Слепой рысак Терминатор снова ищет друзей, стр. 4

• Автор темы Автор темы Pirog
  • Дата начала Дата начала

Pirog

Новичок
Оказалось, что слепые лошади не всегда становятся колбасой, и многие находят по настоящему любящих и заботливых хозяев. Но основная масса людей боится взять на себя ответственность о слепой лошади, потому что просто не представляет что с ней делать и как обеспечить ей достойную и безопасную жизнь.
В этой теме можно прочитать счастливые истории слепышей, спросить совет у тех, кто уже знает все тонкости общения с таким животным, поделиться опытом и высказать свои идеи. Так же предлагаю обсуждать здесь глазные болезни и способы их лечения (возможно это будет полезно тем, кто живет далеко от крупных городов и не имеет возможность пригласить специалиста).

В общем, слепыши всех стран - объединяемся!

Начнем с себя:

Всем Привет!
Меня зовут Терминатор, дома все называют Тёма, я жеребец, мне 18 лет и я чистопородный русский рысак. Скромно отмечу, что по матери, я очень неплохих смоленских кровей, по ее линии были такие отличные производители, как Опричник, Напор и Гильдеец.
Жизнь у меня была мягко говоря не сахар…
Еще на заводе я ослеп на один глаз и при ранней заездке получил сильное растяжение сухожилий задних ног, а потом меня пытались продать за границу, но судьба моя распорядилась иначе - я остался в России. Не реализовав меня по назначению (кому нужна полуслепая лошадь), меня забрала какая-то женщина, уже не помню ее имя. С ней я познал все «прелести» лошадиной жизни: и в прокате я был и запрягался в телегу и сани, надрывал спину и показывал всем свое отчаяние, но никто не замечал, все просто считали меня буйной лошадью и принимали соответствующие меры – силовые…
А дальше хуже, та женщина бросила меня на попечение своей мамы – старой бабушки. Начался настоящий ад. Я все время был голоден, мне ужасно хотелось пить – у старушки не хватало сил принести мне достаточно воды, мне очень хотелось побегать и размять свое одеревеневшее тело, но бабушка боялась меня выводить, т.к. сил у меня оставалось еще много. Вся моя жизнь проходила в душном и тесном сарае. Так я чах, худел и слабел, и когда во мне еле теплилась жизнь – бабушка меня продала.
Поменяв, еще одну владелицу, я, наконец, попал к своей настоящей хозяйке. Когда она впервые увидела меня, я заметил слезы в ее глазах, так ужасно я выглядел. Не знаю, зачем она меня забрала, ведь я никогда никого не смогу катать, не смогу ничем отплатить за заботу, но в тот момент, я очень хотел жить и она увидела эту жажду жизни.
Люди думают, что лошади ничего не понимают – это не правда, я прекрасно слышал, как многие ветеринары советовали меня усыпить, и их можно понять – полностью слепой (к тому моменту хронический увеит сделал свое дело), с эмфиземой легких, с больными ногами (тогда я еле-еле на них наступал), похожий на ходячий скелет, я знал, что шансов на жизнь у меня мало.

Так я выглядел, когда меня забрали.
129885272.jpg

Но все сложилось иначе. Вместе с хозяйкой я встретил врача, который рискнул за меня взяться и вложил в меня свою душу и силы – спасибо тебе Таня Журавлева, я всегда буду тебя помнить! Я медленно медленно стал приходить в себя. Хозяйка забрала меня на выпас, и вместе с хозяйкой конюшни придумала, как сделать комфортным и безопасным мой выгул, я наконец стал отъедаться, меня стали лечить и теперь я уже практически забыл о всех своих несчастьях.
Теперь я снова "молодой" (душой конечно), активный, веселый жеребец! Чувствую я себя прекрасно! Ноги мои почти восстановились, т.к. ко мне 2 раза в месяц приезжает коваль.

Теперь я выгляжу так.
[/quote]

Но хозяйка моя очень много работает, не легко ей приходится - нас двоих тянуть – я знаю, у меня есть еще один младший братик, тоже бывшая "колбаса". Поэтому она приезжает ко мне 1 раз в неделю. А как мне хочется чаще! Как хочется, чтобы кто-то взял меня на корду и пошел со мной гулять, ведь мне страшно ходить самому, т.к. я ничего не вижу, как хочется, чтобы кто-то побегал со мной, лишний раз искупал меня, особенно летом, и конечно покормил меня морковкой и яблоками – их я люблю больше всего на свете!
Как хочется встретить новых друзей, бескорыстных и честных, которые полюбят меня таким, какой я есть и не будут требовать ничего взамен. Я знаю, хозяйка была бы рада, если бы кто-то еще ко мне приезжал. Но знаю, это очень тяжело, т.к. живем мы далеко в 115 км от Москвы под г. Волоколамск, до нас не доедешь своим ходом, а только на личном транспорте и к тому же последние 2 км, дорога мягко говоря не очень… И все же я надеюсь, что увидев меня, прочитав мою историю, найдется кто-то искренне-добрый и захочет хоть иногда уделять мне свое время.
Мои новые друзья – я очень жду вас!

