая. Не уверен была ли она у греков, но как-то же они золотили статуи или еще что-нибудь.

Дживс написал(а):
А про сусальное золото слышали? Та же фольга, ооочень тонкая. Не уверен была ли она у греков, но как-то же они золотили статуи или еще что-нибудь.
Технология сусального (от 5 до 9% кажется) золота появилась уже значительно позже. Никакие статуи греки не золотили. Если мне память не изменяет.

Мраморные-то точно не золотили. А вот деревянные...
Набрал в поисковике: древняя Греция позолоченные статуи. Он мне тут же выдал ссылки. Пишут, что были такие статуи, может быть врут конечно.

Это не сусальное золото. Золото достаточно тонкое, но все же золото, а не фольга

Дживс написал(а):
Мраморные-то точно не золотили. А вот деревянные...
Набрал в поисковике: древняя Греция позолоченные статуи. Он мне тут же выдал ссылки. Пишут, что были такие статуи, может быть врут конечно.
Вот так вот греки Акрополь когда-то позолотили, так и растащили его по камушку туристы :lol:

Ну уж не знаю, чем они там золотили... И химический состав вещества... Но золотили - это факт! :D
art129.jpg

Написано "позолота".

Какой ещё оборот примет дискуссия о скорости лошади? :roll: :wink:

Сверху