Фарьян, про доделки это не к этим скульптурам. Здесь доделывать нечего, они завершенные в своей незавершенности.
Доделки это мои предыдущие работы... то что надо завершить, а мысль уже ускакала в поля.
Хочется многое попробовать... для сада сделать бордюры всякие, подставки под кусты, под цветы, кормушки для птиц, часы, зеркала. Садовую скульптуру из проволоки и пластика. Короче мыслей вагон и маленькая тележка.
Вот кони например. Так мне не нравится, надо как-то поинтереснее. И чтобы на улице ставить можно было. И чтобы в литье не надо было отдавать. Мысль думается...
По уму надо сейчас воск осваивать. Вышел на меня наш заслуженный скульптор, им нужен человек для художественной доработки восковых моделей. Тут и знания и литье свое, хочу дружить, подсмотреть чего полезного. Показали мне как воск резать, теперь надо руку набивать. Это совсем другие приемы чем в лепке, но мне надо научиться этому чтобы я могла сама восковки дорабатывать. Тогда качество литья будет лучше.
Что очень было лестно, они с интересом и не свысока общались, чувствуешь что ты не сбоку припеку, тебя принимают за своего. С конями никогда так не получалось, с конями я всегда была гостем, не находила себе места хотя очень хотелось.
Галка из бумаги, да. Проволока и бумага. Кажется фигня, а попробуй сделай.
Это уметь надо вовремя остановиться на полуслове.
И да... девочки, ко мне на ТЫ. Ну что мы как в музее