Я знаю хозяйка ведет дневник тут, можно подробно прочитать мою историю -
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=98490

А вот мои последние фото

[/quote]

Re: Слепой рысак Терминатор ищет друзей!

Очень трогательная история!!! Уважение хозяйке просто огромное...
Удачи с поиском друзей! Конь достоин!

Людям, которые беруться за таких лошадей, нужно ордена выдавать, честное слово. Удачи вам обоим!

Ну что ж такое, Терминатор, такой умный лошадь, а написать, где ты живешь, не догадался. Нет, если поискать в дневнике твоей хозяйки, то, конечно, можно догадаться, что под Москвой. Но лучше бы указать это где-то в этой теме. В первом посте. Или даже в его названии. Путем редактирования.

Эгоистка написал(а):
Ну что ж такое, Терминатор, такой умный лошадь, а написать, где ты живешь, не догадался. Нет, если поискать в дневнике твоей хозяйки, то, конечно, можно догадаться, что под Москвой. Но лучше бы указать это где-то в этой теме. В первом посте. Или даже в его названии. Путем редактирования.

Конечно я умный лошадь, и конечно я догадался, читайте пожалуйста внимательнее в самом последнем абзаце:

"Я знаю, хозяйка была бы рада, если бы кто-то еще ко мне приезжал. Но знаю, это очень тяжело, т.к. живем мы далеко в 115 км от Москвы под г. Волоколамск, до нас не доедешь своим ходом, а только на личном транспорте и к тому же последние 2 км,"

Ой, извини, пожалуйста, малыш, я не заметила. Но лучше бы ты все-таки написал это ближе к началу поста или в заголовке.

Эгоистка написал(а):
Ой, извини, пожалуйста, малыш, я не заметила. Но лучше бы ты все-таки написал это ближе к началу поста или в заголовке.

Спасибо за совет! Я исправил)))

Re: Слепой рысак Терминатор ищет друзей! г. Волоколамск

Сколько любви и боли в написанном....Рыдаю.... Жаль нет машины(((

Удачи тебе Терминатор найти друзей, перед хозяйкой снимаю шляпу.

Уверена Тёма найдёт себе не одного друга! Отличный мальчик! Удачи :D

Большое вам всем спасибо, за тёплые слова!

Отличный конечек. хозяйке респект за лошадь, изменился очень сильно.
если бы не так далеко(

Дорогой Тема, не наговаривай на старушку, ушел от нее ты явно не чахнущим скелетом, что, впрочем, не умаляет заслуги твоей нынешней хозяйки. Удачи в поисках друзей.

Темочка снимаю шляпу и молюсь чтобы все было хорошо!

Очень трогательно!

beril написал(а):
Дорогой Тема, не наговаривай на старушку, ушел от нее ты явно не чахнущим скелетом, что, впрочем, не умаляет заслуги твоей нынешней хозяйки. Удачи в поисках друзей.

А Вы знали лично ту старушку? На чем основывается Ваше утверждение?
Старушка была конечно, молодец, ее я тоже не забуду. Деревенские старушки, вообще все такие молодцы, своей выгоды никогда не упустят. Если бы она с самого начала не пыталась продать меня за сумасшедшие деньги (за полуслепую лошадь 50000 р кажется многовато,а?) то конечно я бы сейчас был здоровее. Хотя в итоге она все равно ПРОДАЛА меня, за меньшую сумму правда, т.к. никто за те деньги не готов был меня купить да и за то время что я еще промучился у нее, вид мой еще ухудшился. И вообще мне кажется таких вот несчастных лошадей вообще грех продавать! Но это конечно мое сугубо лошадиное мнение...Так что передавайте бабушке привет!

Так же замечу, что для разных людей значение лошадь - "чахнущий скелет" значит совершенно разные вещи и вполне возможно, что увидев такую лошадь какой я был тогда, Вы вполне не увидите ничего криминального...А что ходит и нормально...
Завалялось у меня несколько фоток того времени:

Правда фото вот прямо после приезда у меня нету, это через полтора месяца и я уже успел кое что наесть...

А что? Лошадь, как лошадь...

129885267.jpg

Прям до слез!

Если-б не 10000км, я бы обязательно с тобой погуляла, Терминатор :)

Выводы делаются по фото в этой теме, кондиции на 3-4, шеи и мыщц нет, но откуда им взяться при отсутствии движения? Я так понимаю, стоял ты у нее не один месяц, если бы морила голодом, был бы ходячим скелетом, а что не хотела по мясной цене отдавать, молодец, а то ушел бы на колбасу. Так что передавай привет сам, пусть бабушка порадуется, что решила не съесть спокойно, а озаботилась продажей.

Давайте не будем ругаться и выяснять за бабушку а просто кто сможет приехать к коню общаться и гулять и т д?Я бы приехала но без машины для меня это нереально тем более есть своя голова а если бы стоял ближе не вопрос

Сверху